Review Scarlett : Facial Wash, Acne Cream & Brightly Ever After Cream



 

   Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo readers kesayangan aku, gimana kabar nya? Ga kerasa udah Maret aja ya, aku berharap semoga di Maret ini kita mendapatkan banyak kabar baik hihihi. 

 

*Readers : “ waktu cepat berlalu ya ~ “

*Aya : “ Iya nih hihihi “

 

    Jadi hari ini, aku mau review produk baru yang hits banget belakangan ini!!! Produk baru  ini tuh boom banget!!! Sebelum nya produk dari brand ini SELALU menjadi favorit orang-orang karena harga nya yang super duper affordable. Udah ketebak ga, siapa brand nya???

 

*Readers : “ Scarlett Whitening??? “

*Aya : “ Yes!!! Okay here we go!!! “

 

Scarlett Whitening Facial Wash

 

     Pertama aku mau review facial wash nya, ini adalah one and only varian facial wash dari Scarlett Whitening. Setelah menggunakan produk ini muka jadi lebih cerah, lembab dan ternutrisi karena facial wash ini mengandung glutathione, vit e, aloevera dan rose petal!!!



Packaging : 

     Kemasan nya lucu banget karena box nya selaras dengan warna botol nya. Terdapat juga informasi seperti nama produk, cara penggunaan, Ingredient, dan nomer BPOM.

     

      Kemasan facial wash ini berbentuk botol dengan flip on di bagian penutup, jadi ga gampang tumpah. Isi produknya : 100ml.

 

Ingredient :

     Aqua, coconut fatty acid diethanolamide, glycerin, Rosa canina flower, cocamidopropyl Betaine ammonium salt, aloevera, acrylates copolymer, gluthatione, triisopropanolamine, dmdh hydantoin, Glass beads vit E, EDTA. 

 

How to use :

     Basahi wajah dengan air, tuang secukupnya facial wash ke telapak tangan, usap ke wajah, lalu bilas dengan air bersih. 



Tekstur :

     Tekstur nya agak kental, ada buliran berwarna peach di dalam nya, serta ada rose petal nya juga!!! Gemes banget hihihi



Color :

     Warna dari facial wash ini pink muda bening gitu, terus karena ada buliran peach dan rose petal nya juga, jadi facial wash ini terlihat mewah!!! 

 

Aroma : 

      Aroma dari facial wash ini persis banget kaya aroma body wash nya!!! Aromanya soft dan manis kaya bunga gitu hihihi. 

 

*Readers : “ Lucu banget kelopak mawar nya ! “

*Aya : “ iya hihihi “

 

Scarlett Whitening Acne Day Cream & Acne Night Cream

 

     Ini adalah produk terbaru dari Scarlett Whitening!!! And i’m so excited, karena produk ini ada rangkaian acne nya!!! Produk ini merupakan produk pelengkap dari acne serum. Kandungan utama : salicylic acid , squalenehexapeptide, natural vitamin C, aqua peptide, dan CM acnatu. Scarlett selalu memberikan branding warna Ungu untuk rangkaian acne nya hihihi. Jadi jangan sampai ketuker yaaa!!! 




Packaging :

     Packaging nya box berwarna putih mix ungu untuk day cream, dan ungu untuk night cream. Produk ini berbentuk jar, isinya : 20 gram.




Kemasan nya kokoh karena terbuat dari bahan kaca, terus di bagian dalam nya terdapat penutup lagi jadi produk ini higienis. 



Pada packaging terdapat informasi mengenai nama produk, cara penggunaan, Ingredient, nomer BPOM.

 

Ingredient :

