Review eBright Skin The Twin Cream : Matcha O'cica Soothing Cream & Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advance Luminous Cream



     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, hallo readers kesayangan aku, gimana nih, masih pada "waras" kan??? Menurut ku pandemi ini menunjukan sisi asli manusia, dari yang doyan makan ego, makan hoax dan lain-lain. Kalian ngerasain hal yang sama ga si??? Kalau sama berarti kita sehati hahaha.

*Readers : " Sehati banget nih :p "
*Aya : " Udah jadi duo maut ga si :p "
*Readers : "Sa ae wkwkwk "

      Ngomongin duo maut, aku jadi mau nge spill cream andalan aku selama 2 minggu belakangan ini. Cream ini tuh bener-bener devinisi perfect duo alias duo maut yang ga bisa dipisahkan!!! Cream ini juga mengutamakan penggunaan bahan-bahan natural loh, mana nih suara pecinta natural skincare??? Selain itu cream ini juga mengandung unsur probiotik didalamnya. Gimana??? Udah penasaran belum sama brandnya???

*Readers : " Aku pecinta natural skincare ka!!! Cusss spill brand dan produknya !!! "
*Aya : " Jan nge gas, yuk kita spill dan review sekarang hihihi "

      Jadi produknya adalah eBright Skin The Twin Cream : Matcha O'cica Soothing Cream & Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advance Luminous Cream. eBright Skin merupakan lokal brand yang menjual berbagai produk perawatan wajah dan tubuh. eBright Skin juga sangat menghindari penggunaan bahan-bahan berbahaya bagi kulit dan berkomitmen untuk menyediakan produk yang aman dan halal serta membantu melindungi dan merawat kulit dengan konsep natural skincare based on technology. Btw kini eBright Skin hadir dengan Probiotik sebagai kandungan utama di dalam produk terbarunyaaa.

*Readers : " Apa sih ka fungsi probiotik di dalam skincare???"
*Aya : " Banyak banget dong!!! Melawan radikal bebas, membantu mengurangi jerawat, membantu peremajaan kulit, membantu menenangkan kemerahan pada wajah, meningkatkan dan melindungi kulit, mempertahankan tingkat hidrasi dan kelembaban kulit, mencegah penuaan dini serta meminimalkan pori-pori & kontrol minyak " 
*Readers : " Wah brand lokal sekarang cakep-cakep ya "
*Aya : " Iya, brand lokal udah pada berkembang dan berinovasi hihihi "

     eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream 


     eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream ini dapat merawat, menenangkan dan mengobati jerawat pada kulit, juga dapat mengontrol produksi minyak berlebih pada kulit. Oh iya, karena terhidrasi dengan baik jadi tampilan pori-pori di wajah jadi lebih halus deh hihihi. Btw eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream memiliki 2 ukuran loh, yaitu 5gr & 10 gr.

Packaging :


      Packaging eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream simple banget, jadi bentuknya itu jar kecil, gemes pwoll, bagian bawahnya berwarna putih dan bagian penutupnya berwarna matcha alias hijau pastel gitcu. Dibagian dalam produknya ada pengaman gitu, biar produknya ga tumpah. Terus ada nama brand, produk, isi produk, logo halal, kandungan, bpom, barcode bpom, komposisi pada bagian bawah produk. Oh iya, ada tulisan exp nya juga ko di bagian bawah jarnya hihihi.

Ingredient :

      Kandungan utama pada eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream yaitu Matcha berfungsi untuk mengontrol minyak berlebih serta mengecilkan pori-pori, Centela Asiatica berfungsi untuk merangsang regenerasi sel kulit serta menghilangkan jerawat, Aloe Vera berfungsi untuk menghidrasi serta mengurangi peradangan pada kulit dan Kefir probiotik yang memabntu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas.

How To Use :

      Cara penggunaan eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream ini gampang banget, oleskan cream di 5 titik wajah, kemudian aplikasikan secara merata di seluruh permukaan kulit. Aku biasanya pakai eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream ini di malam hari, jadi langsung bobo aja deh hihihi.

Tekstur : 


    Tekstur eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream ini creamy banget, gampang meresap di kulit dan ga meninggalkan kesan lengket setelah di gunakan.

Color :


     Warna eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream ini sama persis kaya warna penutup kemasan nya, yaitu matcha.

Aroma :

     Aroma eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream ini soft banget kaya wangi vanila gitchu hihihi

eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream


     eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream ini dapat menghidrasi, mencerahkan serta anti aging dalam 1 produk saja. eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream dapat sangat menghidrasi kulit tanpa minyak berlebih. Btw eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream memiliki 2 ukuran juga loh, yaitu 5gr & 10 gr.

Packaging :


    Packaging eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream simple banget, gemes pwoll, bentuk jar kecil, bagian bawahnya berwarna putih dan bagian penutupnya berwarna dusty pink. Dibagian dalam produknya ada pengaman gitu, biar produknya ga tumpah. Terus ada nama brand, produk, isi produk, logo halal, kandungan, bpom, barcode bpom, komposisi pada bagian bawah produk. Oh iya, ada tulisan exp nya juga ko di bagian bawah jarnya. 

