Review eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% & eBright Skin Niacinamide 8% + Peptide + Ferulic Acid 1%

     
    Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo readers kesayangan aku, gimana kabarnya sekarang??? So far so good??? Btw varian covid makin meresahkan yes, makin-makin deh mama aku parno dan ga akan ngizinin aku liburan wkwkwkw. Btw ada perubahan yang terjadi pada kulit kalian ga si akhir-akhir ini??? Mungkin karena cuaca ga menentu kali ya??? Jadi kulitnya gak ngambek atau emang faktor umur??? Hahaha.

    Memasuki usia 23 tahun, aku mulai aware nih mengenai kulit muka aku. Tentu saja kandungan yang tepat dan skincare yang harus di gunakan di usia ini adalah retinol.

*Readers : "Fungsi retinol tuh apa sih ka???"
*Aya : "Fungsi utama dan paling utama retinol adalah mencegah tanda-tanda penuaan dini #MenolakTua wkwkwk "
*Readers : "Spill produknya dums ka aya!"
*Aya : "Cus, markispill, mari kita spill ~"

eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1%


    Jadi, produknya adalah eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1%. eBright Skin merupakan lokal yang menjual berbagai produk perawatan wajah dan tubuh. eBright Skin juga menyediakan beragam ukuran dari produknya, jadi kalian bisa menyesuaikan produknya dengan budget kalian hihihi. Oh iya, eBright Skin sangat menghindari penggunaan bahan-bahan yang berbahaya bagi kulit dan eBright Skin berkomitmen untuk menyediakan produk yang aman dan halal serta membantu melindungi dan merawat kulit dengan konsep natural skincare based on technology. 

    eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% ini retinol yang cocok digunakan untuk pemula, remember??? Ini merupakan serum retinol pertama aku juga loh hihihi. eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% ini dapat di gunakan oleh semua jenis kulit, ibu menyusui dan orang yang berusia 20 tahun. 

Packaging :


    Packaging eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% simpel banget. Bentuknya botol kaca tebal gitu, berwarna peach muda terus bagian penutupnya itu pipet berwarna putih. eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% memiliki 2 ukuran yaitu 5 ml dan 20 ml.

Ingredient :
    Kandungan utama pada eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% adalah sebagai berikut :

1. Retinol 1% : mengatasi peradangan pada kulit, menyembuhkan jerawat, mencerahkan wajah dan mencegah garis-garis halus.
2. HPR 1% : memperbaiki tekstur dan merangsang produksi kolagen alami pada kulit.
3. Tetrapeptide : mengencangkan dan meningkatkan elastisitas pada kulit. 
4. Ferulic Acid : melindungi kulit dari warna kulit tidak merata karena kaya akan antioksidan.
5. Ceramide : Menjaga kelembaban kulit dan memperkuat skin barrier.
6. Hyaluronic Acid : melindungi setiap lapisan kulit dan menguncinya secara maksimal.
7. Prickly Pear Ext : mencerahkan dan menghidrasi kulit wajah.
8. Oat Ext : mengembalikan kelembaban alami pada lapisan kulit dan menjaganya agar tetap lembab.

How To Use :

    Cara penggunaan eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% ini gampang banget!!! Bersihkan wajah terlebih dahulu, kemudian drop serum nya di 5 titik wajah, kemudian aplikasikan cera merata di seluruh permukaan kulit. Catatan pentingnya, eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% ini hanya bisa digunakan pada malam hari. Jadi jangan sampai salah jadwal ya wkwkwk. 

Tekstur :


    Tekstur eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% ini cair dan gampang banget meresap di kulit, after use pun ga meninggalkan sensasi lengket pada kulit. 

Color :

    Warna eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% ini berwarna butter seperti mentega yang meleleh hihihi.

Aroma :

    Aroma eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% ini strong karena u know lah aroma retinol kek mana, but so far so good aroma strong nya ga lama ko, begitu aplikasikan aromanya langsung hilang hehehe.

eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum


    eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum merupakan produk terbaru dari eBright Skin dan masih satu keluarga dengan rangkaian sebelum nya yaitu eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream. Bedanya terletak pada kandungan niaciinamide yang lebih tinggi kandungan nya untuk serum. Untuk hasil yang maksimal, aku menyarankan kalian menggunakan serum dan cream ini secara bersamaan. 

