Review : Westcare All In One Brightening Face Wash & Glowing Moist Cloud Creme


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh ❤️.
Gimana kabar kalian wahai readers ku yang budiman? Duh ga kerasa ya kita udah berada di penghujung tahun 😩, perasaan kemaren baru awal tahun deh, pandemi ini bikin waktu berjalan lebih cepat dari biasanya ya :(.

*Readers : “ iya ya, lebih laju dari biasanya “
*Aya : “ bukan aku doang ternyata yang merasakan hal yang sama 🙂. 
*Readers : “ hari ini mau ngapain Ka Aya? “
*Aya : “ oh tentu saja aku mau menebar ratjun ke kalian 😂 “ 
*Readers : “ mention brand nya dong!!! “
*Aya : “ Westcare 😚😚😚 “
*Readers : “ jadi kepo 😳 “
*Aya : “ yuk simak dengan baik !!! “

     Jadi hari ini aku mau review produk baru, aku nyobain cream sama face wash nya hihihi. Jujur aku ga sabar banget buat nulis review Westcare ini!!! Oh iya, ini brand baru loh namanya Westcare. Jadi Westcare launching pada bulan Mei 2020. Bener-bener baru tapi untuk kualitas ga perlu di ragukan lagi!!! Karena Westcare ini menggunakan bahan baku premium yang berstandar internasional dan di ambil langsung dari Eropa. Westcare ini memiliki motto “ Healty skin begins here “ loh. 

*Readers : “ Jenis kulit ka Aya apa? “
*Aya : “ kombinasi cenderung oily, tapi semua produk Westcare ini memiliki klaim cocok digunakan untuk semua jenis kulit ko!!! Jadi ga perlu ragu apalagi takut mengenai jenis kulit yang cocok untuk Westcare 😚.

     Semua produk Westcare memiliki klaim vegan, paraben free, cruelty free, dan fragrance-free. Westcare juga sudah memiliki izin edar dari BPOM dan MUI loh. Westcare ini harga nya terjangkau loh!!! Penasaran ga si sama manfaat Westcare? Sekarang kita bahas produknya satu-satu yaaa, and here we gooo!!! 

Westcare All In One Brightening Face Wash

   Westcare all in one Brightening face wash ini mengandung 3 kandungan utama yaitu ekstrak Kakadu Plum, Morula Oil, dan ekstrak Aloe Vera. Setiap kandungan ini memiliki fungsinya masing-masing ya, pertama ekstrak Kakadu Plum, berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah, karena kakadu plum ini di kenal kaya akan vitamin c. Kedua, Morula Oil yang berfungsi sebagai anti oksidan dan yang terakhir ekstrak aloe vera yang berfungsi untuk melembapkan kulit. 

Westcare All In One Brightening Face Wash,  Westcare

*Packaging
        Kemasan nya ini clean dan elegan sekali, kalau di lihat sekilas produk ini nampak seperti produk luar, tapi ini lokal brand 😚😚😚. Kemasan nya berwarna pink di bagian depan ada nama brand, isi : 85 ml, serta kandungan utama dari produk tersebut. Di bagian belakang terdapat informasi mengenai cara penggunaan, kandungan, POM, MUI serta barcode. 
  
Westcare All In One Brightening Face Wash, review Westcare

*Ingredient : 

  Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Glycerin, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Cocamidopropyl Betaine, Stearic Acid, Butylene Glycol, Lauric Acid, Sclerocarya Birrea (Marula) Seed Oil, Sodium Isethionate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Sodium Chloride, Sodium Chloride , Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Myristic Acid, Ethylhexylglycerin, Leuconoctoc / Radish Root Ferment Filtrate, Sodium Lactate, Sodium PCA, Palmitic Acid, Xanthan Gum, Chlrophenesin, Capric Acid, Acetic Acid, Acetic Acid EDTA, Terminalia Ferdinandiana (Kakadu plum) Fruit Extract, Hydrolyzed Royal Jelly Protein, Fructose, Glycine, Inositol, Lactic Acid, Niacinamide, Urea, Decyl Alcohol, Sodium Benzoate, Glucose.

     Di bagian kotak juga terdapat berbagai informasi dan informasi nya juga jelas banget. Di bagian box ada tulisan exp date juga, jadi ga perlu khawatir hehehe. 

Manfaat Westcare , Westcare All In One Brightening Face Wash

   Bentuk dari produknya adalah tube kaya gini, penutup nya juga kokoh ko, jadi aman ga usah takut bocor hihihi.
     
