Review Scarlett : Whitening Facial Wash, Acne Cream & Brightly Ever After Cream



 

   Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo readers kesayangan aku, gimana kabar nya? Ga kerasa udah Maret aja ya, aku berharap semoga di Maret ini kita mendapatkan banyak kabar baik hihihi. 

 

*Readers : “ waktu cepat berlalu ya ~ “

*Aya : “ Iya nih hihihi “

 

    Jadi hari ini, aku mau review produk baru yang hits banget belakangan ini!!! Produk baru  ini tuh boom banget!!! Sebelum nya produk dari brand ini SELALU menjadi favorit orang-orang karena harga nya yang super duper affordable. Udah ketebak ga, siapa brand nya???

 

*Readers : “ Scarlett Whitening??? “

*Aya : “ Yes!!! Okay here we go!!! “

 

Scarlett Whitening Facial Wash

 

     Pertama aku mau review Whitening facial wash nya, ini adalah one and only varian facial wash dari Scarlett Whitening. Setelah menggunakan produk ini muka jadi lebih cerah, lembab dan ternutrisi karena Whitening facial wash ini mengandung glutathione, vit e, aloevera dan rose petal!!!



Packaging : 

     Kemasan nya lucu banget karena box nya selaras dengan warna botol nya. Terdapat juga informasi seperti nama produk, cara penggunaan, Ingredient, dan nomer BPOM.

     

      Kemasan facial wash ini berbentuk botol dengan flip on di bagian penutup, jadi ga gampang tumpah. Isi produknya : 100ml.

 

Ingredient :

     Aqua, coconut fatty acid diethanolamide, glycerin, Rosa canina flower, cocamidopropyl Betaine ammonium salt, aloevera, acrylates copolymer, gluthatione, triisopropanolamine, dmdh hydantoin, Glass beads vit E, EDTA. 

 

How to use :

     Basahi wajah dengan air, tuang secukupnya facial wash ke telapak tangan, usap ke wajah, lalu bilas dengan air bersih. 



Tekstur :

     Tekstur nya agak kental, ada buliran berwarna peach di dalam nya, serta ada rose petal nya juga!!! Gemes banget hihihi



Color :

     Warna dari facial wash ini pink muda bening gitu, terus karena ada buliran peach dan rose petal nya juga, jadi facial wash ini terlihat mewah!!! 

 

Aroma : 

      Aroma dari facial wash ini persis banget kaya aroma body wash nya!!! Aromanya soft dan manis kaya bunga gitu hihihi. 

 

*Readers : “ Lucu banget kelopak mawar nya ! “

*Aya : “ iya hihihi “

 

Scarlett Whitening Acne Day Cream & Acne Night Cream

 

     Ini adalah produk terbaru dari Scarlett Whitening!!! And i’m so excited, karena produk ini ada rangkaian acne nya!!! Produk ini merupakan produk pelengkap dari acne serum. Kandungan utama : salicylic acid , squalenehexapeptide, natural vitamin C, aqua peptide, dan CM acnatu. Scarlett selalu memberikan branding warna Ungu untuk rangkaian acne nya hihihi. Jadi jangan sampai ketuker yaaa!!! 




Packaging :

     Packaging nya box berwarna putih mix ungu untuk day cream, dan ungu untuk night cream. Produk ini berbentuk jar, isinya : 20 gram.




Kemasan nya kokoh karena terbuat dari bahan kaca, terus di bagian dalam nya terdapat penutup lagi jadi produk ini higienis. 



Pada packaging terdapat informasi mengenai nama produk, cara penggunaan, Ingredient, nomer BPOM.

 

Ingredient :

