Pengalaman Wisuda Ala Aya


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo semua nya πŸ₯°. Aku kembali hihihi, setelah sekian lama ya, masih ingat program aku di blog ini? Hayo apa hayo! Wkwkwk, itung-itung tebak-tebak berhadiah nih hahaha. 

Readers : “ #FridayRandomTalkWithAya #LetsTalkWithAya ? “
Aya : “ iya betul sekali 🀣, kalau Senin hastag nya apa? “
Readers : “ #MondayBeautyWithAya “
Aya : “ uwu, sayang sekali ku dengan kalian πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ”

     Oh iya, aku berusaha untuk balik ke rutinitas aku kemaren, setelah di beri support oleh temen deket aku, Ka Rima dan Ka Eca. I luv u full guys, duh ini w ngetik nya sambil mewek asli 🀣. Jadi aku akan rutin berbagi tulisan ke kalian, sepertinya mulai minggu depan juga udah ada konten baru di youtube aku, makanya di subscribe wkwkwk .

Readers : “ pertemanan yang sehat sekali “
Aya : “ Iya positif vibes penting sekali, ayo wake up and make up πŸ₯°”

     Nah, #FridayRandomTalkWithAya #LetsTalkWithAya kali ini, aku akan cerita mengenai wisuda aku kemaren, pasti pada kepo kan aku wisuda kaya gimana? Wkwkwk. Jujur saja kalian pasti kepo wkwkwk, dah ga usah boong wkwkwk. Jadi di wisuda kemaren itu banyak banget drama nya πŸ™ˆ. Lebih ke drama baju si hahaha. Sampai akhirnya aku nge follow instagram @Tirabel_ , aku coba dm dan sumpah ya owner nya baik banget 😭😭😭, thankyou Ka Tiwi, sudah menghadapi Aya yang cerewet luar biasa ini wkwkwk. 

Readers : “ Cerewet level berapa ni? “
Aya : “ 5 dari 5 “
Readers : “ okey baik 🀣”

        Jadi, duh kata jadi mulu, kaya jadian wkwkwk. Yaudah deh ya maklumi aja ya hahaha. Jadi aku dm ke ig nya nanyain baju yang aku mau, ternyata kata Ka Tiwi, kain nya habis, tapi bisa ganti kain  yang lain kalau mau. Terus aku tanya dong,  estimasi selesai kapan, ternyata estimasi selesai nya itu 8-10 hari kerja sejak dp, nah sedangkan aku wisuda tanggal 12 Oktober, ini udah mepet banget si. Terus ka Tiwi, nanyain aku tinggal dimana, bad news nya karena aku di Banjarmasin jadi ga bisa di usahakan selesai langsung kirim. Seandainya aku di Jogja bisa di udahan secepat nya gitu. 

Readers : “ ga ada rencana tinggal di Jogja? “
Aya : “ pengen si :( “
Readers : “ yaudah liburan dulu sana~ “
Aya : “ skyyy~ “

    Duh, udah mulai baper lah aku, dimana lagi nyari baju di H-5 apa H- berapa ya lupa wkwkwk. Pokok nya udah di bawah H-7 gitu πŸ™ˆ. Terus karena aku anak nya pantang menyerah, aku tanya lagi ke Ka Tiwi nya, ada baju yang ready ga? Dan jawaban nya ada dong ekwkwk, Alhamdulillah ya Allah, Terimakasih Ya Allah. Ini w sambil buka dm instagram nya Tirabel_ nih hahaha. Terus aku di kasih beberapa opsi, dress sama set kebaya gitu, karena  aku ngebet banget pakai rok, jadi aku pilih set kebaya itu. Nah, biar tambah yakin sama yang aku pilih, duh anak nya emang ga punya pendirian hahaha. Aku send foto set kebaya nya ke Mas Eja, terus aku bilang Yay or Nay, terus di jawab Mas Eja, Yay. Yaudah fix aku ambil set kebaya itu. Thankyou Mas Eja udah mau di rempongin hahaha.