      Btw eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum ini dapat di gunakan oleh ibu hamil, menyusui serta remaja berusia 14 tahun and of course dapat digunakan oleh semua jenis kulit.

Packaging : 


    Packaging eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum simpel banget. Bentuknya botol kaca tebal gitu, berwarna pink muda terus bagian penutupnya itu pipet berwarna putih. eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum memiliki 2 ukuran yaitu 5 ml dan 20 ml. Jadi kalian bisa beli sesuai kebutuhan, kalau mau nyoba-nyoba dulu, better beli yang 5ml si hihihi.

Ingredient :

    Kandungan utama pada eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum adalah sebagai berikut :
1. Niacinamide : mncerahkan kulit serta memperkuat skin barrier.
2. Propolis : bertindak sebagai antimikroba dan antiinflamasi pada kulit. 
3. Hyaluronic Acid : melindungi setiap lapisan kulit dan menguncinya dengan maksimal.
4. Collagen : Memperkuat kulit, menjaga elastisitas serta menghidrasi kulit.
5. Kiwi Ext : mengatasi jerawat pada kulit.
6. Cherry Blossoms Ext : mengurangi kemerahan pada kulit dan proses oksidasi.
7. Rice Ext : mencerahkan kulit dengan meningkatkan kadar kolagen serta elastisitas kulit. 

How To Use :

    Cara penggunaan eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum ini gampang banget!!! Bersihkan wajah terlebih dahulu, kemudian drop serum nya di 5 titik wajah, kemudian aplikasikan cera merata di seluruh permukaan kulit. Aku biasanya menggunakan eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum pada pagi hari dan lanjut dengan mengaplikasikan eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream. 

Tekstur :


    Tekstur eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum ini cair dan gampang banget meresap di kulit, after use pun ga meninggalkan sensasi lengket pada kulit. 

Color :

    Warna eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum ini putih bening kaya air, gampang meresap pada kulit dan tentu saja tidak meninggalkan kesan lengket setelah digunakan.

Aroma :

    Aroma eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum ini enak uy, kaya aroma serum pada umumnya. Aromanya kaya air hujan gitu loh, fresh banget kan wkwkwk.

BEFORE :

AFTER :

    Let's talk about before and after, aku pertama kali nyobain serum ini pada tanggal 4 Januari 2022, kondisi kulit aku saat itu cenderung kering kurang terhidrasi dengan baik karena aku begadang ngejar deadline kerjaan, terus karena kurang terhidrasi endingnya ukuran pori-pori aku pun membesar dan ada beberapa spot kehitaman juga pada wajah aku. 

    Terus setelah menggunakan eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum pada pagi hari dan eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% pada malam hari, aku kaget bing-bing sama kulit aku hahaha, karena ukuran pori-pori aku mengecil, kulit wajah jadi plumppy dan yang pastinya cerah. Terus spot kehitaman pada wajah aku juga memudar :'), happy banget woiii!!!! Bagian cuping hidung aku juga better banget, bersih dan sehat terawat!!! yang awalnya gersang jadi terhidrasi juga dengan baik :'). Tbh, jam tidur aku masih ngaco, tapi 2 serum ini bekerja dengan baik di kulit ku :'). 

*Readers : " Harganya berapa Ka Aya???"
*Aya : "eBright Skin Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum ukuran 5ml Rp. 42.000 dan ukuran 20 ml Rp 115.000. Kalau eBright Skin Holygrail HPR Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1% ini ukuran 5ml Rp 68.000 dan ukuran 20ml Rp 220.000"
*Readers : "Belinya dimana Ka Aya???"
*Aya : "Kalian bisa beli produk nya di website eBright Skin atau yang mau gratis ongkir langsung co saja melalui Shopee eBright Skin nya hihihi"

    Sekian review dari aku semoga bermanfaat dan sampai bertemu di review selanjutnyaaa. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.