   Day Cream : Aqua, Ethylhexyl, Methoxycianamate, Pentane-12-diet, Cetearyt Aicohol, Ct3-15 Alkane DIGIyoartne Squalane Annona Cherimola Fruit Extract Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Butylene Glycol. Dimeticone. Calopyllum Inophyllum Seed OR Alert Barbadensis Leaf Extract, Ceteareth 33, Phenaxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, PED-8 Salicylic Acid PEG-75 Stearate. Polyacrylate Creaspolymer 6. Glycerin, Steareth-20 Acacia Seneye Gum, Dipropylene Glycol Dibenzoate, DMOM Hydantoin Aminomethyl Propanol Pelargonium Graveotens OiL Coesalpinia Spinosa Gum, Titanium Dioxide, Hydralyzed Wheat Flour, Ascorby! Giucoside, Cateth 20. Ethylhexylglycerin, PPG 15 Stearyl Ether Bonzoate Lavandula Angustilolia ILavender) Oil Rosmarinus 0fficinalis Leal ON Melateuca Aliernifolia Leaf Oil, 12-Hexanedlot, Sedium Citraie Dryogteris Fili-Mas Rool Extract, T-Butyl Alcohol, Otsth-10, Poiysorbale-60, tsostearamidepropyt Ethyldimonium Ethosutfate, Sodium Lauroyl Laciyiate Aluminum Hydroxide, Ceratonis Siua (Carno Seed Extract, Phenyipropanol, Sodium Dehydroacetate, Sodium Benzoate Tristhorycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crasspolymer, Citric Acid, 2-Aminabutanoi Sodium Hydroxide, Propylene Glycol Ceramide NP Simethicone, Ceramide AP Phytosphingesine, Cholesterol, Kanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Otive) Fruit Oil Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed OiL Acetyl Hexapeptide 8. Ceramide.

 

   Night Cream : Aqua, 1,3-Propanediol, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Sclerocarya Birrea, Niacinamide, Ethyl Macadamiate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Squalane, Annona Cherimola Fruit Extract, Dimeticone, Cetyl Atcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, PEG-8, Butylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Ceteareth -33, Polyacrylate Crosspolymer-6, PEG-75 Stearate, Cetearyl Glucoside, Dimethyl Hydantoin, Disodium EDTA, Steareth -20, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Acacia Senegal Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth -20, Camellia Sinensis Leaf Extract, Angelica Gigas Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) oil, Rosmarinus Officinalis Leaf OiIL, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Sodium Lauroyl Lactylate, T-Butyl Alcohol, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Mastic Gum, Lecithin, Glucose, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Citric Acid, Tocopherol, Ceramide NP, Ethylhexylglycerin, 2-Aminobutanol, Malic Acid, Ceramide AP, Phytosphingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Acetyl Hexapeptide-8, Ceramide.

 

How to use :

     Gunakan Scarlett acne cream pada wajah yang sudah di bersihkan atau setelah menggunakan serum, aplikasikan cream merata ke seluruh bagian wajah. 

 

Tekstur : 



Tekstur day cream nya : creamy, ringan, gampang meresap di kulit, nyaman di kulit.



Tekstur night cream : tekstur nya lebih watery di banding day cream nya. But so far so good, kedua produk ini memberikan sensasi glow, kenyal dan lembab setelah penggunaan.

   

Color : 

     Scarlett acne day cream & night cream ini memiliki warna putih susu, seperti cream pada umum nya. 

 

Aroma :

      Aromanya strong bunga banget saat di buka pertama kali, but it is okay aromanya enak ko hihihi. 

 

*Readers : “ berarti acne cream ini improve untuk jenis kulit berminyak dan berjerawat ya ka? “

*Aya : “ iya karena rangkaian acne ini berfungsi untuk melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat “

 

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream & Brightly Ever After Night Cream

 

     Ini juga merupakan produk terbaru dari Scarlett Whitening, dan merupakan rangkaian pelengkap dari brightly ever after serum. Kandungan utama : glutathione, rosehip oil, dan aqua peptide glowUntuk rangkaian Brightly ever after di berikan branding berwarna pink!!! Sayang banget sama Scarlett karena memberikan branding tersendiri di setiap produknya. 




Packaging :

     Packaging nya box berwarna putih mix pink untuk day cream, dan pink untuk night cream. Produk ini berbentuk jar, isinya : 20 gram.




Kemasan nya kokoh karena terbuat dari bahan kaca, terus di bagian dalam nya terdapat penutup lagi jadi produk ini higienis. 




Pada box terdapat informasi mengenai nama produk, cara penggunaan, Ingredient, nomer BPOM.