Westcare All In One Brightening Face Wash , Manfaat Westcare

*Tekstur : 
          Tekstur dari All In One Brightening Face Wash ini agak kental, dan berwarna putih. Terus setelah di aplikasikan hasilnya seperti ini . Busanya juga lembut dan ga ada efek kulit kering setelah di gunakan. 

Jenis kulit yang cocok untuk Westcare , Westcare All In One Brightening Face Wash

*Readers : “ harganya berapa ka aya? “
*Aya : “ 90.000 hihihi “

   Setelah menggunakan Westcare All in one Brightening face wash ini kulit wajah aku jadi lebih cerah, lembab dan kenyal. Formula nya gentle dan ga meninggalkan kesan kering apalagi ada efek ketarik hihihi. So far so good Westcare all in one Brightening face wash ini cocok di kulit aku yang kombinasi cenderung oily. Seperti yang sudah aku sounding di awal Westcare cocok buat semua jenis kulit. Jadi ga usah ragu lagi ya mengenai jenis kulit yang cocok untuk Westcare 😚.

Westcare Glowing Moist Cloud Creme
     
    Westcare Glowing Moist Cloud Creme adalah moisturizer yang di pakai di siang hari. Biasanya aku pakai setelah menggunakan toner. Westcare Glowing Moist Cloud Creme ini mengandung 3 kandungan utama yaitu ekstrak Kakadu Plum, Polypeptide, dan Marula Oil. Setiap kandungan ini memiliki fungsinya masing-masing ya, pertama ekstrak Kakadu Plum, berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah dan antioksidan, kakadu plum ini di kenal kaya akan vitamin c. Kedua, Polypeptide yang berfungsi sebagai Brightening dan glowing, dan yang terakhir Marula Oil yang berfungsi untuk membuat kulit jadi lembab dan terhidrasi dengan baik . Oh iya Westcare glowing moist Cloud Creme ini juga mengandung SPF loh, jadi kalau kalau mau pakai sunscreen lagi, kalian aplikasikan tipis-tipis aja sunscreen nya hehehe. 

Westcare Glowing Moist Cloud Creme , Westcare

*Packaging : 
      Kemasan nya clean dan elegan 😚😚😚. Kesan mahal yang di tampil kan produk ini memang terlihat sangat nyata yaaa, padahal mah harga nya sesuai di kantong sekali 😚😚😚. Oh iya penutup dari kemasan ini seperti kaca, but Actually itu adalah plastik. Terus yang unik nya lagi, saat mengambil produk, kita harus pump dulu bagian atas nya dan produk nya keluar dari lubang itu 😚😚😚. Gemes banget kan ❤️. 

Review Westcare , Westcare Glowing Moist Cloud Creme

     Dan uniknya lagi, Westcare glowing moist Cloud Creme ini menggunakan teknologi Airless Pump Pot yang berfungsi untuk mencegah produknya itu terkontaminasi dari luar . Otomatis Westcare ini kualitasnya lebih tinggi dibanding Cosmetic grade. 

Manfaat Westcare , Westcare Glowing Moist Cloud Creme

*Ingredients :
     Water, Glycerin, Coco-Caprylate/ Caprate,  Niacinamide, Propanediol, Pentylene Glycol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, C12-15 Alkyl Benzoate, Octocrylene, Cyclopentasiloxane,  Saccharide Isomerate, Arachidyl Alcohol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Isononyl Isononanoate, Panthenol, PEG-100 Stearate, Sclerocarya Birrea (Marula) Seed Oil, Titanium Dioxide, Behenyl Alcohol, Phenoxyethanol, Nylon-12, Polyacrylate Crosspolymer-6, Arachidyl Glucoside, PEG-10 Dimethicone, Ethylhexylglcerin, Madecasosside, Glycine Soja (Soybean) Oil, Chlrophenesin, Aluminum Hydroxide, Hydrogen Dimethicone, Disodium EDTA, Terminalia Ferdinandiana (Kakadu plum) Fruit extract, Citric acid, Hydrolyzed royal jelly protein, Sodium citrate, Zirconium Dioxide, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Tocopherol, Glyceryl Caprylate, Lactic Acid/ Glycolic Acid Copolymer, Phenylpropanol, Chlorella Vulgaris Extract, Polyvinyl Alcohol, Palmitoyl SH-Octapeptide-24 Amide,  Heptapeptide-15 Palmitate, Palmitoyl SH- Tripeptide-5 Norisoleucyl SH-Nanopeptide-1.

     Di kotak juga terdapat berbagai informasi dan yang pasti sudah ada cara penggunaan juga ya. 