Scaling & Treatment Whitening gigi di J•Smile Dental Tomang, Klinik Gigi Jakarta

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo readers kesayangan ku, gimana kabarnyaaa??? Btw cuaca belakangan ini rada bikin parno ga si??? Hujan mulu, overthinking banjir aku tu. Di tempat kalian aman aja kah??? Atau rawan banjir juga???. Btw hujan-hujan gini enaknya minum-minuman yang manis, seger dan hangat kaya susu coklat gitu ga si hihihi. Terus makannya sama roti yang dikasi selai coklat juga.

*Readers : “Adududu bikin ngiler tapi double coklat gitu apa ga sakit gigi???”

*Aya : “Aku si gaaa karena aku sering scaling gigi hihihi, kalian rutin kaya aku juga ga si???”

*Readers : “Walaupun scaling gigi tapi nanti ada perubahan warna pada gigi ga si ka, kalau keseringan makan coklat gitu???”

*Aya : “Iya tapi kan ada treatment whitening gigi, jadi ga worry lagi deh hihihi. Sini aku rekomendasiin dental care ramah dan cozy di Jakarta”

J•Smile Dental Clinic Tomang

        J•Smile Dental Clinic Tomang merupakan klinik gigi yang beralamat di Wisma Lumbini Lt.1. Jalam Tomang Raya No.53. Jakarta Pusat. Btw J•Smile Dental Clinic Tomang memang berada di dalam gedung ya, jadi begitu sampai langsung nanya aja ke pak satpam, nanti langsung diarahkan ke kliniknya ko hihihi. J•Smile Dental Clinic Tomang memiliki jadwal operasional dari Senin-Jum’at, dari jam 10:00-17:00. 


        Oh iya, setelah di arahkan ke kliniknya, kita cuci tangan terlebih dahulu, terus bertemu staff administrasi yang akan menyemprotkan disfensektan. Tbh ini part terpenting si, karena pandemi gini kudu hati-hati, jadi kita juga di minta untuk mengisi form pasien dan form screening covid-19 sebelum memasuki J•Smile Dental Clinic Tomang. Btw staff administrasinya ramah loh hihihi.


        Setelah di screening, kita di suruh masuk ke ruangan dan di dalam sana udah ada drg. Christine H, Sp. KG. drg.Christine akan melakukan tindakan pada kita. Sebelum dilakukan tindakan, kita mulai konsultasi sama drg.Christine. drg.Christine ini orangnya informatif banget drg.Christine ga galak ko, beliau ramah dan cantik juga. Setelah konsultasi, langsung deh dilakukan tindakan pada gigi. As u know, biasanya kita di suruh rebahan dengan nyaman dan tindakan pun di mulai. Scalling gigi di lakukan kurang lebih 15 menit – 20 menit, tergantung banyak sedikitnya karang gigi. Kalau plak dan karang gigi ga terlalu banyak, biasanya prosesnya ga akan lama. 


*Readers : “ Setelah scaling gigi, ada larangan nya ga ka???”

*Aya : “ Tidak ada dong hihihi “

            Setelah melakukan scaling gigi bebas untuk makan dan minum apa saja, hanya sebaiknya diberi jeda yah, karena kondisi gigi sudah super bersih banget.

*Readers : “ Ka untuk tindakan treatment whitening gigi, di lakukan berapa lama ya??? “
*Aya “ sini aku jelasin satu-satu ya hihihi “

            Untuk tindakan treatment whitening dilakukan selama 60 menit dan terbagi menjadi 2 sesi. Nah masing-masing sesi memakan waktu sekitar 20-25 menit. Saat bleaching dilakukan, pertama gel peroksida di oleskan langsung pada gigi, biasanya pada gigi bagian depan (smile line). Kemudian gigi akan di sinari dengan menggunakan sinar laser khusus dan setelah sesi pertama selesai, bahan akan dibersihkan. Kemudian gel akan dioleskan kembali dan di sinari lagi selama 20-25 menit. Hasil treatment whitening biasanya 3-5 tingkat lebih cerah dan tergantung dengan maksimalnya warna gigi. 