 

Ingredient :

   Day cream : Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Squalane, Niacinamide, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Rosa Canina Seed Extract ,Annona Cherimola Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Ceteareth -33, Titanium Dioxide, Dipropylene Glycol Dibenzoate, Butylene Glycol, PEG-23 Stearate, DMDM Hydantoin, Polyacrylate Crosspolymer -6, Boswellia Serrata Oil, Steareth - 20, Caesalpinia Spinosa Gum, PPG-15 Stearyl Ether Benzoate, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth -20, Oleth -10, Polysorbate-60, Glutathione, Caulerpa Lentillifera Extract, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Aluminum Hydroxide, Sodium Citrate, Cystoseira Tamariscifolia Extract, Sodium Benzoate, Triethoxycaprylylsılane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Mastic Gum, Lecithin, T-Butyl Alcohol, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Simethicone. Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Citric Acid, Acetyl Hexapeptide-8, 2-Amino-1-Butanol

 

   Night cream : Aqua, Niacinamide, C13-15 Alkane, Squalane, Cetearyl Alcohol, Dimeticone, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Rosa Canina Seed Extract, Isopentyldiol, Annona Cherimola Fruit Extract, Ceteareth -33, 2-Phenoxyethanol, PEG-23 Stearate, Polyacrylate Crosspolymer-6, DMDM Hydantoin, Butylene Glycol, Steareth-20, Boswellia Serrata Oil, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth - 20, Glutathione, Titanium Dioxide, 1,2-Hexanediol, Caulerpa Lentillifera Extract, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Sodium Lactate, Sodium PCA, Aminomethyl Propanol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Canavalia Gladiata Seed Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Sodium Citrate, T-Butyl Alcohol, Sodium Benzoate, Mastic Gum, Lecithin, Kappaphycus Alvarezii Extract, Oleth-10, Polysorbate-60, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Citric Acid, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Lactic Acid, Simethicone, Acetyl Hexapeptide-8, Glycine, Fructose, 2-Aminobutanol, Urea, Inositol.

 

How to use :

     Gunakan Scarlett acne cream pada wajah yang sudah di bersihkan atau setelah menggunakan serum, aplikasikan cream merata ke seluruh bagian wajah. 

 

Tekstur :




Tekstur dari Brightly ever After day cream & night cream ini lebih watery di banding acne cream. Kedua produk ini memberikan kesan sejuk, lembab, glow. Cream nya juga ringan, gampang meresap di kulit, nyaman banget di kulit. 

 

Color : 

      Brightly ever after day cream and night cream ini berwarna putih susu. 

 

Aroma :  

     Aromanya 11 12 kaya acne cream, but it is Okay, produknya nyaman banget ko di gunakan hihihi. 

 

*Readers : “ Kalau Brightly ever after improve untuk kulit kusam? “

*Aya : “ Iya Brightly ever After ini meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah. “

 

Result : 


Before :




After :




Jadi aku nyoba facial wash, acne day cream, acne night cream serta acne serum nya bersamaan pada tanggal 23 Februari 2021. Iya!!! Jadi aku gunakan 1 rangkaian biar hasil nya maksimal and see jerawat pada deket alis, di atas alis, dan di hidung aku menghilang!!! 

 

     Oh iya, sekarang aku lagi haid, jadi ada jerawat baru di bagian cuping hidung, dan dahi ( lagi ). So far aku ngerasa kulit aku makin sehat , bekas jerawat aku juga memudar, kulit jadi lebih kenyal dan ternutrisi dengan baik, bangun tidur langsung cantik aja ini mah hihihi.

 

     Soon kalau jerawat aku mulai membaik, aku bakalan pake satu rangkaian Brightly ever After serum nya juga hihihi. Soalnya tuh kemaren aku pakai di bagian leher, dan leher aku jadi cerah juga. Seneng banget hihihi. 

 

*Readers : “ Duh pengen nyoba deh “

*Aya : “ cus beli, biar ga penasaran hihihi “

*Readers : “ Harga satuannya berapa ka aya ? “

* Aya : “ All items Rp 75.000/pcs ajaaa, mursidah binti mantulita sekali bukan? “

* Readers : “ Where to Buy “ 

* Aya : “ Shopee atau Instagram  “

 

   Sekian tulisan dari aku semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan berikutnya, wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh . 





REVIEW SCARLETT : ACNE SERUM & BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo sayang-sayang aku Happy new year yaaa!!! Gimana kabar kalian? Aku baru kelar beberes rumah aku yang kena banjir nih, awal tahun ini rasanya berjalan seperti mati lampu ya sayang wkwkwk, but it is Okay, semoga kita sehat dan bahagia terus yaaa hehehe. 

