Tips mengatasi kulit kering dan menjaga kelembutan nya.

Assalamualaikum wr.wb. ( postingan blog lama 29 Juni 2015 )
     Hallo kembali lagi sama aku, maaf ya jarang ngepost soalnya aku lagi sibuk banget hehehehe πŸ’–.
Pertama
-tama kita harus mengetahui dulu apa sih pengertian dari kulit? Kulit adalah lapisan pelindung tubuh yang sempurna terhadap pengaruh luar, baik pengaruh fisik maupun pengaruh kimiaπŸ‘. Nah dari pengertian kulit sendiri kita sudah dapat melihat bahwa kulit pun dapat menyokong penampilan kitaπŸ‘ŒπŸ‘Œ. Didunia ini wanita mana sih yang mau mempunyai kulit yang kering😿? ga ada dong yaaaaa dan kulit kering itu bagaikan musuh besar bagi para wanita 😽😽
  • Ada berbagai macam faktor yang menyebab kan kulit menjadi kering. Salah satu nya adalah kekurangan cairan pada tubuh. Lantas b
     
    agaimana cara mengatasi kulit kering😰? Menurut aku sih kulit kering ga bisa di atasi dengan hand&body lotion doang😨? Kenapa:oops:? Karena aku sendiri sudah mengalami yang namanya kulit kering yang walaupun udah di kasih hand&body lotion tapi tetep aja kering. Udah gonta ganti merk tapi tetep aja bikin kesel kan😣😣😣😀!!!!!
Sampai akhirnya aku mencoba dengan satu produk yang di mana menurut pengalaman pribadi aku,  produk ini memang cocok banget buat mengatasi kulit kering pada tubuh kita.:):):)
Minyak zaitun, siapa sih yang ga kenal sama minyak yang satu ini? Pasti tau dong ya 😸.
Kali ini aku akan merekomendasikan produk minyak zaitun dari Mustika Ratu, yang menurut aku emang ampuh banget mengatasi kulit kering atau besisik agar tampak halus dan dapat menjaga kelembutan kulit kita πŸ’–πŸ’–πŸ’•πŸ˜˜. Mengandung buah Mojokeling untuk membantu menyegarkan kulit😻.
image
image
Sebelum nya aku coba-coba aja sampai akhirnya keluar manfaat nya😁. Jadi minyak zaitun itu aku mix sama hand&body lotion yang ternyata hasil nya sangat memuaskan bangetπŸ˜„.
Cara pemakaian nya :
1. Bersih kan tubuh terlebih dahulu (biasanya aku pakai setelah mandi)
2. Usapkan merata pada bagian tangan, kaki dan badan. Tunggu sampai mengering. Btw, minyak zaitun ini juga bisa di pakai sebelum memakai lulur.
3. Setelah mengering lalu usapkan hand&body lotion yang sering kalian pakai pada bagian tangan, kaki dan badan.
Hasil nya akan terlihat di mulai dari pemakaian pertama. So tunggu apalagi girls !!!! Selamat mencoba yaaaaa :)
So sekian dulu tulisan dari aku. Semoga bermanfaat. Dan terus ikutin blog ini ya. Insya Allah minggu depan aku bakalan share tentang tutorial hijab di sini.
Don't forget to follow me on ig: @ayakhairiah_ atau kalian mau tanya lebih lanjut bisa hubungi aku di line : ayakhairiah .
Waalaikumussalam sampai jumpa di senin depan  πŸ™†πŸ˜»πŸ˜ΈπŸ‘ŒπŸ‘‹

7 komentar:

  1. Juga pernah juga minyak zaitun tapi buat di aplikasi handbody belum pernah. Ntar aku nyoba deh aya hhi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di coba Ka Enny hihihi. Pokok nya jadi bagus gitu di kulit 😍

      Hapus
  2. Aku pernah coba pake minyak zaitun. Tp ga suka krn jd oily gitu kerasanya, jd aku lebih milih banyakin minumnya aja wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aya ini anak nya jarang banget minum air putih πŸ˜‚, entah lah rasanya kek hambar 😭

      Hapus
  3. Wah, aya cocoo y makai zaitun campur handbody gitu. Di aku kok kurang sreg ya. Berasa minyakan badan. Apa karena kebanyakan yah.. Hihi

    www.shezahome.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayanya kebanyakan deh hihihi, biasanya aya sedikit aja mba make nya hihihi

      Hapus
  4. Di rumah ada nih minyak zaitun kemarin kupakai buat pelembab pas hamil. Mungkin kapan-kapan bisa dicoba

    BalasHapus

REVIEW MAYBELLINE HYPER MATTE LIQUID LINER (MATTE BLACK)

   Assalamualaikum w.w, Haloooo semua nyaaaa aku balik lagi nih dengan postingan terbaru yang pasti kalian tunggu- tunggu hahaha. Makin...