Readers : “ Aya butuh pegangan ternyata “
Aya : “ Biar ga salah pilih beb ku 🀣”

     Drama baju belum selesai guys wkwkwk, karena aku pendek jadi rok nya harus di cut hahaha, jadi aku ngasih tau ke Ka Tiwi, kalau bentuk tubuh aku gini-gini gitu, terus tinggi badan segini, begitu kelar, langsung di kirim pakai Yes 😍. Drama baju selesai, dan sekarang drama make up hahaha. Jadi, aku tu pengen di make up in sama MUA Fav aku, tapi sayang beliau liburan ke Hongkong hihihi. Terus iseng ceki ceki ig dan ketemu lah IG @Rinaastt_makeupart . Kebetulan Ka Rina ini temenan sama temen aku juga, siapa lagi kalau bukan Mba Sri hihihi. 

Readers : “ Anak Wardah? “
Aya : “ Iya hihihi “

     Waktu itu gercep si, begitu tau ratecard nya langsung aku acc, terus aku tanyain bisa ke rumah aku ga? Di jawab sama Ka Rina nya, bisa. Fix aman lah hidup ku wkwkwk, jadi aku ga perlu bangun jam 3 efek makeup bareng temen gitu hahaha. Aku ga pernah nawar si, to be honest tanya aja Ka Rina nya hahaha. Untung nya Mua ku ini, komunikatif banget anak nya, aku di tanyain suka ga sama ini nya gitu, di tanya terus pokok nya, enak si kalau MUA nya begini hahaha. Pertahan kan ka πŸ₯°, Thankyou Ka Rina udah bikin aya jadi princess sehari πŸ™ˆ.

Readers : “ Kenapa ga Queen? “
Aya : “ belum punya King :( “
Readers : “ Kaya King? “
Aya : “ serah lu dah “

     Drama selesai? Tentu tidak hahaha, mama aku minta di make up in aku, ga mau dia di make up in yang lain wkwkwk. Jadi tuh ya kelar make up, bikin foto sama video buat ka Rina. Setelah itu aku dandan in mama aku dong, udah pakai toga lagi yeu kan hahaha. Mantap kali 🀣🀣🀣. Terus pas balik Ka Rina bawa oleh-oleh dari mama, mama aku emang gitu kalau suka sama orang hahaha. 
        

     Jadi dia hasil make up nya, flawless beet sister, banyak yang bilang pangling, padahal aku udah biasa pakai make up hahaha, woy aku berhasil mematahkan teori kalau keseringan dandan ntar ga pangling kalau di makeup in lagi wkwkwk. Kek nya si tergantung harga MUA nya ya 🀣🀣🀣. Kalau kamu nawar ya kamu dapat make up seadanya, bener ga Ka Rina? Hahaha. Nah, menurut aku MUA itu punya ciri khas nya masing-masing, dan tangan nya juga beda-beda. Jadi please kalau di kasih harga segitu ya bayar segitu Maemunah wkwkwk. 



     Kalau ini, foto aku sama mama aku, pesan mama aku, make up in mama tapi jangan menor, baik lah mam, seusia request ya 🀣. Banyak yang bilang muka ku beda sama mama :( , sedih kali aku tu 😭. Aku mirip kan sama mama aku?



Readers : “ Ternyata di balik wisuda yang indah, terdapat drama yang banyak ya wkwkwk “
Aya : “ betul kali sister 🀣” 



     Nah, ini kalian dapat bonus foto aku pas wisuda, Ya Allah make up sama bajunya menyatu sekali 😭. Jatuh cinta banget sama look ini *mulai lebay wkwkwk. Terus aku pakai jilbab Paris doang padahal, dan sempat menjadi perdebatan anak twitter hahaha. Banyak yang ngira aku pakai Paris premium, padahal ini Paris biasa woy, 13.000 saja wkwkwk. 

       Jadi. Sekian tulisan aku, semoga bermanfaat, sampai ketemu di tulisan berikut nya. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°. 