Ingredient :

    Kandungan Utama pada eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream adalah Niacinamide 4% berfungsi untuk memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit, Turmeric berfungsi sebagai antoksidan yang melindungi kulit dari sinar UV, Kefir berfungsi sebagai probiotik yang membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas, Hyaluronic Acid berfungsi untuk melindungi kadar air di setiap lapisan kulit dan mengunci kelembapan kulit dan Vitamin E berfungsi untuk membantu pembentukan kolagen untuk meningkatkan elastsitas kulit.

How To Use :

    Cara penggunaan eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream ini gampang banget, oleskan cream di 5 titik wajah, kemudian aplikasikan secara merata di seluruh permukaan kulit. Setelah meresap, lalu aku apply sunscreen, btw aku pake eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream di pagi hari yaaa.

Tekstur : 


    Tekstur eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream ini creamy banget, gampang meresap di kulit dan ga meninggalkan kesan lengket setelah di aplikasikan.

Color :


     Warna eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream ini putih pekat kaya susu gitchu hihihi.

Aroma :

    Aroma eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream ini soft kaya vanila hihihi.

Result : 

Before :

After :


     Aku pakai eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream dan eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream selama 2 minggu, mulai dari 3 September 2021 sampai dengan 17 September 2021. Aku pakai eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream di malam hari, jadi urutannya gini : Facial wash, toner, serum terus eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream. eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream pada pagi hari, urutannya sama kaya yang diatas tapi setelah pakai eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream aku apply sunscreen lagi deh hihihi

*Readers : " Skin tipe Ka Aya apa? "
*Aya : " Kombinasi cenderung oily, btw eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream dan eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream ini dapat digunakan oleh semua jenis kulit dan dapat juga di gunakan oleh bumil, busui dan remaja diatas 14 tahun. Mantul kan??? "
*Readers : " Harganya berapa Ka Aya?"
*Aya : " eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream harganya 75.000 (10 gr), 42.000 (5 gr). eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream harganya 85.000 (10 gr), 47.000 (5 gr). Buat yang mau coba-coba bisa beli kemasan 5gr nya aja dulu hihihi "
*Readers : " Belinya dimana Ka Aya ?"
*Aya : " Kalian bisa beli di website eBright Skin, di website ini kalian juga bisa konsultasi secara gratis loh. Terus yang mau gratis ongkir bisa langsung jajan di Shopee atau Tokopedia. Sekalian follow juga Instagram  nya biar ga ketinggalan update mengenai produk barunya. "

   eBright Skin Matcha O'cica Soothing Cream dan eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream ini alcohol free, fragrance free, paraben free loh. So far so good cream ini bekerja dengan baik di kulit aku, bikin kulit aku cerah, memudarkan noda hitam bekas jerawat, karena kulit terhidrasi dengan baik jadi kulit aku jadi lembab dan kenyal juga. Jadi sekian review dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan yang erikutnya, wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh. Bye bye readers sayang :*

Review Hair Nutrition Tonic Green Angelica : Solusi Untuk Rambut Rontok dan Tipis



      Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, hallo readers kesayangan aku, gimana nih kabar kalian??? PPKM di tempat kalian diperpanjang juga ga si??? Di Banjarmasin PPKM diperpanjang sampai tanggal 20 September 2021 nanti. Jadi apa nih kegiatan kalian selama PPKM berlangsung???

Readers : " Kerja lembur bagai qhuda aku ka "
Aya : " Yang kerja semangat, 3 M nya jangan lupa dan jaga selalu kesehatan ya biar ga gampang sakit hihihi "

    Btw aku ngerasa stress banget si belakangan ini, karena hampir 3 bulan aku ga jalan-jalan dan ketemu sama temen-temen aku. Alasan utama of course karena PPKM diperpanjang terus wkwkwk, alasan klasik sih ya, terus temen-temen deket aku juga kerja jadi agak susah buat ngatur jadwal ketemu. Yang kerja pasti relate deh sama hal ginian, ya gasi???

Readers : " Iya banget!!! "
Aya : " Relate banget kan!!! "

     Aku tuh tipe anak yang ekstrovert, jadi kalau ga ketemu manusia bawaannya tuh hampa banget!!! Kaya ga ada energi dan ga ada kehidupan gitu loh wkwkwk. Maksimal deh 1 hari harus ketemu dan ngobrol sama orang, entah itu tetangga, ponakan aku, atau siapapun itu yang penting ngobrol wkwkwk. Terus tau ga efek dari stress ini tuh apa??? Yap rambut rontok, cry banget si, apalagi rambut aku itu tipe rambut yang tebal, jadi sebel banget deh kalau nyisir pasti ada aja rambut yang nyantol di sisir!!! 

     Tapi drama rambut rontok aku tuh ga bertahan lama dong, karena aku punya solusinyaaa, yuk sini readers kesayangan aku yang punya masalah yang sama, sini aku bisikin solusi untuk rambut rontok dan tipis kalian!!! Bilang apa dulu nih sama aku??? 

Readers : " Thankyou "
Aya : " Next, dah kaya lagu Ariana ga si??? "
Readers : " Ya Allah bercanda dong :') "
Aya : " Biar ga tegang-tegang amat tsay wkwkwk, cus markiview, mari kita  review !!! "


Hair Nutrition Tonic Green Angelica


     Kalian udah tau Green Angelica belum??? Green Angelica ini merupakan local brand yang menjual berbagai kebutuhan untuk rambut kita, mulai dari shampoo sampai hair tonic. Semua produk dari Green Angelica ini halal dan sudah terdaftar BPOM. 