     Nah sekarang aku mau share pengalaman aku di dunia per beauty an. Sebagai beauty enthusiast, tentu nya aku selalu mengamati produk-produk skincare dan make up yang beredar di pasaran. And guest what? Makin tahun, produk lokal itu makin berkembang, berinovasi mengikuti kebutuhan pasar. Aku inget banget awal aku terjun ke dunia perbeautyan ini sekitar tahun 2014 an, jadi jajanan skincare dan make up aku selalu dari brand korea. Sekarang mah jajan nya produk lokal, kualitas nya juga bagus dan yang pasti harga nya terjangkau. 

*Readers : “ ah iya waktu itu di ceritain di instagram ya “

*Aya : “ Iyaaa!!! Aku cerita di sana hihihi “

    Nah, brand lokal yang aku notice berinovasi dengan sangat baik adalah Scarlett Whitening. Kalian pasti tau produk ini dong? Yang owner nya baru nikahan kemaren hihihi. Selain memiliki rangkaian body care, sekarang Scarlett Whitening punya serum untuk wajah juga!!! 

*Readers : “ Wah jadi penasaran !!! Cus review secepatnya ka!!! “

*Aya : “ Siap sayang ku “   

    Jadi, Scarlett Whitening memiliki 2 jenis serum : pertama Acne Serum untuk kulit berjewarat, kedua Brightly Ever After Serum untuk semua jenis kulit. Aku menggunakan Scarlett Whitening Acne Serum dari tanggal 12 Oktober 2020, ini foto dari arsip instagram aku ya hehehe . 

     Sedangkan aku menggunakan Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum dari tanggal 12 Januari 2021. Jadi sekitar 16 hari penggunaan hihihi. Fyi jenis kulit aku itu kombinasi cenderung oily, btw yuk kita mulai review nya sekarang hihihi. 

* Readers : “ Okay “

*Aya : “ siap “

Scarlett Whitening Acne Serum

Packaging :

    Desain box nya simple tapi mewah. Box nya di dominasi warna putih dengan detail berwarna ungu muda. Keterangan pada box nya lengkap banget dari ingredients, klaim, cara penggunaan, nomer BPOM NA18200104454, barcode untuk scan nomer BPOM nya, jadi ga repot ngetik angka babe hihihi, dan ada stiker hologram nya juga sebagai tanda keaslian dari produk ini. Tjakep yes hihihi

    Kemasan produk nya gemas sekali!!! Bentuk nya botol kaca tebal dengan pipet berwarna putih, isi nya 15 ml. Stiker pada kemasan produk Acne Serum ini berwarna ungu muda, ada keterangan active ingredients dan cara penggunaan nya juga. Di bagian depan kemasan, terdapat 3 kandungan utama pada serum ini, yaitu Tea Tree Water : melawan bakteri penyebab jerawat, Salicylic Acid : meredakan peradangan pada jerawat, & Licorice : menutrisi & melindungi kulit. Acne serum ini juga mengandung Jeju Centella Asiatica : mencegah dan mengurangi kerusakan kulit & Vitamin C :  membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat. 

* Readers : “ Warna yang lagi trend di mana-mana ! “

* Aya : “ Kalau kata anak jaman sekarang mah lilac ya wkwkwk “

* Readers : “ Bener hahaha “

* Aya : “ Okay next “ 

Ingredients : 

  Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoide, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1,2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.

 

Tekstur :

   Tekstur nya cukup kental tapi mudah di aplikasikan, mudah menyerap dan ga ada sensasi lengket setelah di gunakan. 

 

Warna & Aroma :

    Acne serum ini transparan agak sedikit keruh, aroma nya ga terlalu tercium hihihi. 

 

Cara penggunaan : 

    Teteskan serum pada 5 titik wajah, setelah itu aplikasikan perlahan ke seluruh wajah. 

