Tutorial Eyebrow (Etude House Drawing Eyebrow)

Assalamualaikum wr.wbπŸ™†. Hallo gimana kabar kalian? πŸ™‹semoga baik-biak saja ya 😍 (Postingan tanggal 30 Agustus 2015)

       Kemaren banyak yang nanya sama aku. πŸ…° Pertanyaan pertama datang dari fb,"ka alis nya ko bisa bagus gitu? Kaka cukur alis ya? πŸ˜“" . Pertanyaan ke dua datang dari anak-anak kelas. Maklum walau kita lagi cape,
sebel dan selalu perhatian sama angka, kita juga tetep perhatian sama penampilan kita juga dong ya wkwkwk πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›.
Pertanyaan nya:" ya gimana sih cara nya bikin alis biar balance antara yang kanan dan yang kiri?"😻, yang ke tiga dari ade kelas, dia sih ga nanya masalah alis, cuman dia nanya kapan aku ngepost di blog lagi and blablabla 😹😹😹😸
Okesip, aku akan jawab pertanyaan kalian girlsπŸ™†πŸ™†πŸ™†. Pertanyaan pertama : aku itu ga pernah nyukur alis. Alis kan aurat sayang. hmmm jadi sebenar nya aku itu punya alis yang tipis. Jadi mudah di aplikasiin sama eyebrow. Semoga kamu baca ya.😻😻😻 
Terus yang ke dua : awal nya juga aku itu ga balance tapi karena sering mencoba makanya jadi balance hahaha.😽😽😽
 Yang ke tiga: ini ya ade aku upload. Makasih udah perhatian sama aku *eyaaaaa😚😚😚
Pensil Alis merupakan suatu hal yang sangat sakral bagi wanita πŸ’‹. Suatu hal yang "wajib" dipunyai oleh wanita. Coba lihat sekitar deh, pasti banyak cewe yang pakai alis wkwkwk πŸ‘» . Pensil alis merupakan bagian dari hidup wanita❤️❤️❤️. Kenapa? Ga suka? Ora peduli wkwkwk . Jadi kalian tau kan aku bakal bahas apa? Tadada.....😍  aku bakal share tentang eyebrow yang recommend buat kita-kita. Aku memakai produk dari Etude House. Siapa sih yang ga kenal sama produk yang satu ini? Produk yang hits di kalangan wanita Indonesia 😜😜😜. Apalagi buat yang suka Korea pasti tau sama produk ini 😍😍😚😘.  
Aku memakai Eyebrow Etude House no 3 : brown πŸ‘„
Packaging:

Eyebrow Etude House ini mempunyai dua sisi yang berbeda. Sisi yang pertama yaitu Brush  yang berfungsi untuk mem blend dan meratakan. ⬇⬇⬇

Sisi yang kedua yaitu eyebrow nya sendiri. Ga usah di sebutin fungsi nya deh ya kalian kan tau sendiri hahaha ⬇⬇⬇

Ini swatch di tangan aku :
Tekstur nya lembut banget, masya Allah wkwkwk 😍😍😍
Sisi positif dan negatif=
Positif
+Mudah di aplikasikan
+Mempunyai tekstur yang sangat lembut
+Dan masih banyak lagi
Negatif=
-berhubung bentuk nya kecil jadi dia itu cepet banget habis nya 😭😭😭
-Mudah patah 
Readers: harganya? Termasuk positif atau negatif? 😫
Aya: menurut aku sih di bilang positif juga ga di bilang negatif juga gaπŸ˜“. Kalau harga nya mahal tapi sesuai dengan hasil akhirnya kan ga jadi masalah.
Readers: aya kan akuntansi masa ga hemat? Kalau mahal kan lumayan buat yang lain nya.
Aya: memang benar aku anak akuntansi tapi ga segitunya juga.
Intinya mah satu kalau sesuai dengan apa yang kita ingin kan dan ori ga terlalu mempermasalahkan harga. JANGAN PELIT buat kecantikan kita sendiri juga kan hehehe πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Tapi kembali ke pribadinya lagi. Kalau aku sih punya tabungan tersendiri buat beli yang kaya beginian hahaha.
Pasti dalam hati kalian berkata begitu bukan 🀣🀣
Readers: ka aya beli nya di mana? 
Aya: kalian bisa beli di os aku @BeautyWithAya , dengan harga 40.000 saja wkwkwk . Atau beli di counter dengan harga sekian wkwkwk 
Oke langsung aja kita ke tutorial nya ⬇️⬇️⬇️: 
Ini before ya :

Tutorial nya :
1. Rapikan alis dengan menggunakan sikat
2. Bentuk dan isi alis menggunakan eyebrow . cara mengisi alis yang baik dan benar adalah usahakan dari bagian ujung dan tengah dahulu. Terus blend . tadaaaaaa πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Dan ini adalah hasil akhir nyaaaa. Gimana? πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Selesai. πŸ’‹❤πŸ™‹πŸ˜˜
Nanti blog ini juga akan nge share tentang tutorial Jilbab, make up and fashion!!!
But don't forget to follow me on πŸ“·Instagram : @Ayakhairiah_ . kalau mau ngobrol lebih dalam atau ada sesuatu yang ga jelas bisa add line aku πŸ“² ID: AyaKhairiah
Terimakasih ya udah mau mampir And See You Next Time !!! 😘😚😍

4 komentar:

  1. Aku donk kmrn beli ginian juga merk catrice. Tp karena alisku item tebel, itu eyebrow kalah dan sama sekali ga nampak apapun. Wkwkwk.. Jd kayanya aku ga bisa mikirin balance yak haahahaha

    BalasHapus
  2. Aku juga pake etude ini, tp yg shade 02 hasilnya natural sih cuma bener kata kamu mudah patah wkwk

    Aku patah udh 2x an ada & nyesek banget wkwk
    Mau repurchase juga agak mikir karena mau explore pensil lain hahaha

    BalasHapus
  3. Ini buat alis item model tebel cucok ga yah.. Soalnya biar tebel problem jg klo g pke pensik alis. Ad satu bagian yg agak kosong. Jd spy balance aja.. Haha..

    www.shezahome.com

    BalasHapus
  4. Aku pakai Etude juga, Aya, yg shade ash, kalo ga salah. Dulu benci banget aku sama warna itu, tapi sekarang malah cinta berat. Benci dan cinta emang tipis banget ya garisnya #eh πŸ˜†

    Awal2 belajar dandan dulu, bikin alis ini salah satu bagian yg hampir selalu bikin aku mau nangis saking susahnya. Kepengen bikin alis lurus ala Korean, yg ada malah miring2 atau ketebelan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Thanks ya tutorialnya. Kupraktekkin ah entar πŸ˜‰

    BalasHapus

Report Event Ovale Let’s Go Micellar

Assalamualaikum,w.w. Hari ini aku akan cerita tentang pembersih wajah andalan aku dan juga cerita ke kalian pengalaman seru aku di a...