Readers : " Wah aku baru tau brand ini ka "
Aya : " Yuk kenalan dulu dan mari kita kupas tuntas produknya hihihi"

Packaging :

         Kita mulai dari kemasan box nya ya, packaging Hair Tonic Green Angelica ini didominasi warna putih dan bagian depannya ada warna hijau neon gitu, eye catch banget deh!!! Terus dibagian depan box ada nama brand, nama produk, fungsi, kandungan utama, isi dan tulisan produk ini dapat digunakan oleh pria dan wanita. Dibagian samping kanan ada barcode BPOM dan produksi Hair Nutrition Tonic Green Angelica. Dibagian belakang ada penjelasn produk, komposisi serta cara penggunaan. Dibagian kiri ada pin Green Angelica serta barcode untuk mengetahui keaslian produk. 



      Terus kita beralih ke kemasan Hair Nutrition Tonic Green Angelica, jadi produk ini berbentuk botol dan dari plastik, jadi jangan takut kemasannya pecah. Bagian penutupnya berbentuk spray, yang memudahkan saat pengaplikasian produk ke kulit kepala. Semprotannya rata uy dan kuenceng pwoll hahaha. 


Ingredient :
        Enriched with ashitaba extract, candlenut extract, honey extract, apple extract and aloe vera Extract.

How To Use :
           Cara penggunaan Hair Nutrition Tonic Green Angelica ini gampang banget!!! Gunakan produk setelah keramas, lalu semprot secukupnya ke kulit kepala, kemudian pijat ringan dan gunakan secara teratur agar mendapatkan hasil yang maksimal 🥰. 

Tekstur :
         Tekstur dari Hair Nutrition Tonic Green Angelica ini cair, gampang meresap di kulit, ga lengket serta memberkan efek dingin di kepala saat digunakan.

Color :
         Warna dari Hair Nutrition Tonic Green Angelica ini neon gitu.

Aroma :
         Aroma dari Hair Nutrition Tonic Green Angelica ini herbal gitcuu, so far so good, aromanya kuat tapi ga bikin pusing hihihi

Result :

        Aku pakai produk ini dari tanggal 24 Agustus 2021 - 7 September 2021. Dalam kurun waktu kurang lebih 2 minggu, aku udah dapat hasilnya dong, aku pikir harus nunggu 1 bulan dulu 🤣. Aku pakai Hair Nutrition Tonic Green Angelica ini rutin ya setiap hari dan hasilnya cepet banget keliatannyaaa.
       
      Hair Nutrition Tonic Green Angelica ini bener-bener solusi untuk rambut rontok dan tipis, karena dapat menguatkan rambut, membuat rambut bervolume serta menumbuhkan rambut. 

      Terus rambut rontok aku juga berkurang di minggu pertama, biasanya kalau aku sisir pakai jari tuh kadang ada aja tuh rambut yang nyantol 5-7 helai, dan di minggu pertama berkurang menjadi 2-3 helai ajaaa. Di Minggu kedua mulai banyak anak rambut yang tumbuh, ini mah part yang paling aku suka, satisfying banget liatnya 😍. Rambut aku juga jadi gampang diatur ga mudah kusut gitu dan wangi pwoll. 

Readers : “ Harganya berapa ka? “
Aya : “ Harga Hair Nutrition Tonic Green Angelica ini 455.000 tapi sekarang lagi diskon di Shopee jadi 273.000 ajaaaa, isinya 100 ml “
Readers : “ I see, selain di Shopee bisa beli dimana aja ka? “
Aya : “ Di Tokopedia, Bukalapak, Lazada, konsul via wa atau kunjungi website Green Angelica . Kalian juga bisa intip-intip produk Green Angelica ini di Instagram loh!!! Jadi tunggu apalagi, yuk beli Hair Nutrition Tonic Green Angelica sekarang 😚 “

     Btw, sekian review dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan yang berikutnyaaa. Bye bye readers kesayangan aku. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh 🤍✨. 

Review Scarlett Glowtening Serum

 


Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo readers kesayangan aku, gimana kabar kalian? Semoga baik-baik aja yaaa, sekarang di tempat kalian lagi PPKM juga ga si??? Kalau aku si PPKM atau ga ya sama aja, sama-sama stay di rumah wkwkwk. Btw semoga pandemi ini cepat berlalu, aku ga sabar mau liburan!!! Mau pamer muka glowing selama di rumah aja wkwkwk.

*Readers : “ Me too!!! Udah bosen banget liat dinding kamar”

*Aya : “ Sama hahaha “

*Readers : “ Spill the tea skincare nya dums “

*Aya : “ Cusss!!!”

     Jadi belakangan ini aku menambahkan sesuatu yang baru di skincare rutin aku. Dan aku noticbahwa serum ini emang bikin instant glow di pemakaian pertama. Klaim nya tuh bener-bener sama kaya nama serumnya!!! Aku kasih clue yaaa, aku udah pernah nyobain satu rangkaian skincare nya dari varian acne sampai varian brightly. Aku juga pernah nyobain rangkaian body care nya, rasanya brand ini tuh ga pernah gagal deh bikin happy pembelinya!!! U got it???

*Readers : “ I got it!!! Scarlett kan???”

*Aya : “ Iya bener banget!!! Here we go!!!”