Event Report Ultah FBB & First Impression Produk


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh , hai semua nya, aku mau berbagi keseruan di ulang tahun komunitas kesayangan aku, yaitu Komunitas Female Blogger Of Banjarmasin. Di ulang tahun yang ke 3 nya ini, Komunitas Female Blogger Of mengangkat tema Shine Up. Sesuai dengan tema nya jadi setiap member di wajibkan untuk menggunakan baju bernuansa Gold dan White. Iya Gold dan White kan memberikan kesan mewah hihihi. 

      Ultah ke 3 ini di laksanakan di Cafe Nostalgia, tak lupa juga dekorasi pada acara ini bernuansa Gold & White. Tambah mewah dong jadinya hihihi. Acara nya berlangsung meriah, karena bertabur hadiah wkwkwk. Thankyou sponsor pengurus ucapkan hahaha. Jadi tuh acara pertama pembukaan, oh iya acara ini di Pandu oleh 2 mc cakep yaitu Ka Nisa dan Ka Ashya. Nah acara ke 2 sambutan, nah sambutan ini di bawakan oleh Bu Ketua yaitu Mba Dina, tapi Mba Dina ga maruk guys, jadi dia kasih space juga buat Mba Rindang. Makin sayang sama bu ketua baru ini 😚.

       Acara ke 3 itu sharing season, iya member yang hadir di suruh bercerita mengenai pengalaman nya menjadi blogger, awal nya sih ga ada yang mau, tapi di pancing dulu sama pengurus nya. Soalnya pengurus ga boleh ikut wkwkwk, nah setelah di pancing baru deh mereka berbagi cerita wkwkwk. Terus acara selanjut nya adalah momen potong kue, iya guys Kita ada kue nya πŸ₯°. Setelah potong kue, kuenya di bagikan ke yang lain. 

        Oh iya ada ketinggalan, sebelum nya kita bagi hadiah dulu nih buat member yang hadir, semua member berkesempatan menang, kecuali pengurus wkwkwk. Nominasi dari Dress Code terbaik, datang tercepat, sharing terbaik, & post sosmed terbaik. Setalah itu kita nyanyi nyanyi sambil makan tuh. Enak beet cuy makan sambil ada karaoke nya wkwkwk. Oh iya, di tengah-tengah enak nya makan, tiba-tiba Lagu Ani nge Play dong wkwkwk. Auto ngakak sekampung wkwkwk. 

        Intinya semua member dan pengurus melebur menjadi satu, jadi seneng deh bisa kenal member secara personal bukan lewat chat lagi. Dan sekarang aku mau kasih first impression produk yang di berikan oleh sponsor kita, yaitu : 
1. Wardah Exlusive Blender. 
     Ini adalah produk terbaru dari Wardah, tekstur nya empuk, padat gitu si blender nya, tapi mudah nge blend foundation aku ko hihihi. Warna blender nya itu sama kaya produk wardah lain nya, dari segi packaging si lucu banget, kecil imut kaya aku hahaha, produk ini gampang banget di bawa kemana-mana .

2. Wardah Lightening Day Cream dan Night Cream.
    Sesuai dengan namanya produk ini dapat mencerahkan jika di gunakan secara berkala, tapi untuk pemakaian pertama udah terlihat ko hihihi. Ini aku dapat sampel nya ya, produk ini di gunakan secukup nya di pagi dan malam hari. Untuk hasil maksimal, gunakan rangkaian dari lightening lain nya juga ya. 

3. Wardah Perfect Bright. 
    Ini facial foam ya, nah produk ini hasil sudah bisa di libat di pemakaian pertama ko. Langsung cerah gitu, ingat cerah ya bukan putih hehehe. Dulu aku juga punya sunscreen nya, dan naikin tone di kulit gitu hehehe.

4. SariGading Ranum Sari Lulur Banjar.
    Produk ini merupakan produk asal Kalimantan. Bangga dong kalian wahai orang Kalimantan hihihi. Setelah menggunakan lulur ini, kulit terasa lebih lembut dan lembab. Wangi nya juga enak banget lo, bikin ketagihan.


5. Sarigading Sekar Sirih Intimate Feminine Tissue.
    Dari namanya aja kalian dah bisa nebak ini produk buat bagian yang mana kan? Wkwkwk, ya walaupun aku single, aku teteup harus menjaga daerah kewanitaan aku, agar tetap wangi dan sehat. Idih bahasa nya kek orang yang sudah menikah ya wkwkwk. Isi nya ada 10 tissue gitu, kalau habis ya beli lagi wkwkwk.  


