Showing posts with label Collab. Show all posts
Showing posts with label Collab. Show all posts

Make Up Collaboration With Beautiesquad for The International Day of Happiness


    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Halo semua nyaaa, ini adalah postingan yang paling spesial bagi aku, karena ini adalah kolaborasi make up pertama aku bareng Beautiesquad . Dari dulu selalu mupeng mo ikutan, tapi telat daftar mulu, sedih aku tu :(. Dan alhamdulillah kali ini aku mendapatkan kesempatan untuk berkolaborasi bareng temen-temen beauty blogger lain nya dengan tema " The International Day of Happiness"  . 

*Readers : “ aw make up collab lagi J
*Aya : “ iya nih hihihi “

       Nah, berbicara mengenai kebahagiaan tentu nya kebahagiaan aku ga jauh-jauh dari hobi aku, yaitu make up. Aku suka make up itu dari tk sebenar nya, nyobain lipstick sama eyeshadow mama gitu kan, sambil liatin mama dandan, jadi beauty guru aku adalah mama aku sendiri wkwkwk. Untung nya mama aku ini tipe mama yang mengizinkan anak nya berkreasi menghasilkan seni di wajah wkwkwk, jadi ku tak pernah di larang dan selalu di sayang sama mama aku.

*Readers : “ uw anak mama “
*Aya : “ mama ku super yes wkwkwk “

      Make up look kali ini adalah make up yang terinspirasi dari make up idol korea, secara aku suka banget sama Irene Red Velvet hihihi. Make up ala korea ini biasanya memiliki hasil yang soft dan dewy gitu. Aku suka look ini karena make up look ini bikin wajah kita terlihat lebih muda gitu dan terlihat lebih menggemaskan *eya .

*Readers : “ make up korea emang lagi hits banget ya kak “
*Aya : “ Iya babe, bener banget “
*Readers : “ apa aja produk yang di gunakan kak? “
*Aya : “ ini dia

Untuk mendapatkan look ini, aku menggunakan :
  •  Son & Park Beauty Water . Jadi sebelum menggunakan make up aku selalu menggunakan toner atau face mist terlebih dahulu, agar make up aku stay in place dan kekeuh pada tempat nya. Jadi hasil make up nya ga menggumpal gitu loh hihihi.
  • Nake Up Face One Night Cushion . Aku itu memang team cushion gitu, jadi aku memang secinta itu sama yang namanya cushion, nah cushion yang satu ini hasil nya bagus banget, bikin kulit aku terlihat lebih sehat karena efek dewy nya ini hihihi.
  • Etude House Drawing Eyebrow – Brown. Ini adalah produk alis andalan aku dari zaman smk, dulu beli nya pakai uang sisa jajan sekolah gitu. Hasil nya natural dan yang pasti harga nya juga pas di kantong mahasiswa hihihi.
  • Eyeshadow Beauty Creations – Orgasm mix Peaches. Jadi aku nge mix 2 shade ini di bagian mata aku, agar telihat lebih fresh hihihi. Untuk contour aku menggunakan shade Charming. Di pake nya dikit-dikit aja jangan terlalu nafsu nanti hasil nya terlalu nge block gitu loh hihihi.
  • Maybelline Last Sensational Mascara. Jadi aku pakai produk ini untuk lapisan pertama nya, agar bulu mata aku hasil nya lebih panjang gitu loh.
  • Maybelline Magnum Big Shot Mascara. Terus lapisan kedua aku menggunakan produk ini, agar bulu mata aku terlihat lebih berisi dan lebih badai gitu hehehe.
  • Wet n Wild Megaglo Highlights. Aku menggunakan highlight agar tulang pipi aku terlihat menonjol, jadi begitu terpapar sinar matahari langsung ada efek kilau nya gitu hahaha.
  • Maybelline Color Show Blush On – Peachy Sweetie . jadi aku menggunakan blush yang warna nya itu masih satu shade dengan eyeshadow aku, agar kesan nya cute gitu hihihi.
  • Purbasari Lipmatte - Crystal . Karena aku memang team ombree lips, jadi aku selalu menggunakan purbasari sebagai base nya hihihi.
  • Romandyou Lip Driver – Skid Mark. Ini lipmatte fav aku banget, warna nya merah menyala gitu, jadi ini adalah point utama dari make up aku, jadi orang focus nya ke bibir aja wkwkwk.


      Dan Hasil nya seperti ini, gimana menurut kalian? Oh iya, jangan lupa untuk cek juga make up look dari kaka aku yang super cantik dan kreatif sekali Maria Octavia . Fyi,  ada penjelasan mengenai look nya juga ko di blog post nya hihihi. 




      Dan ini adalah hasil make up collab kami bersama Beautiesquad, cantik-cantik semua kan? Jadi  semoga tulisan yang satu ini bermanfaat dan sampai ketemu lagi di make up collab berikut nya. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. 