Westcare Glowing Moist Cloud Creme , Manfaat Westcare

*Tekstur : 
      Tekstur nya adalah cair seperti lotion, warna nya seperti susu, dan aromanya pun seperti susu yang di fermentasi kan. 

*Readers : “ Harga nya berapa ka aya? “ 
*Aya : “ 270.000 hihihi “
*Readers : “ isinya? “ 
*Aya : “ 30 ml 😚😚😚 “

     So far so good, aku suka sama 2 produk Westcare yang aku coba selama 10 hari ini. Aku mau ngasih liat before dan After nya ya.

*Before :
Jenis kulit yang cocok untuk Westcare , Westcare Glowing Moist Cloud Creme    ( aku memiliki bekas jerawat berwarna merah  di beberapa tempat )

*After : 
Westcare Glowing Moist Cloud Creme , Jenis kulit yang cocok untuk Westcare
( bekas jerawat yang merah mulai memudar dan kulit aku terlihat lebih glow di banding sebelum nya )

     Gimana menurut kalian? Overall aku suka banget sama Westcare & manfaat Westcare ini sesuai dengan klaim nya, apalagi Westcare juga cocok di gunakan semua jenis kulit ❤️.

*Readers : “ Belinya dimana ka Aya ? “ 
*Aya : “ di Shopee Westcare hihihi, mayan kan gratis ongkir. “
*Readers : “ Produknya apa aja ka aya? “
*Aya : “ Ada banyak banget pilihan produk yaaa!!! Kalian bisa cek di Westcare yaaa ❤️ “
*Readers : “ thankyou so much! “
*Aya : “ sama-sama baby ❤️ “

 Jadi ini adalah review Westcare dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di review selanjutnyaaa ❤️. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh ❤️. 


Review Mirabella Cosmetics

 

      Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, hai temen-temen semua, balik lagi nih aku mo review Cosmetics lokal brand yang kualitasnya Ok banget hihihi. Btw, gimana kabar kalian? Semoga baik-baik aja ya, semoga pandemi ini cepet berakhir!!! Jadi kita bisa berlibur ria hihihi. 

     Jadi salah satu hal yang biasanya aku lakukan sebelum masa pandemi adalah mengikuti event, tapi kali ini ga bisa hadir langsung uy, corona :( . Jadi event nya di adakan secara virtual ajaaa!!! Nah salah satu event virtual yang aku ikuti adalah ulang tahun komunitas Female Blogger Of Banjarmasin. 

     Honestly aku ga ikut event nya pas hari H, karena ada kepentingan keluarga 😩. Tapi aku tetep dapat merayakan nya bersama dan dapat goodie bag juga! Jadi isi dari goodie bag aku adalah lipstik, lip cream sama two way cake dari Mirabella !!!

     Actually aku punya seabrek makeup dari mirabella!!! Local brand yang satu ini masih sister brand sama Sariayu, sama-sama dari Martha Tilaar Group atau PT. Martina Berto Tbk. Mirabella ini halal loh, aman dan juga mereka menganut sistem Clean Beauty. Mirabella Cosmetics ini terbebas dari yang namanya Paraben, mineral oil, SLS, hidrokuinon, dan BHA. Dermatology tested dan animals cruelty free, hayo mana nih suara nya anak pecinta lingkungan? 

     Lanjut review ya wkwkwk. Sekarang aku mau bahas produk yang aku dapet in satu-satu, and check this out  ~


Mirabella Two Way Cake UV




Mirabella two way cake UV ini, bedak padat yang ajaib sekali. Kalian pernah liat filter Paris kan? Nah kebayang ga si filter Paris di taruh di make up? Jadi gitu hasilnya dari si two way cake ini 😂. Daya tahan nya juga mantul uy, terus mampu menutupi dosa yang ada di muka tapi teteup ga bisa nutupin tekstur wajah ya, namanya tekstur ya susah hehehe. But so far so good, aku suka aja si sama produk nya. Harganya juga terjangkau loh, 34.900 ajaaa bisa kalian beli di online atau toko terdekat di kota kalian hehehe. 

Mirabella Colorfix Lipstick



     Mirabella Colorfix Lipstick, aku dapet shade 59 biasanya aku jadiin blush on, soalnya shade nya masuk banget di tone kulit aku hehehe. Fyi,  Mirabella Colorfix Lipstick ini mengandung Licorice Extract yang dapat menjaga warna alami bibir dan mengandung vitamin E juga!!! Jadi lipstik ini dapat menjaga kelembaban bibir kita sepanjang hari. Harganya 38.600 ajaaa, murah kan. 