     Jadi sekian tulisan dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan berikut nya. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh. Luv uuu alll ❤️. 

Liburan Menyenangkan Di Jogja Bersama Traveloka Xperience


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh , halo Readers sayang aku, gimana kabar nya? Semoga baik-baik aja ya. Btw followers aku pasti tau kan Februari 2019 lalu, aku sempat main sebentar ke Jogja, dan rasanya ko separuh jiwa aku ketinggalan di Jogja nih hehehe. Jogja, Jogja, Jogja istimewa. Istilah itu memang sangat pantas di semat kan untuk Jogja, aku mau balik ke sana lagi karena se kangen itu sama Jogja. Aku rasa liburan kemaren kurang bangettttt, jadi aku mau liburan kali ini di planning dengan apik bersama Traveloka Xperience . 

*Readers : Wadidaw, separuh jiwa ketinggalan di Jogja 😍.
*Aya : Iya nih wkwkwk
*Readers : Btw apa sih Traveloka Xperience ?
*Aya : Sini aku jelasin ya hihihi

     Traveloka Xperience adalah produk dari Traveloka yang berfungsi untuk melengkapi produk serta layanan untuk kebutuhan kita sebagai traveler. Adapun beberapa jenis produk dan aktivitas liburan adalah atraksi, bioskop, event, hiburan, spa dan kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan dan minuman serta ada kursus dan workshop juga. Mantul ga tuh 😍😍😍. 

*Readers : metode pembayaran nya gimana  ka aya?
*Aya : metode pembayaran nya beragam ko hihihi, proses pemesanan juga depan dan praktis. Dan customer service nya 24/7. Mantul ga? 
*Readers : Mantul beet. 
*Aya : Oh iya, semua produk itu tersedia dalam 6 pilihan bahasa loh ya, jadi semakin memudahkan para pengguna nya untuk melakukan pembelian produk hihihi.

     Ngomongin mau balik ke Jogja, aku sudah melakukan list terhadap lokasi dan tempat yang akan aku kunjungi nanti. Aku bisa beli tiket beberapa produk yang aku mau dari sekarang, jadi begitu sampai di sana, aku tinggal menikmati hasil nya aja, mudah kan? Adapun tempat yang ingin aku kunjungi adalah : 

1. Jogja Bay WaterPark.


     Jogja Bay Waterpark adalah tempat wisata yang memiliki aneka wahana air yang siap memacu adrenalin kita. Ada wahana volcano coaster, brando boomeranggo atau ziiggy Giant Barrel. Ini sih wahana yang cocok buat mas nya wkwkwk, kalau aku memilih untuk wahana kolam ombak, iya karena aku ga bisa renang wkwkwk. Oh iya wahana ini juga bisa di nikmati anak-anak ko hihihi. Jadi bisa liburan enak sekeluarga deh hehehe. 

2. Ramayana Ballet di Purawisata. 



      Ramayana Ballet ini Bercerita tentang legenda gitu, terus pertunjukan kolosal jawa ini menggabungkan seni tari, musik dan drama yang sempurna dengan teknik pencahayaan yang luar biasa. oh iya pertunjukan ini ga ada dialog nya loh, jadi kita melihat elok nya gerakan penari yang sangat menjiwai tarian nya, serta kita akan di suguhkan dengan cantik nya warna warni kostum dan tata rias yang detail, khas tokoh pewayangan. 

3. Tur Makanan Malam Hari 


      Hayo coba tebak, apa yang khas di Jogja? Apalagi kalau bukan makanan nya, iya nyesel beet aku tu kemaren ga sempat tur begini, selain mepet juga, karena ga ter jadwal aja hihihi. Jadi kali ini ku tak ingin menyia-nyiakan kesempatan ini. Walaupun porsi makan aku sedikit, aku seneng banget nyobain semua jenis makanan. Seru kan, malam-malam terus icip icip makanan yang ada di jalanan Jogja 😍. Dan ini tuh udah ke jadwal dengan baik gitu, duh ga sabar deh mau balik ke Jogja lagi hihihi. 