                        Scarlett Glowtening Serum


Scarlett Glowtening Serum ini merupakan produk terbaru dari rangkaian skincare Scarlett. Scarlett Glowtening Serum ini dapat digunakan semua jenis kulit loh. Dan untung hasil yang maksimal dapat di kombinasikan juga dengan rangkaian skincare Scarlett yang lain, yaitu rangkaian acne dan rangkaian brightly.

*Readers : “ Wah bisa di kombinasikan juga???”

*Aya : “ Bisa dong!!! “

     Jadi kalau kalian mix Scarlett  Glowtening Serum sama rangkaian Acne  series,  kombinasi ini berfungsi untuk  membantu menyembuhkan dan meredakan  peradangan jerawat / beruntusan, mencerahkan kulit serta memudarkan noda hitam bekas jerawat.  

Kemudian kalau kalian mix Scarlett Glowtening Serum sama rangkaian  Brightly, kombinasi ini  berfungsi untuk memaksimalkan  mendapatkan kulit yang lebih  sehat,  glowing dan cerah. Selain itu juga dapat membantu memudarkan noda hitam bekas jerawat. 

Packaging :

Box Scarlett Glowtening Serum ini packaging nya berwarna putih mix hot pink. Keterangan di box nya lengkap uy, dari ingredients, cara penggunaan, klaim penggunaan produk, nomer BPOM NA 18211900313, terus ada barcode juga buat nge scan, biar ga rempong ngetik-ngetik no BPOM di google hihihi, terus ada stiker hologram juga sebagai tanda keaslian produk.



Nah kemasan produk nya ini lucu banget!!! Bentuknya botol kaca tebal gitu masih perpaduan  antara warna pink hot dan putih, terus bagian penutup nya itu pipet berwatna putih. Isi Scarlett Glowtening Serum ini 15 ml. 

Ingredient :

Scarlett Glowtening Serum memiliki beberapa kandungan utama, yaitu Tranexamide Acid, Niacinamide, Geranium Oil, Allantoin. Adapun manfaat dari kandungan utama Scarlett Glowtening Serum adalah sebagai berikut :

· Tranexaide Acid berfungsi untuk meratakan warna kulit, melindungi kulit dan meredakan peradangan pada kulit.

· Niacinamide berfungsi untuk menyamarkan noda hitam pada kulit, melembabkan kulit dan mengendalikan produksi minyak pada wajah.

· Geranium Oil berfungsi untuk memperlambat penuaan dini, menyamarkan garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit.

· Allantoin karena kaya akan antioksidan, Allontoin mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.

 

*Readers : “ Wah ada Niacinamide “

*Aya : “ As u know, Niacinamide kan berfungsi untuk mencerahkan hihihi “

How To Use :

Cara penggunaan nya gampang banget, teteskan serum di 5 titik wajah, usap secara merata pada kulit wajah, pijat serta diamkan beberapa saat agar serum meresap dengan sempurna ke kulit.

Tekstur :




Scarlett Glowtening Serum memiliki tekstur yang cair, serum nys juga ringan sehingga mudah meresap di kulit dan memberikan efek lembab dan glow setelah di gunakan.

Color :

          Scarlett Glowtening Serum ini memiliki warna putih seperti susu. 

Aroma :

           Aroma Scarlett Glowtening Serum ini strong kaya bunga pas di buka dan di aplikasikan di kulit, but so far so good enak aja ko aromanya hihihi.

 

Result :

Before :


After : 


Jadi aku pakai Scarlett Glowtening Serum pertama kali pada tanggal 19  Juli 2021, karena kulit aku lagi ada jerawat jadi Scarlett Glowtening Serum ini aku mix sama  Scarlett Acne Series. Aku pakai selama  9 hari dan hasilnya mantulita syekali. Kalian bisa liat sendiri kulit aku jadi lebih cerah, bener-bener instant glow,  tekstur kulit aku juga jadi better an uy, dan yang pasti kulit aku jadi kenyal banget!!! Bener-bener ternutrisi dengan baik kulitnya. Setelah acne aku selesai, aku mau lanjut nyoba mix Scarlett Glowtening Serum sama rangkaian Brightly nyaaa. 

*Readers : “ Harga nya berapa ka? “

*Aya : “ Semua produk Scarlett itu harganya 75.000 ajaaa, mursidah banget kan!!! Udah terdaftar BPOM lagi!!! “

*Readers : “  Beli produk nya di mana ka? “

*Aya : “  Kalian bisa beli semua produk Scarlett di  Line :  @Scarlett_Whitening, WhatsApp 0877-0035-3000 atau kalau mau gratis ongkir bisa jajan di shopee ajaaa : Scarlett_Whitening dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop.  “

So far so good, aku suka sama formula nya  dan hasilnya, Scarlett Glowtening Serum pun udah masuk ke dalam rangkaian skincare ku setiap hari, kalau kalian jajan juga jangan lupa tag aku ya di instagram hihihi. Btw sekian cerita dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan berikutnyaaa. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh. 

Review Chatime Mango Sticky Rice : Rasa Unik di Bulan Baik


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo sayang aku, gimana puasa kalian lancar??? Yang suka jajan mana suara nyaaa??? 

Readers : “ aku !!! “

Aya : “ yeay sama !!! “

    Hari ini aku mau kasih rekomendasi menu + tempat ngabuburit tjakep buat kalian !!! Sekarang tuh ya kalau nongki aja tanpa foto rasanya kaya makan sayur tanpa garam ga si??? 