Mirabella Lip Cream Matte Expert



    And the last one is Mirabella Lip Cream Matte Expert ini, aku dapet shade 02 shade nya itu kek jambu guava gitcu. Kandungan dari lipcream ini  natural origin emmolient yang berfungsi untuk melembabkan bibir, jadi bibirnya tetap sehat. Lip Cream ini mengandung sunscreen juga loh, dan ada vitamin E juga yang berfungsi sebagai antioxidant. 

     Biasanya lipcream ini aku ombree sama shade 08, hasilnya ciamik sekali, harga nya 60.700 ajaaa hihihi. So far produk yang aku suka adalah two way cake UV nya!!! Bener-bener nahan minyak dan nge cover muka dengan baik sekali 😭😭😭. Nah untuk info lebih lanjut kalian tinggal cek instagram  @mirabellacosmetics ya

   So segini dulu ya review nya semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan berikutnyaaa, wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh ❤️❤️❤️. 

Every skintone is beauty, hindari stigma yang di ciptakan oleh masyarakat

 


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh ❤️. Halo Readers kesayangan ku ❤️. Long time No see yaaa, lebih tepatnya udah lama ga bersua wkwkwk. Gimana kabar kalian? Semoga baik-baik dan sehat selalu yaaa ❤️.

       Btw, hari ini aku mau bahas mengenai stigma yang beredar di masyarakat, sebelum nya aku mau nanya dulu, di sini siapa yang suka insecure sama warna kulit nya? 

Readers : “ Akuuu!!! “
Aya : “ Alasan nya? “
Readers : “ Kulit aku coklat, bukan putih. Cantik itu kan harus putih :(  “
Aya : “ NAH!!! Eng ing eng, yuk sini diskusi sama aku :( “ 

  Actually insecure itu bukan hanya di rasakan oleh orang-orang yang berkulit gelap loh, even orang berkulit putih pun memiliki insecure juga mengani warna kulit nya. Nah lo? Ko bisa si? Tahu kah kamu? Stigma itu di ciptakan oleh masyarakat dan media pun turut membantu membuat stigma itu. CANTIK itu ga harus putih ko. No matter what, every skintone is beauty ❤️. 

      Jadi kemaren itu aku ikut webinar mengenai hal ini, dan tema dari webinar itu adalah “ STOP KOSMETIK BERMERKURI - AKHIRI OBSESI PUTIH DALAM SEKEJAP, BANGGA DENGAN WARNA KULIT MU “ . Webinar ini di selenggarakan oleh BPOM ( Badan Pengawas Obat & Makanan ) pada Jum’at tanggal 23 Oktober 2020 melalui aplikasi zoom. Tapi ada live instagram sama youtube nya juga ko, yang ketinggalan bisa cek postingan mereka ya hihihi. 

  Webinar ini di selenggarakan dalam rangka memberikan sosialisasi dan juga edukasi kepada masyarakat Indonesia. Tau ga si? Di luar sana ternyata banyak banget orang-orang yang terobsesi untuk memiliki kulit yang putih. Bahkan saking terobsesi nya mereka sampai  ga memikirkan lagi mengenai kandungan produk yang mereka gunakan! Jadi tanpa sadar mereka menggunakan produk yang berbahaya yaitu produk-produk yang mengandung merkuri dan zat berbahaya lain nya!!! 

Readers : “ Merkuri itu apa sih ka? “
Aya : “ Merkuri itu bahan berbahaya yang paling sering digunakan sebagai bahan utama pembuat kosmetik pemutih. “
Readers : “ efek samping nya ka? “
Aya : “ Efek jangka panjang bila digunakan terus menerus adalah kanker. Ngeri ga si? Niat hati mo mau cantik malah berujung petaka “

     Webinar ini seru banget!!! Karena di hadiri oleh orang-orang yang memang expert di bidang nya. Seperti Dr. Ir. Penny Lukito, MCP selaku Kepala BPOM RI , dr.Listya Pramita Sp.KK , Dra.Reri Indriani ,Apt.,M.Si. Deputi Bidang pengawasan Obat Tradisional, Suplemen Kesehatan dan Kosmetik. Analisa Widyaningrum Psikolog/Influencer, Asmara Abigail Public Figure/Actress , Rayi Ran Penyanyi, dan Sebagai host ada si Cantik Shafira Umm. 