4. Bakpiapia Kaliurang

     Setelah liburan panjang, biasanya suka di tanyain kan? Mana nih oleh-oleh nya, hmmm sekarang ga perlu repot dan cape-cape lagi, dengan #TravelokaXperience kita bisa beli oleh-oleh dengan mudah dan cepat hihihi. Harga nya juga murah, dan kalian bisa meliat honest review dari pembeli lain nya di komen nya hihihi. Duh jadi laper nih πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ. 

5. Nest Family Reflexology & Spa Yogyakarta.


     Setelah bermain air, nonton Ramayana dan ikut tur makanan, rasanya kurang lengkap ya, kalau aku ga mencoba spa yang ada di sana. Pasti cape banget kan dengan jadwal yang luar biasa padat itu, tentunya tubuh kita juga butuh relaxasasi yang pas dan nyaman. Harga nya juga bersahabat ko hihihi.

*Readers : Widi, mantul nih list nya, mo ikutan liburan πŸ™ˆ.
*Aya : Kuuyyy  #XperienceSeru dan liburan bareng Traveloka Xperience hihihi.

Sekian tulisan dari aku, semoga bermanfaat, sampai ketemu di tulisan berikut nya. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh 😘😘😘. 

Cara Mudah Backup Data Ala Beauty Blogger


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo Readers kesayangan aku 😘. Gimana kabar kalian? Semoga baik-baik aja ya, udah pada masuk sekolah sama kuliah kan? Untung nya aku udah sidang, jadi menunggu wisuda sajaaa, duh kepanjangan nih intro nya wkwkwk.  Jadi kali ini aku mau bagi-bagi tips cara mudah backup data ala Beauty Blogger😍. Penasaran ga sih? 

*Readers : Ciye dah sidang, mana nih foto-fotonya? 
*Aya : Soon ya wkwkwk
*Readers : Penasaran nih sama tips nya, foto aku suka ilang kalau memori nya penuh :(
*Aya : me too, sini aku kasih tau biar ga ilang lagi hihhi, cus yappp 😘

     Kalian pasti pernah merasa kan momen, dimana kalian ga pernah nge hapus foto atau video dll tapi ko ilang sendiri? Kaya gebetan yang suka ilang di tengah PDKT :( , Terus kalian juga sering dapat notif “ memori penuh “ dan begitu kalian membuka app yang kalian mau, ga bisa, harus hapus beberapa data dulu. Pasti tambah sebel kan, ini tuh momen aku banget :(, niat hati mau balas cepet, eh jadi lama karena harus pilih-pilih foto yang mau di hapus dulu :(, padahal kan setiap foto itu ada kenangan dan momen nya tersendiri gitu. 

      Dan aku juga pernah kehilangan 5.000 foto dalam sekejap, iya sekejap gitu aja hilang entah kemana 😭. Mo nangis mo marah ya ga bakal merubah keadaan kan , jadi aku  berusaha ikhlas tapi hati aku berkata tidak, ada ratusan screenshoot janji manis di sana * lah wkwkwk, terus foto selfie ku hilang, serta foto produk yang mau aku review pun hilang semuaaaa. Itu semua karena kebodohan ku yang hqq tidak memback up data secara berkala :( .

*Readers : Kalau dah hilang aja, baru nyesel dasar kamu :(
*Aya : Iya :( nyesel beet aku tu, padahal aku tu sayang banget sama dia
*Readers : Mon maap jan curhat :(
*Aya : kecolongan :(
*Readers : Lagian ngapain nyimpen SS coba?
*Aya : Ya kalau misalnya putus, aku punya bukti kongkrit mengenai janji manis nya :(
*Readers : Utata tayang tayang :(
*Aya : Dah ah curhat nya wkwkwk, lanjut.