        Treatment whitening pada gigi itu ga mengikis lapisan enamel gigi loh, karena di sini treatment whitening hanya berfungsi untuk mencerahkan, jadi gel peroksidalah yang masuk ke dalam pori-pori gigi dan bekerja memecah molekul zat warna gigi. Btw drg.Christine selalu memberikan instruksi, jadi kita ga kaget saat di lakukan tindakan. Adapun larangan yang harus dilakukan setelah melakukan treatment whitening gigi adalah jangan makan atau minum selama 120 menit ke depan, menghindari merokok, hindari makanan dan minuman berwarna selama 24 jam kedepan, yang pasti menyikat gigi secara rutin minimal 2 kali dalam sehari, terutama pada pagi dan malam hari.

BEFORE


AFTER



*Readers : “sikat gigi itu emang penting banget ya ka!!!”

*Aya : “Iya biar giginya bersih dan bebas dari kuman hihihi”

Readers : “Harga treatment whitening gigi dan scaling gigi berapa ya ka???”

*Aya : “Mumpung ada promo Natal dan Tahun Baru nih treatment whitening gigi (laser whitening 60 menit) hanya Rp 1.999.999 aja, hasilnya garansi gigi putih hihihi. Dan untuk scaling gigi Rp 299.000 aja”

            Nah buat kalian yang mau scaling gigi dan melakukan treatment whitening gigi, aku saranin banget buat konsul dan melakukan tindakan di J•Smile Dental Clinic Tomang., drg.Christine siap menanti dan membantu kalian ko dan  yang pasti beliau sudah 15 tahun ahli dibidangnya hihihi. Btw untuk Info lebih lanjut kalian bisa menghubungi J•Smile Dental Tomang melalui WA 0878 700 20 200, website www.jsmiledentist.com atau instagram @jsmiledentist & @drg.christine / https://linktr.ee/drg.christine. Sekian tulisan dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan berikutnya, wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh. 

Alat Merapikan Gigi Mudah Dan Terjangkau Bersama Klar Aligner


 Assalamuailakum warahmatullahi wabarokatuh, halo readers kesayangan aku, gimana kabar kalian??? Udah masuk musim penghujan nih stay safe yaaa. Hujan-hujan gini enaknya makan mie instant di mix sama telor ceplok terus nonton drama korea deh hihihi. Suka drakor juga ga si kalian??? Suka merhatiin akrtis nya gaaa??? Selain mukanya yang cakep, giginya juga cuakep pwoll yaaa.


*Readers : “ Hooh, rapi, putih dan bersih gitu kan Ka Aya “

*Aya : “Kalian pengen giginya kaya gitu jugaaa???”

*Readers : “ Aaaa, pengen banget tapi mahal banget gasiii??? Terus sakit juga“

*Aya : “Etsss, jangan suudzhon dulu, sini aku spill alat merapikan gigi yang mudah, ga ada drama sariawan, bau mulut dan yang pasti terjangkau “

Aligner

     Aligner adalah nama dari Alat merapikan gigi. Aligner ini transparan dan dicetak sesuai dengan bentuk gigi dan of course juga di sesuaikan dengan bentuk gusi. Berbeda dengan behel, Aligner ini minim drama karena dapat di lepas dan pasang sesuka hati kita. Kalian tau Jang Do Yeon??? Di village survival dia pakai aligner ini di malam hari, jadi pas mau tidur gitchuuu, begitu bangun pagi langsung di lepas deh, gampang banget kan penggunaan nya.

     Adapun beberapa kemudahan menggunakan Aligner di banding menggunakan behel, yaitu :

  1.  Aligner berwarna transparan, jadi warnanya bening aja, seperti tidak menggunakan apa-apa.
  2. Ga ada drama sakit saat penggunaan, kalau pun ada itu hanya untuk penyesuaian aja hihihi.
  3. Gampang di lepas dan di pasang.
  4.  Hasil penggunaan aligner lebih cepat, dan yang pasti harganya lebih terjangkau.

*Readers : “Gilsss, Tapi udah ada di Banjarmasin belum ka???”

*Aya : “Udah ada dong!!! Bikin Alignernya di Klar Aligner ajaaa. Tenang yang menangani kita ada professional yaitu orthodontist yang berpengalaman dan Aligner dibuat dengan teknologi yang canggih, jadi ga perlu worry lagi deh hihihi”

*Readers : “Cara mendapatkan Aligner dan syarat penggunaan Aligner gimana Ka Aya???”