     Jadi opening itu sekitar 09:30 WIB, tapi aku masuk zoom 08:45 WIB ( takur telat uy :( udah terbiasa datang duluan wkwkwk ). Pas opening tuh kita ngobrol sama bintang tamunya, yaitu Ka Rayi & Ka Asmara. 

   Ternyata Ka Asmara pun pernah merasakan “ diskriminasi “ di dunia Entertainment. Karena pada saat itu media dan dunia per film an di dominasi wanita yang kulitnya cerah. Syukur nya sekarang brand dan media sudah mulai membuka diri. Udah banyak loh brand yang menyediakan shade foundi untuk semua skintone. 

     Ka Asmara juga cerita kalau dia itu merasa jadi wanita istimewa setelah menjalani pendidikan di Luar Negri. Jadi kata Ka Asmara, kulit gelap itu udah kaya asset. Karena di luar sana banyak banget orang berlomba-lomba untuk memiliki kulit yang gelap, bahkan ada anggapan bahwa yang berkulit gelap saat summer itu “ orang kaya “ alis dia punya duit buat liburan 🤣🤣🤣. Fun fact banget yaaa hihihi. 


     Di sela-sela perbincangan kita meliat sebuah video yang menampilkan VT testimoni dari beberapa orang yang berkulit sawo matang. 


     Dr. Ir. Penny Lukito, MCP selaku Kepala BPOM RI memhimbau masyarakat untuk bersama-sama menggaungkan “Cantik bukan dari warna kulit” dan menggaungkan untuk menggunakan kosmetik yang aman . 


Readers : “ gimana si caranya kita mengetahui kosmetik kita itu aman? “

Aya : “ Caranya gampang banget!!! Pastikan kosmetik kalian memiliki izin edar dari BPOM RI dan jangan lupa untuk memastikan izin edarnya itu asli!!! Jadi cek aja di Website BPOM “

Readers : “ aku noted nih ❤️ “

Aya : “ Oh iya jangan lupa Cek KLIK ya!!! yaitu Cek Kemasan, Cek Label, Cek Ijin Edar dan Cek tanggal Kedaluarsa produk. “


     Selanjutnya kita dapat penjelasan dari dr.Listya Pramita Sp.KK , Dr Mita menjelaskan bahwa kulit manusia terbagi atas 6 jenis warna. Nah warna ini dipengaruhi oleh faktor genetik dan tentu saja tidak dapat diubah. Setiap warna kulit itu memiliki keistimewaan nya tersendiri dan sudah sesuai dengan iklim tropis di Indonesia. Fyi kulit sawo matang itu memiliki kekuatan lebih atau proteksi untuk melindungi diri dari efek buruk sinar matahari dibanding dengan warna kulit yang lebih putih. Emang bener kan Allah SWT itu memang sebaik-baiknya Pencipta ❤️. 


     Terus kita juga di kasih pandangan dari sisi psikolog oleh Mbak Analisa Widyaningrum. Actually penanaman pola pikir mengenai standar kecantikan itu dimulai dari lingkungan keluarga. Jadi tuh sebisa mungkin kita jangan ngasih label ke anak kita. Karena efek secara psikologis nantinya hal tersebut membuat anak menjadi minder loh dan menjadi mindset bahwa dia itu ga cantik karna memiliki kulit yang gelap. Ga mau kan anak nya minder kek gitu? 



     Btw aku seneng banget ikutan webinar ini!!! Walaupun secara virtual tapi feel nya itu dapet banget!!! Saking serunya event 3 jam ini tuh ga berasa cape sama sekali!!! Aku juga jadi menambah beberapa temen baru ❤️. Gangguan signal sama sekali ga mengurangi “ happiness “ dari event virtual ini❤️. Semoga aku punya kesempatan lagi di lain waktu untuk ikutan event virtual yang super keren ini yaaa. Sekian cerita dari aku semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan yang berikutanyaaa !!! Luv Readers ku ❤️. Wassalamualaikum waharmatullahi wabarokatuh . 







First Impression Natur Miracle Renew Skin Serum



     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo readers kesayangan aku, gimana kabar kalian? Semoga baik-baik aja yaaa. Kalian masih inget ga si? Beberapa waktu yang lalu aku mencari produk anti aging ? Memasuki usia 22, aku mulai kepikiran nih produk anti aging yang cocok dan aman buat kulit aku, karena aku itu pengen banget punya muka awet muda kaya Song Hye Gyo. 
Dan akhirnya aku ketemu dong sama produk nya hihihi. Fyi dia itu lokal brand dan namanya pasti udah ga asing banget di telinga kalian. Yaudah yuk daripada kebanyakan cincong mending langsung review aja wkwkwk. 