        Nah, karena kebodohan yang hqq itu lah, aku belajar untuk tidak mengulang kesalahan yang sama, ya ngapain juga ya kan jatuh di lubang yang sama wkwkwk. Sekarang aku mau bagi-bagi  tips terampuh sepanjang masaaa untuk menyelesaikan semua permasalahan yang ada, bukan masalah cinta tapi wkwkwk. Cara nya adalah  :

BACKUP DATA  !!!

      Iya, ini adalah tips terampuh sepanjang masa guys. backup adalah proses membuat data cadangan dengan cara menyalin atau membuat arsip data komputer sehingga data tersebut dapat digunakan kembali apalagi terjadi kerusakan atau kehilangan. Ini penjelasan aku ambil dari google ya, tujuan dari backup data adalah tidak lain tidak bukan, untuk menyalin data kita, iya semua tentang dia udah ada salinan nya, jadi ga perlu takut lagi, kenangan tentang dia hilang begitu aja wkwkwk. 

          Aku punya beberapa cara untuk back up data, yaitu pertama menggunakan kabel colokan, tapi menurut aku cara ini sungguh amat sangat rawan untuk virus masuk begitu aja ke perangkat kita. Iya ga lucu kan pas back up data eh tiba-tiba hp nya ga bisa nyala lagi, atau bahkan laptop nya ga bisa nyala :( berabe atuh :( 

*Readers : Terus cara terampuh nya apa dong?
*Aya : dengan  USB OTG SanDisk
*Readers : Apa itu USB OTG SanDisk? 
*Aya : Sini aku jelasin 😘

            USB OTG atau yang di kenal dengan USB On The Go merupakan alat yang akan membantu kita untuk menghubungkan hp/laptop dengan flashdisk. Proses nya berlangsung cepat dan mudah, hayo ngakuuu kalian seneng yang cepet-cepet kan? No ribet-ribet club hiihi. Setelah data di transfer dengan baik dan benar kalian ga perlu takut dan risau lagi, karena semua screenshoot janji manis, bahkan screenshoot putus yang sudah siap kalian sebar ke grup chat kalian, ya apalagi kalau bukan buat di gibah wkwkwk, sudah di simpan dengan aman dan nyaman. Jadi selamat bergalau ria kawan-kawan ku 😘😘😘😘.

*Readers : Idih, galau ngajak-ngajak
*Aya : aku cuman ngasih tau :(
*Readers : Produk yang cocok kira-kira apa ya ka?
*Readers : Mengapa harus #SanDiskAPAC?
*Aya : Karena semua produk dari SanDisk, kualitas nya ga perlu di ragukan lagi. Btw aku juga punya. Memori eksternal dari Sandisk, dan sampai sekarang data aku aman, tentram dan damai sayang hihi.
*Readers : Liat fotonya dong 😍
*Aya : ini diaaaa ✨.
       




     Produknya kecil dan mungil kan? Untuk harga nya tergantung dari kapasitas memori yang kalian pilih hihihi. Jadi itu adalah tips yang aku berikan ke kalian, semoga momen #DibuangSayang kalian, tersimpan dengan baik dan benar ya wkwkwk. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh✨✨✨✨

Grow Happy Parenting Bersama Lactogrow


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo sayang-sayang ku 😍. Long time No see 😍, gimana kabar kalian? Semoga baik-baik aja ya 😍. Oh iya kemaren, pada tanggal  21 Agustus 2019, aku berkesempatan menghadiri event Nestle Lactogrow di Banjarmasin bersama temen-temen media dan blogger di Hotel Best Westrend Banjarmasin. 

     Acara tersebut di adakan dalam rangka, Nestle Lactogrow menunjukan komitmen nya dalam mendukung tumbuh kembang anak dengan menggelar workshop “ Grow Happy Parenting” . Tema nya Parenting banget ya, tapi jangan salah loh, ini adalah hal yang sangat penting dan harus di perhatikan. Karena hal-hal kecil ini sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan si kecil.