*Aya : “ Caranya gampang banget, sini aku jelasin satu-satu yaaa”


Cara Mendapatkan Aligner

1. Mendatangi klinik. 

    Of course kita kudu ke klinik untuk melakukan pemasangan Aligner, Klar Aligner memiliki lebih dari 110 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia, jadi di 32 kota yang ada di Indonesia memiliki klinik Klar Aligner.



2. X-Ray & Memindai Gigi.

  Sebelum melakukan pemasangan Aligner, harus di lakukan X-Ray dan memindai bentuk gigi untuk tindakan selanjutnya. Jadi kita bisa tau apakah Aligner tindakan yang pas atau tidak untuk gigi kita.

3. Aligner di cetak.

 Setelah dinyatakan gigi kita bisa menggunakan Aligner, dokter akan melakukan pencetakan Aligner yang sudah sesuai dengan gigi kita. That’s why aligner nyaman karena di buat khusus di buat untuk diri sendiri bukan sembarangan apalagi asal-asalan.

4. Aligner siap digunakan.

  Setelah Aligner selesai di cetak, kita sudah bisa menggunakan nya seperti saran dokter.

5. Kunjungi dan Konsultasi untuk perawatan lanjutan.

   Etsss, ini belum berakhir, jadi nanti kita di bikikan jadwal untul konsultasi lanjutan dengan dokter dan untuk melakukan cek terhadap pemakaian Aligner kita, apakah ada perkembangan baik dan lainnya.

Syarat Penggunaan Aligner 

    Of course, ada syarat-syarat bentukan gigi seperti apa yang cocok menggunakan Aligner. Berikut beberapa contoh kasus bentuk gigi yang cocok untuk menggunakan Aligner, yaitu :

1.  Adanya jarak vertical diantara gigi depan.

2. Adanya celah antar gigi, jadi giginya ga rapat gitchu.

3. Rahang atas dan rahang bawah yang tidak sama.

4. Gigi yang terlalu berjejal / menumpuk.

5. Gigi depan atas dan bawah bertemu tepat tepi gigitan.

6. Gigi depan atas tumpang tindih dengan gigi depan bawah.

     Gimana nih readers kesayangan ku??? Pada mupeng pakai Aligner di Klar Aligner gaaa??? Semoga kita di mudahkan dan dilancarkan ya rezekinya, jadi tinggal ke Klar Aligner aja deh kalau udah ada dananya.

  Sekian tulisan dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan yang berikutnya. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.

Review BEBY Rose Glow Serum : Kunci Make Up Tahan Lama

BEBY Rose Glow

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo readers kesayangan aku, gimana nih kabarnya??? Ga kerasa kita sudah memasuki musim hujan ya, cuaca nya bener-bener ga terduga banget, pagi panas eh siangnya dah hujan lebat ajeee, hujan nya dingin lagi kaya sikap kamu *eh hahaha. Btw kalian suka sebel ga si, semenjak pandemi ini make up kita tuh suka banget nempel di masker. Selain bikin tampilan make up jadi keki, make up nempel di masker tuh bisa bikin muka kita jerawatan juga loh.  Apalagi sekarang lagi musim hujan gini, tambah banget kan “PR” biar make up nya stay in place alias anti badai.

*Readers : “ I can relate, jadinya begitu nyampe tempatnya kudu touch up lagi hahaha “

*Aya : “ Ya kan, tapi sekarang ga perlu worry lagi karena aku punya serum yang bisa bikin make up tahan lama, serta bikin kulit jadi cerah, halus dan lembut juga”

*Readers : “ Yuk bisa yuk di spill “

*Aya : “ Cusss, markispill, mari kita spill hihihi “

 

BEBY Rose Glow Serum

 BEBY Rose Glow

      BEBY Rose Glow Serum ini merupakan base makeup atau  primer makeup yang berbasis skincare. Nah kalian juga bisa loh, langsung menggunakan BEBY Rose Glow Serum ini tanpa di tambah make up atau moisturizer, karena hasil dari BEBY Rose Glow Serum instan glow gitchuuu. Btw BEBY Rose Glow Serum ini produk lokal loh.