Readers : “ Alhamdulillah baik, masih inget dong! “
Aya : “ Asik hihihi “
Readers : “ Penasaran sama produk nya “
Aya : “ Ini dia hihihi”

     Jadi lokal brand yang aku maksud adalah Natur. Kalian pasti udah ga asing kan sama brand yang satu ini? Perawatan rambut rontok dari Natur itu juara banget loh. Terus Natur ini juga terkenal banget sama bahan-bahan alami yang selalu di gunakan di dalam produk nya. Dan sekarang Natur ini mulai merambah ke dunia skinacare, jadi dia meluncurkan 2 produk baru, yang pertama adalah sleeping mask dan yang kedua adalah serum.

     Natur Miracle Face Serum memiliki 3 varian yaitu Natur Miracle Renew Skin Serum, Natur Miracle Calming Serum, dan Natur Miracle Brightening Serum. Dan kali ini aku akan mereview varian Renew Skin Serum, varian ini adalah varian anti aging. Jadi cocok banget buat kalian yang pengen kulitnya kencang dan mengurangi kerutan.

Readers : “ Kandungan utama nya apa ka? “ 
Aya : “ Ginseng dan Probiotik “
Readers : “ Ginseng berfungsi untuk apa? “
Aya ; “ Jadi Ginseng memproduksi kolagen untuk anti-aging dan mengontrol minyak berlebih, anti-oxidant, dipercaya dapat mencerahkan kulit wajah, menyehatkan kulit, dan Ginseng mampu menyembuhkan segala iritasi dan masalah kulit “
Readers : “ Probiotik ? “
Aya : “ Probiotik itu galactomyces membantu menyeimbangkan kadar minyak di wajah, menangkal radikal bebas, efektif untuk wajah berjerawat, melembabkan kulit, dan mengencangkan kulit wajah
Readers : “ I see, jadi manfaatnya sebagai antioksidan, menyamarkan kerutan, anti-aging, serta membantu mengencangkan kulit? “
Aya: “ Iyap, pinter 100 hihihi. Anti aging itu penting banget loh ya, karena investasi jangka panjang untuk kulit. Sekarang lanjut lagi yuk ke embahasan yang berikut nya. “

KEMASAN


     Sebenernya kemasan dan box dari ketiga varian Natur Miracle Face Serum ini memiliki kemasan dan box yang sama. Dan yang membedakan nya hanyalah detail warna dan desain gambar yang ada di Box . Box nya ini eye catchy banget uy, gemes juga liat warna nya hihihi. 

    Box Natur Miracle Renew Skin Serum ini di dominasi oleh warna putih dan orange, terdapat desain ginseng pada pinggiran box nya, btw desain gambar ini di sesuaikan dengan kandungan utama nya ya.

    Kemasan Natur Miracle Renew Skin Serum ini botol kaca, dan dia tebal gitu berwarnanya putihjadi kita bisa liat isi produkya dari luar. Bagian penutupnya itu bentuknya pipet, dan si pipet ini juga berfungsi sebagai aplikator untuk mengambil produk di dalam botol.

     Kemasan nya ini ga berat ko, jadi travel friendly banget, bisa di bawa kemana-mana, dan yang pasti dia itu ukuran nya kecil, jadi ga banyak makan tempat di dalam pouch. 

TEKSTUR





     Tekstur dari Natur Miracle Renew Skin Serum ini agak kental tapi begitu di aplikasikan di kulit di langsung meresap ko. Setelah diaplikasikan ga ada rasa lengket gitum jadi aman aja.

AROMA & WARNA
Aroma nya biasa aja, ga mengganggu sama sekali, karena semua varian Natur Miracle Face Serum ini memang ga ada tambahan parfum nya hihihi. Natur Miracle Renew SkinSerum ini berwarna putih kaya air cucian beras.
Readers : “ Cara penggunaan nya gimana ka ?”
Aya : “Gampang banget ! “

HOW TO USE :
1. Bersihkan wajah terlebih dahulu.
2. Teteskan produk ke telapak tangan,biasanya aku gosokan kedua telapak tangan, begitu hangat langsung aku aplikasikan ke kulit wajah. 
3. Pengaplikasian nya aku tepuk-tepuk dan pijat agar produk menyerap lebih maksimal ke kulit aku. 
4. Dan selesai.