     Jadi, aku janjian sama anak-anak blogger yang lain, terus kita registrasi dulu di meja depan, kemudian aku ngambil beberapa cemilan, setelah ngambil cemilan. Aku memilih untuk mengambil konten terlebih dahulu, mumpung make up nya masih on 😍. Sekitar jam 10.00 WITA  acara nya sudah di mulai. Di mulai dengan pengenalan tentang brand Lactogrow sendiri, kemudian di isi oleh beberapa narasumber, yaitu : 


1. Pramuditya Sarastri : 
  Mba Dita merupakan Brand Executive Nestle Lactogrow, mba Dita mengungkapkan bahwa kebahagiaan berasal dari lingkungan keluarga. Dan kebahagiaan ini bisa di latih sejak kecil loh. Adapun cara membangun kebahagiaan pada anak yaitu : 
1. Adanya keterlibatan orang tua.
2. Stimulasi tumbuh kembang anak dengan baik.
3. Nutrisi yang tepat pada anak.


2. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K) :
    Pencernaan sehat untuk anak bahagia & pintar. 1.000 hari pertama merupakan kehidupan emas pada anak, yaitu : sejak hamil, usia 1 tahun, usia 2 tahun. Jadi pada masa itu pertumbuhan bayi menjadi sangat cepat sampai usia nya menginjak 2 tahun. Simulasi yang tepat dan maksimal dapat membuat anak menjadi cerdas. Semua penyakit di mulai pada usus. Usus pada anak-anak sangat rentan atau bisa di bilang usus nya belum matang seperti orang dewasa, yaitu :
1. Masih ada udara atau Sel jarak di antara usus anak.
2. Perlindungan pada lapisan atas usus anak sangat tipis.
3. Setelah kuman masuk, bakteri baik di dalam usus anak belum bisa melawan dengan baik.
     Pencernaan yang sehat berpengaruh terhadap emosi anak. Jadi sistem nya begini, pencernaan baik = emosi bagus = Happy = di sayang, memiliki banyak teman atau relasi.


3. Psikolog Elizabeth Santosa, M.Psi, Psi, SFP, ACC: 
    Menurut beliau, Happy Parent = Happy Kid. Caranya adalah dengan cara emosi positif, senyum, vitalitas. Masa kecil pada anak-anak akan menentukan masa depan anak itu sendiri. Pada dasarnya anak-anak itu memang ceria. Anak yang bahagia akan dengan mudah bertumbuh kembang bersama teman-teman nya, serta dengan mudah beradaptasi dengan lingkungan. Jika kita membawa masa lalu ke masa sekarang = kehidupan kita akan berputar pada lingkungan yang sama. Pr orang tua adalah memberikan cinta tanpa syarat kepada anak-anak nya. .  Bagaimana menimbulkan positif vibes pada keluarga: 
1. Senyum.
2. Menanyakan kabar baik mengenai hari ini.
3. Optimis.
4. Waktu bermain dan bereksplorasi  bersama keluarga.

     Kemudian kita ikut kompetisi bento menggunakan playdoh, jadi kita bikin bento gitu. Dan ini adalah hasil bento aku bersama temen-temen satu meja aku. Dan kita juara loh, jadi ada 2 pemenang saat itu. Jadi kita dapat tempat buat naruh baju kotor gitu, lucu banget 😍. 

                                     


     So yaaa, sekian event report dari aku semoga bermanfaat, dam sampai ketemu di event report berikut nya 😍. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•.



Harapan Baru Untuk Ibu Kota


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo Readers sayang aku. Gimana kabar kalian? Udah denger berita heboh sejagat maya belum? Tentang pemindahan ibu kota baru ke Kalimantan? Fyiiii yaaa, seumur hidup baru 6 feb 2019, jam 5 sore aku tu menginjak Ibu Kota Indonesia, yaitu Jakarta. Rasanya kaya mimpi sih, ko tiba-tiba mau di pindah ke Kalimantan? 

     But, sebelum nya pas SD gitu aku sering nanya ke guru PKN atau IPS, gimana sih bentuk Ibu Kota, kenapa Ibu Kota harus di Jakarta dan lain-lain nya. Terus guru aku ngasih jawaban gitu, yang bikin aku penasaran dan bikin aku ingin mengunjungi ibu kota sesegera mungkin. Alhamdulillah di kasih rezeki, liburan ke Jakarta beberapa hari hihihi. Meskipun ada drama nya juga, horor beet ya wkwkwk.
  