Brightly Ever After Serum (Brightening Serum)



Packaging : 

    Box nya mirip banget sama varian acne serum, hanya beda nya detail box Brightly ever After serum ini berwarna pink. Detail keterangan nya pun sama, No BPOM untuk brightly ever After ini NA 18201900972. 

    bentuk botol dan detail pada botol nya pun sama dengan acne serum, hanya berbeda  pada detail botol, stiker pada Brightly ever After serum ini senada dengan dia nya yaitu berwarna putih - pink. Zat aktif pada serum ini, yaitu : phyto whitening ( mencerahkan wajah tanpa menyebabkan iritasi ), glutathione ( meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit ), & Vitamin C ( membantu menghilangkan flek & bekas jerawat )

Ingredients: 

    Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.

 

Tekstur :

    Brightly ever After serum ini lebih kental di banding acne serum nya, but so fat so good, serum ini mudah di aplikasikan, mudah menyerap dan yang pasti ga ada sensasi lengket setelah di gunakan! 

 

Warna & Aroma :

    Brightly ever After serum ini agak sedikit keruh, dan aroma nya juga lebih strong di banding acne serum. But it is Okay, karena serum ini terbebas dari Fragrance, jadi acne serum & Brightly ever After serum ini aman buat kulit sensitif. 

 

Cara penggunaan : 

    Teteskan serum pada 5 titik wajah, setelah itu aplikasikan perlahan ke seluruh wajah. 

   

Final Result :

 



Before ( 12 Jan 2021 )

 

After 

 

      So far so good, aku suka sama kedua serum dari Scarlett Whitening ini. Jadi aku menggunakan Acne Serum pada pagi hari, dan Brightly ever After serum pada malam hari. Bekas jerawat aku yang kemerahan memudar setelah 16 hari penggunaan Brightly ever After serum. Hasil kombinasi penggunaan Scarlett Whitening Acne Serum + Scarlett Whitening Brightly ever After serum, wajah aku jadi lebih cerah, lebih ternutrisi, lebih lembab dan yang pasti tampilan pori-pori aku jadi mengecil. Rasanya muka aku kaya memproduksi highlighter sendiri, jadi lebih glow dan terlihat lebih sehat. 


       Oh iya, ini perlu di perhatikan ya!!! Jadi selama ada jerawat aktif, aku hanya menggunakan Scarlett Whitening Acne Serum. Nah, setelah kondisi wajah normal kembali ( tidak ada jerawat aktif ), baru bisa menggunakan Brightly ever After serum. Jadi gunakan sesuai kebutuhan kulit kalian aja hihihi. 


      Aku menggunakan Scarlett Whitening acne serum sekitar 3 bulan lebih, dan saking cinta nya aku sama acne serum ini, aku punya 3 pcs acne serum ini di rumah. 

 

 

     Oh tentu saja aku punya foto Scarlett Whitening acne serum yang kosong!!! Bener-bener aku pakai sampai tetes terakhir. 



 

*Readers : “ Adudu jadi mupeng!!! Harga nya berapa? “

*Aya : “ Harga nya mursidah sekali!!! Semua varian serum scarlett harganya hanya 75.000 aja !!! “

*Readers : “ Beli di mana ka? “

*Aya : “ Scarlett Official Shopee di Shopee ajaaa biar gratis ongkir ! “

*Readers : “ Worth it for buy? “

*Aya : “ Iya!!! Aku aja ampe punya 3 hihihi “

 

   Jadi tunggu apalagi? Yuk beli dan rasakan sendiri sensasi nya hihihi. Oh iya, saat nya pamit nih hihihi, sekian review dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di review selanjutnyaaa, wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh 🤍✨.

Review Tamanu Oil Falabelle

 


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh 🥰. Halo readers kesayangan aku, gimana kabar kalian? Semoga baik-baik aja ya dan teteup waras ya hidup di tengah pandemi kaya gini 😂. Jujur aku pun udah mulai jenuh dan mikir kapan si kita mulai hidup normal 🙈.

* Readers : “ Ya ampun sama banget !!! “

* Aya : “ Tos dulu 🤍 !!! “

      Hari ini aku mau review per oil an duniawi, belakangan ini oil lagi hits banget kan!!! Ada yang di jadikan sebagai diffuser bahkan ada juga yang menggunakan nya sebagai skincare. 