   Day Cream : Aqua, Ethylhexyl, Methoxycianamate, Pentane-12-diet, Cetearyt Aicohol, Ct3-15 Alkane DIGIyoartne Squalane Annona Cherimola Fruit Extract Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Butylene Glycol. Dimeticone. Calopyllum Inophyllum Seed OR Alert Barbadensis Leaf Extract, Ceteareth 33, Phenaxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, PED-8 Salicylic Acid PEG-75 Stearate. Polyacrylate Creaspolymer 6. Glycerin, Steareth-20 Acacia Seneye Gum, Dipropylene Glycol Dibenzoate, DMOM Hydantoin Aminomethyl Propanol Pelargonium Graveotens OiL Coesalpinia Spinosa Gum, Titanium Dioxide, Hydralyzed Wheat Flour, Ascorby! Giucoside, Cateth 20. Ethylhexylglycerin, PPG 15 Stearyl Ether Bonzoate Lavandula Angustilolia ILavender) Oil Rosmarinus 0fficinalis Leal ON Melateuca Aliernifolia Leaf Oil, 12-Hexanedlot, Sedium Citraie Dryogteris Fili-Mas Rool Extract, T-Butyl Alcohol, Otsth-10, Poiysorbale-60, tsostearamidepropyt Ethyldimonium Ethosutfate, Sodium Lauroyl Laciyiate Aluminum Hydroxide, Ceratonis Siua (Carno Seed Extract, Phenyipropanol, Sodium Dehydroacetate, Sodium Benzoate Tristhorycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crasspolymer, Citric Acid, 2-Aminabutanoi Sodium Hydroxide, Propylene Glycol Ceramide NP Simethicone, Ceramide AP Phytosphingesine, Cholesterol, Kanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Otive) Fruit Oil Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed OiL Acetyl Hexapeptide 8. Ceramide.

 

   Night Cream : Aqua, 1,3-Propanediol, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Sclerocarya Birrea, Niacinamide, Ethyl Macadamiate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Squalane, Annona Cherimola Fruit Extract, Dimeticone, Cetyl Atcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, PEG-8, Butylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Ceteareth -33, Polyacrylate Crosspolymer-6, PEG-75 Stearate, Cetearyl Glucoside, Dimethyl Hydantoin, Disodium EDTA, Steareth -20, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Acacia Senegal Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth -20, Camellia Sinensis Leaf Extract, Angelica Gigas Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) oil, Rosmarinus Officinalis Leaf OiIL, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Sodium Lauroyl Lactylate, T-Butyl Alcohol, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Mastic Gum, Lecithin, Glucose, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Citric Acid, Tocopherol, Ceramide NP, Ethylhexylglycerin, 2-Aminobutanol, Malic Acid, Ceramide AP, Phytosphingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Acetyl Hexapeptide-8, Ceramide.

 

How to use :

     Gunakan Scarlett acne cream pada wajah yang sudah di bersihkan atau setelah menggunakan serum, aplikasikan cream merata ke seluruh bagian wajah. 

 

Tekstur : 



Tekstur day cream nya : creamy, ringan, gampang meresap di kulit, nyaman di kulit.



Tekstur night cream : tekstur nya lebih watery di banding day cream nya. But so far so good, kedua produk ini memberikan sensasi glow, kenyal dan lembab setelah penggunaan.

   

Color : 

     Scarlett acne day cream & night cream ini memiliki warna putih susu, seperti cream pada umum nya. 

 

Aroma :

      Aromanya strong bunga banget saat di buka pertama kali, but it is okay aromanya enak ko hihihi. 

 

*Readers : “ berarti acne cream ini improve untuk jenis kulit berminyak dan berjerawat ya ka? “

*Aya : “ iya karena rangkaian acne ini berfungsi untuk melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat “

 

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream & Brightly Ever After Night Cream

 

     Ini juga merupakan produk terbaru dari Scarlett Whitening, dan merupakan rangkaian pelengkap dari brightly ever after serum. Kandungan utama : glutathione, rosehip oil, dan aqua peptide glowUntuk rangkaian Brightly ever after di berikan branding berwarna pink!!! Sayang banget sama Scarlett karena memberikan branding tersendiri di setiap produknya. 




Packaging :

     Packaging nya box berwarna putih mix pink untuk day cream, dan pink untuk night cream. Produk ini berbentuk jar, isinya : 20 gram.




Kemasan nya kokoh karena terbuat dari bahan kaca, terus di bagian dalam nya terdapat penutup lagi jadi produk ini higienis. 




Pada box terdapat informasi mengenai nama produk, cara penggunaan, Ingredient, nomer BPOM.