   Aku biasanya kalau nongki update foto minuman nya di stories, terus nge tag tempat + foto ootd ala-ala gitu, kalian gitu juga ga si???

Readers : “ Iya aku juga !!! “

Aya : “ yeay im not alone hihihi “


   Aku rasa kalian udah ga asing sama nama store yang akan aku sebut, karenaaa yap store ini terkenal banget uy sama menu-menu nya yang enak & bikin fresh!!! Chatime Indonesia!!! Hayooo ngakuuu siapa yang excited banget waktu tau Chatime Indonesia buka store di Banjarmasin??? 

Readers : “ kita semuaaa !!! “

Aya : “ iya, siapa lagi kalau bukan kita wkwkwk “ 

    Chatime memang di kenal akan menu-menu nya yang enak, minuman boba, minuman kekinian, bubble tea, Chatime Milk Tea + jadi favorit di semua kalangan. Jadi tanggal 16 April 2021, aku ngabuburit di Chatime!!! 

  And yap #RasaUnikDiBulanBaik ini Chatime Indonesia mengeluarkan menu terbarunya yaitu Chatime Mango Sticky Rice. Chatime Mango Sticky Rice ini merupakan produk terbaru Chatime untuk menyemarakkan Ramadhan 2021.

Readers : “ wah menu baru!!! Harga nya berapa ka? “

Aya : “ Harga Chatime Mango Sticky Rice 27.000 untuk cup sedang + 31.000 untuk cup yang besar, beda 4.000 doang hihihi” 

        Oh iya, menu baru nya ini best seller banget loh!!! Jadi di Banjarmasin itu ada 2 store Chatime, 1 Transmart, 1 nya lagi di Giant Extra. Awalnya aku ke Transmart karena jarak nya lumayan deket dari rumah aku, dan pas aku tanya, ternyata kata mas nya udah sold out huhuhu. Terus aku langsung aja ke Giant Extra dan alhamdulillah nya stock nya masih ada, seneng banget uy, bener-bener perjalanan yang ga sia-sia hihihi.

Readers : “ Jarak transmart ampe giant extra berapa lama ka Aya? “

Aya : “ lumayan lah sekitar 20 menit an wkwkwk, tapi demi Chatime, apa sih yang ga hahaha “

Readers : “ rasa Chatime Mango sticky rice nya gimana ka aya? “

Aya : “ Rasanya unik banget uy, perpaduan nya pas banget!!! Kebayang ga si manis nya mangga di campur sama gurih nya ketan. Btw ketan nya ini warna hijau, kalau di banjar kita nyebut nya lupis ga si hihihi “ 

     Btw, aku suka banget nongkrong di Chatime karena tempat nya cozy, pelayanan nya super nyaman banget, mas & mba nya ramah banget uy!!!, selain itu pilihan menu Chatime juga banyak banget!!!. Ada beberapa kategori minuman yang dapat di nikmati oleh segala usia, yaitu : Signature Milk Tea, Tea Presso, Smoothies, Tearrific, Coffe & Latte, & Mood Refresh. 


     Di Chatime juga menerapkan physical distancing pada store nya, ada handsanitizer juga di bagian depan dan yang pasti store Chatime itu instagramable sekali hihihi. Jadi bisa foto-foto di sana deh hihihi. 

     Tau ga si, ternyata Chatime itu sudah ada 10 tahun di Indonesia, jadi tepat pada 2011 yang lalu Chatime menginjakkan kaki nya pertama kali di sini. Total store Chatime di Indonesia hingga saat ini lebih dari 370 stores. 


     Chatime juga sudah memiliki sertifikasi halal dari MUI, jadi ga perlu khawatir lagi kalau jajan di sini hihihi. Oh iya, selain memiliki banyak pilihan menu, Chatime juga memiliki berbagai pilihan pembayaran, jadi kalau ga punya uang cash ga papa, kan bisa bayar pakai aplikasi atau pakai atm aja. Penawaran cashback nya juga banyak uy, sekitar 30%. Best deal banget kan, jajan dapat cashback wkwkkw. 

Readers : “ aku banget kalau jajan harus ada cashback wkwkkw “

Aya : “ yap me too, soalnya jadi double untung kan hahaha “ 


     Oh iya menu terbaru Chatime yaitu Mango Sticky Rice ini sudah tersedia di seluruh store Chatime Indonesia, Chatime Indonesia App & aplikasi online delivery di Indonesia. Jadi kalau kalian mau jajan langsung ke store nya juga bisa, kalau kalian mageran dan memilih order pakai ojol juga bisa aja menikmati menu baru Chatime Mango Sticky Rice ini dari rumah hihihi.

    Fyi, kalau kalian jadi member + melakukan transaksi melalui Chatime Indonesia App , biasanya penawaran nya jauh lebih best deal di banding biasanya, nah agar kalian ga ketinggalan informasi jangan lupa follow instagram Chatime : @Chatimeindo untuk mendapatkan update terbaru mengenai promo & produk terbarunyaaa!!! 

     Sekian tulisan dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan selanjutnyaaa, wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh .




Review Airnderm Hydrating Primer Toner, Advance Brightener Essence, Radiant Serum, Niacinamide Gel, Eyebag Even Better, Brightening Face Sheet Mask & Hydrating Nourishing Sheet Mask



    Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo Readers sayang aku, gimana puasa kalian? Lancar? Udah jam 3 sore nih 🙈, jangan kasih kendor yaaa, bentar lagi buka hihihi. 