*Readers : “ iya bener hits banget ya ka per oil an belakangan ini 🥰 hihihi “

*Aya : “ iya hihihi 🤍 “

     Actually ada berbagai macam jenis oil dan tentu saja ada berbagi macam manfaat nya juga. Nah oil yang familiar banget sama kita kan biasanya olive oil, coconut oil, argan oil yang biasanya di gunakan untuk tubuh, dan tea tree oil yang di gunakan untuk kulit wajah. Coba deh kalian baca kandungan skincare nya, pasti ada salah satu kandungan yang aku sebutkan di atas 🥰. 

*Readers : “ Iya bener banget!!! “

*Aya : “ yuhuuu ~ “

     Cung, sebelum memulai cerita hari ini, absen dulu siapa di sini yang kulit nya suka merah kalau kena sinar matahari? Atau kulit nya luka gara-gara bekas gigitan serangga? Atau juga permasalah yang jadi masalah semua umat, yaitu bekas jerawat? 

*Readers : “ Aku banget 🙂 “

*Aya : “ Sini aku bisikin produk yang pas buat masalah kamu, yaitu Tamanu Oil Falabelle “

*Readers : “ Apaan tuh? “ 

*Aya : “ Sini aku jelasin sayang “ 

     Jadi, sekarang aku mau kenalin oil yang lagi hits banget belakangan ini, yaitu Tamanu Oil Falabelle. Tamanu Oil Falabelle ini populer banget di Indonesia dan sudah dipercaya oleh puluhan hingga ratusan ribu orang untuk mengatasi masalah kulitnya. 

*Readers : “ Tamanu Oil itu apa sih ka? “

*Aya : “ Tamanu Oil ini berasal dari Calophyllum Inophyllum yang mengandung zat Calophyllolide. Zat ini akan memberikan efek anti inflamasi, anti bakteri, anti microbal, dan memiliki anti oksidan yang tinggi. Minyak ini di produksi dengan cara di olah secara alami “

*Readers : “ Widiii tjakep 🥰, fungsi nya apa aja nih ka? “

*Aya : “ Ada banyak banget fungsi nya, aku jelaskan satu-satu yaaa 🥰 “ 


     Tamanu Oil Falabelle ini memiliki banyak fungsi yaitu : memberikan proteksi pada kulit yang kemerahan, gigitan serangga, bekas luka, bengkak hingga kulit yang terkena sunburn. Nah selain itu, Tamanu Oil Falabelle ini juga memberikan efek halus dan lembut pada kulit serta menyamarkan noda hitam bekas jerawat juga loh !!!

*Readers : “ Benefit nya apa aja nih ka aya? “

*Aya : “ Benefit Tamanu Oil Falabelle ini banyak banget, yaitu : meremajakan kulit, memperbaiki tekstur kulit, serta merawat kulit yang berjerawat. Pokoknya masalah kulit seperti beruntusan dan bopeng, dapat teratasi dengan Tamanu Oil Falabelle ini 🤍” 

      Tamanu Oil Falabelle ini memiliki kemasan yang cantik banget, packaging nya kaca dan ada pipet yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan produknya. Oh iya Tamanu Oil Falabelle ini 2 kemasan yaitu 30 ml dan 5 ml. Harga nya terjangkau loh, untuk ukuran 30 ml harga nya hanya Rp 99.000 & ukuran 5 ml harganya hanya Rp 35.000 ajaaa. 

*Readers : “ Wah murah ya, cara penggunaan nya gimana ka? “

*Aya : “ Gampang banget!!! Tinggal di aplikasikan pada kulit yang bermasalah. Misalnya nih aplikasikan di spot bekas acne atau pada kulit yang berjerawat. Tapi bisa juga ko di gunakan sebagai moisturizer, tinggal di teteskan 5-6 tetes pada kulit “

*Readers : “ Noted ka Aya “

*Aya : “ Luv 🤍 “ 

      Oh iya, kalian bisa membeli produk ini melalui website Tamanu Oil Falabelle , pengiriman nya juga cepat dan aman!!! Dan Tamanu Oil Falabelle ini sudah memiliki sertifikat dari BPOM, jadi dapat di pastikan Tamanu Oil Falabelle ini aman dan terjamin yaaa ❤️. Jadi kalian ga perlu worry untuk mencoba Tamanu Oil Falabelle ini hihihi. 

     Sekian review dari aku semoga bermanfaat, dan sampai ketemu di review berikutnyaaa. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh ❤️.