Readers : “ Foto after use nya mana Ka Aya ? “
Aya : “ Ini sheyank “


     Jadi jenis kulit aku itu adalah berminyak dan berjerawat. So far so good, aku seneng banget sama hasil nya, karena serum ini nyaman di gunakan. Serum ini thick and rich tapi gampang meresap di kulit dan gampang di blend juga. Begitu serum ini menyentuh permukaan kulit, dia langsung meluber gitu.

Readers : “ Pemakaian berapa lama ka? “
Aya : “ Kurang lebih 1 minggu “

   Aku pakai serum ini 2 kali sehari, aku suka banget sama hasil nya, karena aku ngerasain banget miraclenya yang bikin kulit aku, lembab, kenyal, dan kencang juga. Wajah aku terhindrasi dengan baik , dan saking moist nya jadi ada efek glowing gitu tapi bukan minyak tsay!. 

   Natur Miracle Renew Skin Serum ini cocok dan aman di gunakan oleh semua jenis kulit karena ga mengandung parfume dan tambahan alkohol. Serum ini ada kandungan Galactomyces nya juga loh. So far aku mau lanjutin lagi pemakaian serum ini, karena Drops of miracle, ada setiap keajaiban di setiap tetes nya yang bikin kulit aku lembab,kenyal dan terlihat lebih sehat.

Readers : “ Harga nya berapa ka ? “
Aya : “ 170.000 aja isinya 30 ml. Fyi serum Natur ini udah ada BPOM & Logo halal nya loh “
Readers : “ Belinya dimana ka? “
Aya : “ Di Lazada atau Shopee “
Readers : “ Worth it for buy? “
Aya : “ Yes! , fyi serum ini bisa dijadikan base make up juga loh dan hasilnya bikin make up terlihat lebih bagus dan yang pasti tahan lama “

  Kalian bisa follow instagram @backtonatur buat dapetin info promo – promo menariknya. Oh iya ini merupakan kolaborasi kerjasama Jakarta Beauty Blogger  dan Natur . So far serum ini memang cocok di gunakan di usia 20an, sebagain investasi kulit jangka panjang, biar ga terlhat tua karena serum ini melembabkan dan mebuat kulit lebih sehat. Jadi sekian tulisan aku, semoga bermanfaat sampai ketemu di tulisan yang berikut nya. Bye, wassalamualaikum warahamatullahi wabarokatuh ❤️. 


First Impression : OMO! Sheet Mask Korea Pertama Yang Bersertifikat Halal


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh 🥰🥰🥰. Halo Readers kesayangan aku, gimana puasa nya? Lancar? Ga kerasa udah di penghujung Ramadan aja ya kita hehehe. Selama Ramadan kalian ngapain aja? Ramadan di tengah pandemi seperti ini, mengharuskan kita untuk berada #DirumahAja ya 🥰. Ets, walau di rumah aja, kita harus produktif loh!!! Jadi kegiatan aku selama Ramadan ini, bikin kue terus maskeran!!! Kalian tau sendiri kan kalau aku itu anak nya obsesi banget sama yang namanya “ SheetMask! “ . Jadi kali ini aku akan ngasih kalian rekomendasi sheetmask favorit aku ke kalian 🥰.

Readers : “ Aya tanpa sheet mask, bagaikan sayur tanpa garam “
Aya : “ Aw bisa aja 🤪”

      Kalian juga tau kan, kalau aku itu anak nya suka banget sama skincare dari Korea, jadi sheet mask kali ini juga pasti dari Korea hihihi. Ets, jangan khawatir sheetmask OMO! Ini merupakan sheet mask Korea pertama yang bersertifikat HALAL!!! . Oh iya, sheet mask ini juga menggunakan Cupra Silk sebagai material cotton nya, penasaran kan apa itu CUPRA SILK? Yuk simak tulisan nya ~

Readers : “ Cupra silk? Apaan tuh? “
Aya : “ Yeu, makanya di simak 🤪”

*KEMASAN


     Jadi, paket  nya gemes banget!!! Aku juga dapat surat dari OMO! Hihihi. Oh iya, aku dapat 2 varian sheet mask OMO! Yaitu Vitamin C ( Brightening ) & Aloe Vera ( Moisturizing ) . Nah karena sekarang puasa, kulit aku jadi dehidrasi, jadi aku coba varian Aloe Vera, agar kulit ku ternutrisi dan lembab 🥰.

      Kemasan nya lucu uy, simpel gitu, jadi setiap varian mask  di sesuaikan dengan bahan utama dari mask itu sendiri. Seperti yang kita ketahui, aloe vera itu identik dengan warna hijau, dan vitamin c atau lemon selalu identik dengan warna kuning. So far, ga banyak perbedaan antara varian aloe vera dan vitamin c dari segi kemasan kecuali kemasan bagian belakang. Jadi si aloe vera menggunakan hangul, & vitamin c menggunakan Bahasa Indonesia .