     Btw puasa pertama ini harinya cerah banget yaaa, oh iya sekarang aku mau share skincare yang aku pakai dari kelas 2 smk. Ini skincare pertama aku, bener-bener brand skincare pertama yang aku pakai hihihi. Kelas 2 smk itu sekitar 2014, dulu jajan skincare masih di biayain mami aku 🤣. Tapi bersyukur banget si punya mami yang support whatever i do 😚.

Readers : “ oh ini yang kemaren di share di igs? “
Aya : “ iya bener hihihi “
Readers : “ wah berarti udah lama ya Ka Aya kenal Airin Beauty “
Aya : “ Iyap bener hihihi “

     Jadi sekarang aku mau review Airnderm by Airin Beauty Care, kalau dulu beli skincare di sini harus konsultasi dulu biar hasilnya maksimal, sekarang produk Airnderm udah bisa di beli satuan. Tjakep banget kan inovasinyaaa 🥰.

Readers : “ wah keren 🥰 apakah produk nya sudah terdaftar di BPOM? 
Aya : “ oh tentu sajaaa!!! SEMUA PRODUK Airnderm sudah terdaftar di BPOM yaaa, bisa kalian scan sendiri / search di web BPOM “
Readers : “ yuk bahas ka! “
Aya : “ Here we go “ 

Airnderm Hydrating Primer Toner 


     Jadi ini adalah produk pertama yang akan aku review, and yap sesuai dengan namanya tentu saja Airnderm Hydrating Primer Toner ini berfungsi untuk menghidrasi kulit, mengembalikan pH, & melembabkan kulit. Airnderm hydrating primer toner mengandung beberapa bahan aktif yaitu : Sodium Hyaluronate, Glycerin Humektan, Aloe Vera, Panax Ginseng. 

Packaging : 


      Packaging Airnderm Hydrating Primer Toner ini clear banget. Jadi dia itu bentuk nya botol transparan, ini plastik btw jadi jangan khawatir botolnya akan pecah hihihi. Oh iya bagian atas ada penutup berwarna silver, dan ada penutup di bagian lubang agar produk tidak tumpah. Di kemasan terdapat cara penggunaan, komposisi, berat bersih, BPOM & MUI. 

        Oh iya ini hasil scan BPOM Airnderm Hydrating Primer Toner yaaa. 


Ingredient :
       Aqua, Propanediol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadnsis Leaf Extract, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum.

How To Use : 
        Biasanya aku gunakan Airnderm hydrating primer toner ini setelah menggunakan facial wash. Aku gunakan pagi & malam setiap hari sekitar 3-4 tetes toner, tuang ke telapak tangan dan tap tap ke muka seperti biasa.

Tekstur :



       Tekstur dari Airnderm Hydrating Primer Toner ini agak kental, tapi gampang meresap ke kulit. Tunggu aja sekitar 5 menit untuk lanjut ke step skincare yang berikutnya. 

Color :
         Airnderm Hydrating Primer Toner ini memiliki warna putih bening, sama persis seperti air. 

Aroma :
        Aroma Airnderm hydrating primer toner ini biasa aja, ga ada wangi yang aneh-aneh hihihi.

Readers : “ Jadi toner ini di tuang ke tangan aja ? “
Aya : “ Iya, aku si biasanya gitu, soalnya Airnderm Hydrating primer toner ini tekstur nya kental dan sayang kan kalau banyak toner yang nempel di kapas 😂, makanya sebelum pakai toner aku double cleanser dulu hihihi “
Readers : “ isinya berapa ml ka? “
Aya : “ 100ml dan coba tebak harga nya berapa? 100.000 aja coba “
Readers : “ murah banget “ 😭

Airnderm Advance Brightener Essence


     Airnderm Advance Brightener Essence ini berfungsi untuk mencerahkan kulit serta berfungsi sebagai antioksidan alami dan mengandung berbagai bahan aktif yaitu Arbutin, Vitamin C, Citric Acid (Aha), Glutathione, Niacinamide, Grapeseed Oil, Linoleic Acid, Vitamin E. Oh iya essence ini dapat di gunakan semua jenis kulit yaaa. 

Packaging :


  Packaging dari Airnderm Advance Brightener Essence berbentuk botol & ada pump di bagian atas nya. Oh iya botol & penutup pump nya berbahan plastik. Di kemasan terdapat cara penggunaan, komposisi, berat bersih, BPOM & MUI. 
         
           Oh iya ini hasil scan BPOM Airnderm Advance Brightener Essence yaaa.


Ingredient :
       Water, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Aminopropyl Ascorby Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Glycerin, Niacinamide, PEG-400, Vitis Vinifera ( Grape ) Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate ( Vitamin E ), Sodium Ascorbyl Phosphate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol ( vitamin e ), Alcohol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Ethylhexyglycerin, Aminoethylphosphinic Acid, Sodium Methylparaben, Xanthan Gum, Carbomer, Aminomethyl Propanol, Methylparaben, Sodium Metabosulfite, Disodium EDTA, Sodium Bisulfite. 

How To Use : 
         Biasanya aku menggunakan Airnderm Advance Brightener Essence ini setelah menggunakan toner atau setelah menggunakan masker. Jadi step nya toner + Sheet Mask + Essence. dan biasanya aku menggunakan essence ini setiap hari pada pagi & malam. 