 

Ingredient :

   Day cream : Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Squalane, Niacinamide, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Rosa Canina Seed Extract ,Annona Cherimola Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Ceteareth -33, Titanium Dioxide, Dipropylene Glycol Dibenzoate, Butylene Glycol, PEG-23 Stearate, DMDM Hydantoin, Polyacrylate Crosspolymer -6, Boswellia Serrata Oil, Steareth - 20, Caesalpinia Spinosa Gum, PPG-15 Stearyl Ether Benzoate, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth -20, Oleth -10, Polysorbate-60, Glutathione, Caulerpa Lentillifera Extract, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Aluminum Hydroxide, Sodium Citrate, Cystoseira Tamariscifolia Extract, Sodium Benzoate, Triethoxycaprylylsılane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Mastic Gum, Lecithin, T-Butyl Alcohol, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Simethicone. Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Citric Acid, Acetyl Hexapeptide-8, 2-Amino-1-Butanol

 

   Night cream : Aqua, Niacinamide, C13-15 Alkane, Squalane, Cetearyl Alcohol, Dimeticone, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Rosa Canina Seed Extract, Isopentyldiol, Annona Cherimola Fruit Extract, Ceteareth -33, 2-Phenoxyethanol, PEG-23 Stearate, Polyacrylate Crosspolymer-6, DMDM Hydantoin, Butylene Glycol, Steareth-20, Boswellia Serrata Oil, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth - 20, Glutathione, Titanium Dioxide, 1,2-Hexanediol, Caulerpa Lentillifera Extract, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Sodium Lactate, Sodium PCA, Aminomethyl Propanol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Canavalia Gladiata Seed Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Sodium Citrate, T-Butyl Alcohol, Sodium Benzoate, Mastic Gum, Lecithin, Kappaphycus Alvarezii Extract, Oleth-10, Polysorbate-60, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Citric Acid, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Lactic Acid, Simethicone, Acetyl Hexapeptide-8, Glycine, Fructose, 2-Aminobutanol, Urea, Inositol.

 

How to use :

     Gunakan Scarlett acne cream pada wajah yang sudah di bersihkan atau setelah menggunakan serum, aplikasikan cream merata ke seluruh bagian wajah. 

 

Tekstur :




Tekstur dari Brightly ever After day cream & night cream ini lebih watery di banding acne cream. Kedua produk ini memberikan kesan sejuk, lembab, glow. Cream nya juga ringan, gampang meresap di kulit, nyaman banget di kulit. 

 

Color : 

      Brightly ever after day cream and night cream ini berwarna putih susu. 

 

Aroma :  

     Aromanya 11 12 kaya acne cream, but it is Okay, produknya nyaman banget ko di gunakan hihihi. 

 

*Readers : “ Kalau Brightly ever after improve untuk kulit kusam? “

*Aya : “ Iya Brightly ever After ini meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah. “

 

Result : 


Before :




After :




Jadi aku nyoba facial wash, acne day cream, acne night cream serta acne serum nya bersamaan pada tanggal 23 Februari 2021. Iya!!! Jadi aku gunakan 1 rangkaian biar hasil nya maksimal and see jerawat pada deket alis, di atas alis, dan di hidung aku menghilang!!! 

 

     Oh iya, sekarang aku lagi haid, jadi ada jerawat baru di bagian cuping hidung, dan dahi ( lagi ). So far aku ngerasa kulit aku makin sehat , bekas jerawat aku juga memudar, kulit jadi lebih kenyal dan ternutrisi dengan baik, bangun tidur langsung cantik aja ini mah hihihi.

 

     Soon kalau jerawat aku mulai membaik, aku bakalan pake satu rangkaian Brightly ever After serum nya juga hihihi. Soalnya tuh kemaren aku pakai di bagian leher, dan leher aku jadi cerah juga. Seneng banget hihihi. 

 

*Readers : “ Duh pengen nyoba deh “

*Aya : “ cus beli, biar ga penasaran hihihi “

*Readers : “ Harga satuannya berapa ka aya ? “

* Aya : “ All items Rp 75.000/pcs ajaaa, mursidah binti mantulita sekali bukan? “

* Readers : “ Where to Buy “ 

* Aya : “ Shopee atau Instagram  “

 

   Sekian tulisan dari aku semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan berikutnya, wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh . 





2 Comments:

  1. Halo Kak Aya! Thank you for the review yaa. Review nya bagus terstruktur :) Duh udh excited Acne Day Cream nya ga ada Tea Tree, Night Cream nya ternyata ada dan agak di atas2. Sama kayak serumnya. Soalnya aku alergi Tea Tree :') Padahal sekilas teksturnya kayak lebih nyaman yg Acne Night Cream yaa drpd yg Day Cream? Kayak lebih seger gt liatnya di foto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ka Bintang 🥰, iya cream nya ada kandungan tea tree kaya serum nya huhuhu.
      Dan untuk tekstur kalau day cream lebih creamy dan night nya lebih watery jadi yang night emang lebih nyaman dan cepat meresap di kulit hihihi

      Delete