Readers : “ Ah i see “
Aya : “ I see pala u 🤣🤣🤣”

*INGREDIENTS

     Jadi di belakang kemasan terdapat ingredients & cara penggunaan sheet mask ini. Karena OMO! Ini 100% terbuat dari bahan alami yang berasal dari tumbuhan & paraben free, jadi sheet mask ini aman di gunakan untuk semua jenis kulit. Dari normal hingga sensitif. Oh iya, OMO! Merupakan sheet mask pertama yang menggunakan CUPRA SILK sebagai material cotton nya. 

*TEKSTUR

     Jadi Cupra silk adalah : merupakan serat niatan manusia, kain jenis ini memiliki kemampuan menyerap dan melepas kelembaban. Tekstur nya lembut dan lentur ( bisnis.com) . Jadi, saat menggunakan sheet mask ini, rasanya nyaman banget, tipis gitu materialnya, dan cepat juga meresap ke kulit. Karena material cotton ini sangat tipis,  kalau  aku sih menyebutnya, tekstur nya ini kaya kulit kedua aku. Rasanya beda banget di banding sheet mask biasa hihihi. Oh iya, dia juga nge pas banget di muka aku, biasanya aku pr banget ngurus sheet mask yang kebesaran  ðŸ˜‚. 
      Essence dari sheet mask ini tumpah-tumpah dan agak lengket juga, tapi dia cepat meresap ke kulit kita ko, jadi aman aja hihihi. Sheet mask nya juga gampang banget nempel di muka. Ga kaku, dan beneran kaya kulit kedua aku hihihi. 

Readers : “ Apakah setipis kulit bawang putih? “
Aya : “ Kurang lebih kek gitu “ 

*HOW TO USE : 
( Before )

( Beneran kek kulit kedua aku kan? Sheet mask nya nge pas di wajah aku 🥰)

( After )

     Jadi, sekarang saat nya aku memberikan Review mengenai 2 varian sheet mask OMO! :
🌸 OMO! CUPRA SILK FACIAL MASK ALOE VERA  ðŸŒ¸
      Nah, di awal aku sudah bilang kalau kulit aku dehidrasi selama puasa ini, jadi aku menggunakan varian aloe vera ini untuk menghidrasi kulit aku. Hasil nya? Setelah menggunakan sheet mask ini selama 20 menit, kulit aku jadi lebih lembab, halus, dan ternutrisi juga 🥰. 
🌸 OMO! CUPRA SILK FACIAL MASK VITAMIN C 🌸
      Kalau Vitamin C ini, aku suka hasil nya karena bikin kulit aku jadi lebih cerah, lebih kenyal juga dan terlihat berminyak tapi bukan minyak ALIAS MUKA AKU JADI GLOWING UY!!! . Oh iya pas pakai varian ini ada rasa hangat dan cekit cekit nya gitu, tapi bentar doang ko. Setelah itu aman hihihi. 

Readers : “ Plus minus nya manaaa? “
Aya : “ Wait sheyank 😘”

Plus : 
* Sheet mask nya pas di wajah aku.
* Essence nya banyak.
* Essence menyerap dengan sempurna di kulit aku.
* Sheet mask korea pertama yang bersertifikasi Halal !

Minus :
- Baunya kurang enak
- Hanya terdapat 2 varian, aku butuh varian lain nya hihihi. 

Readers : “ Harga nya berapa ? “
Aya : “ 16.000 aja sheyank “
Readers : “ Beli dimana? “
Aya : “ Tokopedia, Shopee, atau Alfamart terdekat (soon) “

   So far, aku suka sama sheet mask ini, tapi sayang hanya terdapat 2 varian huhuhu. Semoga ada varian lain nya ya dalam waktu dekat. Fyi, saat ini OMO! Sedang memproduksi kemasan yang ada logo halal nya, jadi tunggu aja yaaa!!! Soalnya kemasan aku ini, kemasan yang lama dan belum ada label halal nya hehehe. 

Readers : “ Worth it for buy? “
Aya : “ Yas!!! “
Readers : “ Rate? “
Aya : “ 4.8 dari 5 “

     Gimana? Yuk dari pada kelamaan mikir, mending langsung checkout aja produk nya wkwkwk. Jadi, sekian tulisan dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan yang berikut nya 🌸. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh ❤️.