Tekstur :



      Tekstur Airnderm Advance Brightening Essence ini cair & gampang meresap di kulit. 

Color :
     Airnderm Advance Brightener Essence ini berwarna putih bening seperti air. 

Aroma :
       Aroma dari Airnderm Advance Brightener Essence ini kaya wangi bunga gitu.
 
Readers : “ Fungsi essence ini buat apa si ka? “
Aya : “ sebagai booster agar toner + serum bekerja dengan baik di kulit “
Readers : “ ini harganya berapa Ka Aya? “
Aya : “ 195.000 isi nya 40ml “

Airnderm Radiant Serum


      Airnderm Radiant Serum dapat meng eksfoliasi kulit karena mengandung zat aktif yaitu Niacinamide, Glycolic Acid (AHA), Champor, Salicylic Acid, Glycine Soja Protein, Piant Extract. Oh iya Radiant serum ini juga dapat menghidrasi & meningkatkan kekuatan pada skin barrier. Oh iya ini aman loh di gunakan oleh semua jenis kulit. 

Packaging :


     Packaging Airnderm Radiant serum ini berbentuk botol pump and yap ini plastik jadi aman deh hihihi. Di kemasan nya juga terdapat informasi yang lengkap seperti cara penggunaan, komposisi, berat bersih, BPOM & MUI. 

       Oh iya ini hasil scan BPOM Airnderm Radiant Serum yaaa.

Ingredient :
        Water, Phenethylamine Alcohol, Propylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Phellodendron Amurense BarkExtract, Glycolic Acid, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Salix Alba (willow) Bark Extract, Rehmannia Chinensis Root Extract, Melia Azadirachta leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Houttuynia Cardata Extract, Glycine Soja (Soybean) protein, Lactobacillus Fermant Filtrate, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, o-Cymen-5-lo, Salicylic Acid, Triethanolamine, Methylparaben, Campor. 

How To Use : 
         Biasanya aku gunakan Airnderm Radiant Serum setelah essence, dan teteskan 4 tetes pada telapak tangan & aplikasikan pada kulit. Oh iya, ini aku gunakan pada pagi & malam hari juga ya. 

Tekstur :



   Tekstur Airnderm Radiant Serum ini kental, walaupun kental tapi teteup gampang meresap di kulit. 

Color :
          Warna Airnderm Radiant Serum ini putih bening gitu. 

Aroma :
         Aroma Airnderm Radiant Serum ini fresh, seperti wangi bunga.  

Readers : “ Packaging nya lucu yaaa “
Aya : “ iya bener, travel friendly banget!!! Oh iya ini harganya 124.000 isinya 40 ml hihihi “ 

Airnderm Niacinamide Gel


       Airnderm Niacinamide Gel ini termasuk pelembab yang berbentuk gel, menjaga kelembaban kulit, menyamarkan noda hitam bekas jerawat, meratakan warna kulit & mengurangi jerawat 😚. 

Packaging :


      Packaging Airnderm Niacinamide gel ini berbentuk jar & ada spatula nya juga!!! Jadi gel nya tidak terkontaminasi oleh kuman. Di kemasan terdapat cara penggunaan, komposisi, berat bersih, BPOM & MUI. 

      Oh iya ini hasil scan BPOM Airnderm Niacinamide Gel yaaa.


Ingredient :
       Water, Butylene Glyco, Niacinamide, Betaine, Propylene Glycol, Panthenol, Phenoxyethanol, Acrylates Crosspolymer, Arginine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate.

How To Use : 
        Biasanya aku gunakan Airnderm Niacinamide Gel ini setelah menggunakan toner, essence & serum, jadi aku ambil 1 spatula aja dan di bagi di 5 titik wajah, kemudian aplikasikan seperti biasa. 

Tekstur :



       Tekstur Airnderm Niacinamide Gel berbentuk gel.

Color :
        Airnderm Niacinamide Gel ini memiliki warna putih bening. 

Aroma :
         Airnderm Niacinamide Gel ini tidak memiliki aroma sama sekali, jadi enak-enak aja saat di aplikasikan 🥰. 

Readers : “ aku baru tau kalau moisturizer juga ada yang berbentuk gel! “
Aya : “ wah 🙈”
Readers : “ ini berapa ka? “
Aya : “ 70.000 isinya 10g “ 😚

Airnderm Eyebag Even Better


         Airnderm Eyebag Even Better juga mengandung bahan aktif unggulan yang membantu menyamarkan kantung mata & mencerahkan lingkaran seputar mata. 

Packaging :


      Packaging Airnderm Eyebag Even Better berbentuk pump kecil dan travel friendly. Di kemasan terdapat cara penggunaan, komposisi, BPOM & MUI. 

     Oh iya ini hasil scan BPOM Airnderm Eyebag Even Better yaaa


Ingredient :
       Water, Butylene Glycol, Acetyl Tetrapeptide-5, Glycerin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Cooper Gluconate, Caffeine, Arbutin, Disodium EDTA, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer

How To Use : 
          Biasanya aku menggunakan Airnderm Eyebag Even Better ini di step terakhir skincare routine aku, nah biasanya aku pump di jari dulu, terus aku aplikasikan dengan lembut & pijat secara ringan ke bagian bawah mata.

Tekstur :


       Tekstur Airnderm Eyebag Even Better ini cair, gampang di aplikasikan dan gampang meresap ke kulit 🥰.