*Readers : “ Jadi bisa digunakan as skincare gitu ya ka “

*Aya : “ Iya bener, jadi kalau lagi buru-buru langsung pakai BEBY Rose Glow Serum aja, hasilnya wajah glowing deh hihihi “

Packaging :

BEBY Rose Glow

     Kemasan BEBY Rose Glow Serum ini simple banget, travel friendly alias gampang banget di bawa kemana-mana, terbuat dari plastic berwarna putih dan putih bening di bagian penutup serta di bagian produknya. Jadi kalau produknya berkurang pasti keliatan dari luar hihihi. Oh iya aplikator BEBY Rose Glow Serum ini berbentuk pump gitchu. Di box BEBY Rose Glow Serum terdapat logo BEBY, nama produk, komposisi, no BPOM NA18191906067 and of course ada barcode untuk ngescan keaslian produknya.

Ingredient :

       BEBY Rose Glow Serum ini memiliki beberapa kandungan utama yaitu Stem Cell Bunga Mawar, Peptide, Gold, Sodium Hyaluronate dan Ascorbyl Tetraisopalmitate. Adapun manfaat dari kandungan utama BEBY Rose Glow Serum adalah sebagai berikut :

  • Stem Cell Bunga Mawar berfungsi sebagai anti aging atau peremajaan kulit sehingga dapat menyamarkan flek hitam serta kerutan pada wajah.
  • Peptide berfungsi sebagai protein aktif yang mendorong produksi kolagen pada kulit, sehingga kulit menjadi kenyal dan awet muda.
  • Gold berfungsi memperbaiki kerusakan yang terjadi pada kulit, sehingga tekstur kulit menjadi lebih halus dan lembab.
  • Sodium Hyaluronate berfungsi membentuk lapisan pelindung pada kulit, menghidrasi kulit sehingga tidak perlu menggunakan moisturizer lagi.
  • Ascorbyl Tetraisopalmitate ini merupakan salah satu turunan vitamin c and of course berfungsi untuk mencerahkan kulit serta membuat instant glow seketika.

How To Use :

      Cara penggunaan BEBY Rose Glow Serum ini gampang banget loh, bersihkan wajah terlebih dahulu, kemudian pump BEBY Rose Glow Serum ke tangan, lalu aplikasikan BEBY Rose Glow Serum di 5 titik wajah dan aplikasikan secara merata pada kulit. BEBY Rose Glow Serum ini hanya digunakan untuk pagi hari ya dan setelah itu langsung pakai sunscreen dan make up, ga perlu pakai moisturizer lagi, hemat waktu dan hemat budget banget kan hihihi.

Tekstur :

BEBY Rose GlowBEBY Rose Glow

     Tekstur BEBY Rose Glow Serum ini mattifying gel, tapi begitu di aplikasikan di kulit BEBY Rose Glow Serum ini langsung lumer dan menyatu dengan kulit wajah. Hasil BEBY Rose Glow Serum ini matte finish

Color:

BEBY Rose Glow

    BEBY Rose Glow Serum ini berwarna kuning keemasan. Ada sensasi glow dan shinning shimmering splendid setelah di gunakan karena ada kandungan goldnya hihihi.

Aroma :

     BEBY Rose Glow Serum memiliki aroma bunga yang menyegarkan.

RESULT :

Before :

BEBY Rose Glow

After : 

BEBY Rose Glow

     Aku pakai BEBY Rose Glow Serum ini sebagai base make up and of course make up aku jadi matte finish. Jadi udah ga ada deh drama make up nempel di masker. BEBY Rose Glow Serum ini juga dapat menyamarkan tampilan pori-pori dan garis halus pada wajah.

     As u can see foto bare face aku with BEBY Rose Glow Serum, tampilan kulit aku jadi lebih halus udah kaya pakai filter paris kan wkwkwk. Selain tampilan wajah lebih halus, hasilnya juga lebih matte hihihi. So far aku suka si sama hasilnya karena ga bikin muka berminyak dan bikin kulit wajah cerah alami hihihi.