Cita Cita Yang Tak Sampai


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh., halo sayang-sayang ku hihihi. Long time no see, akhirnya aku nulis blog

Makna Hari Kemerdekaan Bagi Aya


  Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh halooo semua nyaaa 😍😍😍😍. Aku balik lagi dong dengan collab rutin yang memang sudah biasa di lakukan oleh komunitas ku, yaitu Female Blogger Banjarmasin. Nah collab kali ini bertemakan tentang kemerdekaan, nah di sini aku akan cerita mengenai makna hari kemerdekaan  versi aku 😍😍😍😍.

Cantik Bersama Bumi


   Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo Readers sayang" ku, Long time No see ya sayang ku 😍😩. Nah di post kali ini aku akan membahas  mengenai " Cantik bersama Bumi" ,

No Make Up Make Up Look Collaboration Female Bloggers Of Banjarmasin


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo Readers ku, kali ini aku kembali dengan tutorial make up hasil collab aku bersama Female Bloggers Of Banjarmasin.

Definisi bahagia ala generasi Millennial


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo Readers kesayangan 😍.  Kabar kalian baik" aja kan? Aku balik lagi, lagi rajin makanya Nulis nya 2 kali dalam sehari 😂

*Collaboration* : Nude Make Up with FemaleBloggerBanjarmasin

1501131652631.jpeg



Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo ma lovely Readers ? gimana kabar kalian? Apakah kalian merindukan ku? Sangat? Ah aku mencintai kalian 😂 *Ketjup basah 👄💋 ( postingan tanggal 27 Juli 2017 )
  • Readers : ” serah ae 😳
  • Aya : “maafkeun khilaf 😂
Aku kembali dengan postingan yang pasti kalian tunggu😂👏🏻, hayo ngaku pasti pada kangen kan sama postingan aku 😂. Kangen postingan aku? Atau kangen diri ku? 😳.
  • Readers: ” pen timpuk 😢
  • Aya : ” ah kalian, oke lanjut 😳
Kali ini, aku ikut berpartisipasi dalam make up collaboration with FemaleBloggerBanjarmasin , make up collab bulan ini bertemakan Nude Make Up. dari judul nya aja kalia udah bisa ngebayangin gimana look buat nude make up ini.  Ini adalah collab pertama aku di FemaleBloggerBanjarmasin 😍. I am so excited to join with them . Ah senang nya 👏🏻👏🏻😘😘.

  • Aya : “ah aku benar-benar mencintai kalian 😭IMG_0297

    • Readers : “kumat lagi, untung ku sayang 😂
    Dan ini adalah look yang aku buat untuk kolaborasi bersama FemaleBloggerBanjarmasin😍❤️.
    1501133916256


    Kalian bisa lihat di bagian mata aku, Aku menggunakan eyeshadow yang berwarna senada dengan eyeliner aku. Karena mata aku itu belo bawaan dari orok, jadi aku menambahkan eyeliner setengah mata doang biar ga too much banget :’)
    1501133978116

    Agar tak terkesan monoton aku menambahkan Blush on pink & liptint merah, fungsi nya agar terlihat lebih fresh & segar 😍❤️

    1501133634600

    • Readers : ” pose andalan Ka aya😂😂
    • Aya : “mangap 😂
    How to get look like this? Barang apa aja yang aku gunakan? Yuk intip sama-sama 😂
    1501134899566

    Produk yang aku gunakan :
    • Skincare Routine
    • Son & park beauty water
    • Maybelline ClearSmooth ALL IN ONE BB Cream
    • The Nudes Maybelline
    • The magnum Barbie Maybelline
    • Cream Blush Emina
    • Styling eyeliner Etude House
    • Drawing eye brow Etude House
    • Lipmatte purbasari (81)
    • Ultra himatte lipstick Make Over
    • Saemmul Real Tint The saem
    • Bedak baby
    Selain aku, ada juga loh teman dari FemaleBloggerBanjarmasin yang juga berpartisipasi dalam kolaborasi Nude make up 😍. Dan ini adalah look nya :
    IMG_0296


    di bagian atas ada ka winda, ka dina dan ka eny. bagian bawah ada ka leha, aku dan ka rima. beruntung banget bisa gabung sama kaka-kaka cantik & mommy hits. fyi aku adalah maknae wkwkwk.❤️❤️❤️❤️❤️
    Oke sekian dulu, semoga kalian suka sama look nya 😘. And see you on The next post 😍, Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh, bye 😊

    Make Up Ala Idol Korea



    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo semua nyaaaa 😍, semoga baik" saja yaaa 😘. Oh iya, selamat datang di blog yang baru 😂, semoga senang dengan suasana rumah baru ini yaaaa ❤️

    Kejadian yang terjadi di tahun 2017



    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo semua nya 😍😍😍. Gimana kabar kalian?, lagi uas ya? Semangat yang uas, yang kuliah juga harus lebih semangat hihihi 😚.