Color :
         Airnderm Eyebag Even Better ini memiliki warna bening. 

Aroma :
         Airnderm Eyebag Even Better aromanya enak dan bikin fresh saat di gunakan 🥰. 

Readers : “ ini packaging nya bisa masuk kantung ya ka “
Aya : “ iya bener banget!!! Kecil tapi mantul uy hasilnyaaa “
Readers : “ ini berapa ka harganya? “
Aya : “ 165.000 isinya 10 ml hihihi “

Airnderm Brightening Face & Hydrating Nourishing Sheet Mask


     Airnderm Brightening face & Hydrating Nourishing Sheet Mask berfungsi sebagai suplemen yang melembabkan dan menambah nutrisi pada kulit. Kandungan utama pada Airnderm Brightening Face Sheet mask adalah Centella Asiatica Extract, Chamomile Extract, Aloe Vera Extract, Lactic Acid (AHA). Kandungan utama pada Airnderm Hydrating Nourishing Sheet Mask adalah Sodium Hyaluronate, Squalene, Chamomile Extract, Aloe Vera Extract. 

Packaging :


       Packaging nya clear banget, warna putih dan di bagian depan ada warna pink gitu, oh iya di bagian Airnderm Brightening face sheet mask memiliki line warna merah, dan Airnderm Hydrating Nourishing sheet mask memiliki line warna hijau. Di kemasan terdapat cara penggunaan, komposisi, BPOM & MUI. 

      Oh iya ini hasil scan BPOM yaaa.

Airnderm Beightening Face Sheet Mask 

Airnderm Hydrating Nourishing Sheet Mask 

Ingredient :
      Brightening Face Sheet Mask : Aqua, Propylene Glycol, Glyceryl Strearate, Peg-100 Strearate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Alpha-Arbutin, Chamomilla Recutita Extract, Phenyl Trimethicone, Xanthan Gum, Sodium PCA, Centella Asiatica Extract, DMDM Hydantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Lactic Acid. 

   Hydrating Nourishing Sheet Mask : Cellulose, Aqua, Butylene Glycol, Glyceryl Strearate SE, PEG-100 Strearate, Aloe Vera Leaf Extract, Chamomile (Anthemisnobilis) Extract, Squalane, Xanthan Gum, Cylclopentasiloxane, Sodium PCA, DMDM Hydantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Cyclohexasiloxane, Sodium Hyaluronate.

How To Use : 
      Aku biasanya menggunakan Airnderm Brightening face sheet mask & Airnderm Hydrating Nourishing sheet mask ini setelah menggunakan toner, jadi hasilnya maksimal, ini step ala korea ya hihihi. Atau kalian bisa bersihkan wajah terlebih dahulu, kemudian aplikasikan sheetmask dan tunggu sekitar 15 menit.

Tekstur :


 
       Tekstur dari Airnderm Brightening face sheet mask & Airnderm Hydrating Nourishing sheet mask ini kaya sheetmask pada umum nya, tapi essence dari sheet mask ini super banyak banget 🥰. Sisa essence nya bisa di gunakan di leher juga hihihi.

Color :
        Warna Airnderm Brightening face sheet mask & Airnderm Hydrating Nourishing sheet mask ini putih & essence berwarna putih susu 🤍✨.

Aroma :
           Aroma Airnderm Brightening face sheet mask & Airnderm Hydrating Nourishing sheet mask seger banget uy, wangi bunga gitu hihihi. 

Readers : “ sheet mask ini satunya berapa ka? “
Aya : “ 28.900 ajaaa satuan nya and yap saat nya membahas result before & after!!! “

RESULT

      Jadi aku menggunakan rangkaian Airnderm ini dari tanggal 29 Maret 2021 sampai tanggal 13 April 2021 ✨. Ini aku kasih liat before and After nya yaaaa. 

Before



After 


Ini After versi outdoor yaaa, nih aku punya After versi i door 😚🤍✨.


     Jadi urutan skincare nya itu micellar water - facial wash - Airnderm Hydrating Primer Toner - Airnderm Hydrating Nourishing Sheet Mask - Airnderm Brightener Essence - Airnderm Radiant Serum - Airnderm Niacinamide Gel - Airnderm Eyebag Even Better. Aku gunakan rangkaian ini setiap hari pada pagi & malam hari, nah untuk sheet mask nya aku pakai 2 kali seminggu aja. 

     And than kalian bisa liat sendiri ada perubahan cukup jelas pada kulit aku, pori-pori di wajah aku tampilan nya jauh lebih halus dari sebelum nya dan Eyebag aku juga jadi lebih cerah. Seneng banget udah ga punya mata panda lagi 😚. Oh iya, bekas hitam & jerawat di hidung aku juga enyah gitu ajaaa 🥲. 

Readers : “ adudu mupeng beli dimanaaa? “
Aya : “ kalian bisa beli di Airnderm dan cek instagram Airnderm “
Readers : “ Worth it for buy? “
Aya : “ Iyap!!! Bintang 5 😚 “
Readers : “ Harga nya juga terjangkau ya kaaa “
Aya : “ Banget!!! Jajan via shopee Airnderm ajaaa biar gratis ongkir 😝. Oh iya semua produk Airnderm sudah terdaftar di BPOM ya, jadi ga usah khawatir lagi!!! “

       Sekian tulisan dari aku semoga bermanfaat dan sampi ketemu di tulisan berikutnyaaaa. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh 🤍✨.