*Readers : “ Iya ih kulitnya bagus, kaya pakai filter paris, kalau boleh tau harganya berapa ka???”

*Aya : “ Harganya 129.900 ajaaa, isinya 20ml dan ini tuh awet banget bisa di pake berbulan-bulan hihihi”

*Readers : “ Beli dimana ka???”

*Aya : “ kalian bisa beli BEBY Rose Glow Serum ini di website BEBY dan jangan lupa pakai kode BEBYBLOG buat dapetin diskon spesialnya. Oh iya buat team gratis ongkir bisa belanja produk BEBY Rose Glow Serum di Tokopedia dan Shopee nya juga. Diskon 15% BEBY Rose Glow Serum ini berlaku sampai DES 2021 yaaa “

*Readers : “ Kalau udah ada diskon gini, sayang banget buat dilewatkan “

*Aya : “ Iyeee, makanya jajan sekarang, sebelum voucher jajan nya abis wkwkwk”

     Jangan lupa follow instagram bebyofficial.id biar kalian ga ketinggalan info atau produk terbarunya. Sekian tulisan dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan berikutnyaaa. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh. 












Review Scarlett Whitening Acne Essence Toner

 


      Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo readers kesayangan aku, gimana nih kabar kalian??? Kalian ngerasa gerah ga si sama cuaca belakangan ini??? Kaya hawanya tuh panas tapi cuacanya mendung, ini Banjarmasin doang, apa gimana nih??? Wkwkwk. Efeknya kulit aku jadi kering seperti kurang nutrisi. 

*Readers : “Kayanya semua kota di Indonesia lagi mengalami hal yang sama ga si?”

*Aya : “Iya ya kayanya, aku mah ingetnya kalau bulan berakhiran (ber) ini ya musim hujan gitu wkwkwk. Makanya rada kaget nih sama cuaca belakangan ini yang ga menentu hihihi”

Tapi aku ga worry kulit aku ikutan kering kaya hatique (typing sengaja di jamet-jametin biar relate ama remaja jaman sekarang wkwkwk) karena aku punya booster yang bagus menutrisi kulit aku dan memberikan efek glow pada kulit. Booster ini aku pakai selama 2 minggu belakangan ini, should i spill??? Atau aku keep buat diri sendiri ajeee wkwkwk.

*Readers : “Yang bener aja lu, produk bagus malah di keep sendiri :( “

*Aya : “Yeee, kali aja lu pada ga mau di kasih ratjun”

*Readers: “Mau lah, cus spill!!!”

*Aya : “Here we go ~”

Scarlett Whitening Acne Essence Toner


      Booster yang aku maksud adalah Scarlett Whitening Acne Essence Toner. Etsss, ini bukan toner biasa alias ini adalah kombinasi antara toner dan essence, that’s why aku menyebutnya sebagai booster hihihi. Acne Essence Toner ini merupakan produk terbaru dari Scarlett Whitening, ini tuh masih satu rangkaian dengan produk sebelumnya yaitu brightly dan acne. Jadi ada 2 jenis essence toner gitchuuu yaitu Scarlett Whitening  Brightly Essence Toner dan Scarlett Whitening Acne Essence Toner.

 *Readers : “Rangkaian nya makin lengkap ya ka!”

*Aya : “Iye bener, makin lengkap, makin ciamik juga kan hasilnya, setuju ga??? hihihi”

*Readers : “Iyaaa setuju hehehe”

Packaging :


    Kemasan Scarlett Whitening Acne Essence Toner simple banget, terbuat dari plastik berwarna soft lilac bening jadi bentuknya botol yang dibagian atasnya terdapat pump sebagai aplikatornya. Di kemasan nya terdapat logo Scarlett, nama produk, kandungan utama, kandunan aktif pada Scarlett Whitening Acne Essence Toner, cara penggunaan, isi, no BPOM NA 18210104716 dan ada barcode untuk ngescan keaslian produk.



Kemasan Scarlett Whitening Acne Essence Toner travel friendly banget, gampang di bawa kemana-kemana and of course ini juga ga gampang tumpah hihihi. Yang pasti tuh kalau jatuh ga bakal pecah, jadi ga worry deh wkwkwk.

Ingredient :

      Scarlett Whitening Acne Essence Toner memiliki beberapa kandungan utama yaitu Zinc Sebum, Tea Tree, Mugwort, Squalane, Natural Vitamin C, Green Tea Water dan Ginkgo Extract. Adapun manfaat dari kandungan utama Scarlett Whitening Acne Essence Toner adalah sebagai berikut : 

· Zink berfungsi untuk melawan bakteri penyebab jerawat sekaligus dapat mengurangi peradangan dan kemerahan pada jerawat.

· Green tea water berfungsi untuk menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.

· Tea Tree berfungsi untuk membersihkan dan menenangkan pori-pori yang menyebabkan jerawat.

· Mugwort ini bersifat anti bakteri dapat mengobati jerawat pada kulit. 

· Squalane berfungsi untuk menghidrasi dan menutrisi kulit.

· Natural vitamin c berfungsi untuk mencerahkan serta menyamarkan bekas-bekas jerawat.

· Ginkgo Extract berfungsi untuk mengatasi masalah penuaan dini. 

How To Use :

       Cara penggunaan Scarlett Whitening Acne Essence Toner gampang banget, bersihkan wajah terlebih dahulu, kemudian pump di telapak tangan, gosok kedua telapak tangan, kemudian tap-tap lembut ke kulit wajah. Aku sarankan penggunaan Scarlett Whitening Acne Essence Toner ini menggunakan tangan aja, karena biar ga mubazir produknya nempel di kapas wkwkwk. 

*Readers : “Hemat kapas juga ga si ka???”

*Aya : “Iya bener, selain hemat juga aku terbiasa menggunakan tangan kalau mengaplikasikan essence, tapi kalau pakai toner expoliating gitcu aku pakai kapas juga si, biar sel kulit mati di muka ku, terangkat dengan sempurna hihihi”.

Tekstur :


Tekstur Scarlett Whitening Acne Essence Toner ini cair seperti air dan ada buliran berwarna lilac di dalamnya. Lucu banget hihihi

Color :



Warna Scarlett Whitening Acne Essence Toner ini putih bening seperti air.

Aroma :

Aroma Scarlett Whitening Acne Essence Toner ini mint yang nyegerin gitchu.

Result :

Before :



After :


     Aku pakai Scarlett Whitening Acne Essence Toner ini selama 2 minggu, jadi 1 miggu terakhirnya aku pakai bersamaan dengan rangkaian yang sama yaitu acne. Jadi urutannya gini Scarlett Whitening Facial Wash - Scarlett Whitening Acne Essence Toner - Scarlett Whitening Acne Seru - Scarlett Whitening Acne Day Cream. Dan kalau malam dengan urutan yang sama tapi day cream di ganti night cream. 

     So far so good, aku suka sama Scarlett Whitening Acne Essence Toner karena dapat menutrisi dan menghidrasi kulit aku dengan baik, ada efek glow dan sensasi dingin ada kulit setelah di gunakan. Hasil kombinasi satu rangkaian nya juga mantul parah, bikin kulit aku terlihat lebih sehat, lebih lembab, bekas jerawat aku juga memudar, tampilan pori-pori mengecil dan proses penyembuhan jerawat pun lebih cepat dari biasanya. 

*Readers : “Aaaa beneran ada efek glow ya kaaa, harganya berapa ka???”

*Aya : “As always harganya hanya 75.000 sajaaa, mursidah binti mantuliti banget si ini apalagi isinya 100ml, awet bund hihihi”

*Readers : “Beli di mana ka??? “

*Aya : “Di Scarlett Official Shopee ajeee biar gratis ongkir hihihi, anak gratis ongkir banget kan aku tu wkwkwk, pada relate kan???”

*Readers : “Relate banget!!! Worth it for buy???”

*Aya : “Worth it banget lah!!! Karena ini 2 produk di mix jadi 1, jadi murah banget loh, aku aja mau beli lagi kalau ini udah habis hihihi”

      Jadi apalagi yang kalian tunggu, yuk beli produknya sekarang hihihi. Sekian tulisan dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan yang berikutnyaaa, wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh ✨