     Sebagai anak Kalimantan Selatan, tentunya keputusan pemerintah kali ini aku punya rasa kaya seneng tapi sedih jugaaaa. Kenapa? Karena ada beberapa hal yang aku takuti. Aku berharap itu ga terjadi di sini hehehe. Udah tau tentang Kalimantan merupakan penyumbang oksigen untuk dunia? Udah tau dong resiko nya kalau Ibu Kota pindah ke Kalimantan? Otomatis ada penebangan hutan dll. Dan kabar nya ada 1 juta ASN yang siap di pindah kan ke sini juga? Ga kebayang aku tu, kalau misalnya di weekend dan mereka mengunjungi 1 mall fav dan populer di waktu yang bersamaan, pasti macet nya ga ketulungan wkwkwk.

     Aku mau cerita pengalaman aku liburan di Ibu Kota dulu kali ya. Jadi waktu itu, setelah balik dari Jogja aku langsung ke Jakarta. Ada banyak gedung tinggi, but aku agak gimana gitu sama udara nya, langsung jerawatan dong 🀣🀣🀣. Terus besok nya aku ke mall bareng temen aku, jujur sajaaa aku sangat suka dengan pemandangan jalanan ibu kota. Begitu rapi, terus indah banget gitu, apalagi pas senja 😭. Aku juga naik Busway, dari yang gratis sampai yang bayar. Enak ya kalau di Ibu Kota, bisa menikmati fasilitas yang di buat oleh pemerintah. Waktu itu nyeletuk, kapan ya di Banjarmasin ada begini :(, enak gitu kemana” mana ada fasilitas nya.

     Dan ternyata datang lah kabar ini. Ku sungguh sangat amat bahagia, ibu kota pindah = pemerintah akan bikin fasilitas yang sama seperti di ibu kota yang lama. Pemerataan penduduk juga akan segera terealisasi, Kalimantan yang selama ini di anggap sebelah mata, akan menunjukan eksistensi nya. Harapan aku untuk Ibu Kota baru adalah, tetep lah menjadi Kalimantan yang aku kenal, dan pemerintah lakukan lah yang terbaik tanpa merusak keadaaan alam yang ada. Karena penyakit Kalimantan selama ini adalah Bekas Tambang BatuBara :’), tolong lindungi hutan kami. Dan jangan biarkan dia enyah begitu sajaaaa. Thankyou pemerintah ku ❤️. 


     Sekian tulisan dari aku semoga bermanfaat sampai ketemu di tulisan berikut nyaaaa. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh . 

Tata Cara Mengatur Ruang Kerja Yang Nyaman di Rumah Yang Mungil


     Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh, halo sayang-sayang aku. Gimana kabar kalian semua? Hari ini aku ingin berbagi se fruit tips buat kalian semua, yang seneng qherja lembur bagai qhuda. Qherja lembur bagai qhuda yang aku maksud adalah kerja in kerjaan di dalam rumah 🀣. 

Readers : “ bahasa nya gawl sekale”
Aya : “ efek ibu kota mau pindah ke Kalimantan nih hahaha “

     Nah, kalian semua udah pada tau kan kalau aku udah resign dari kantor aku? Jadi sekarang kerjaan aku ya di rumah aja, sambil ngurus online shop, bikin konten buat instagram maupun di blog. Bisa aja sih aku sekarang itu di sebut freelancer. Kadang suka jenuh sih, karena ya pas kerja in kerjaan gitu di kamar lagi kamar lagi gitu hahaha. 

     Agar rasa jenuh aku itu berganti dengan rasa senang, maka aku ubah lah kamar aku, yang biasa aku sebut studio itu menjadi kamar yang nyaman untuk bikin konten. Fyi ya, rumah aku itu punya 3 kamar. 1 buat mba, 1 kamar aku, dan satu kamar mamah aku. Tapi karena aku manja nya minta ampun, dan takut tidur sendiri, jadi sedari kecil aku tidur sama mamah aku πŸ˜‚. Nah 1 kamar ini yang aku jadikan studio aku hihihi. Kamar nya ga perlu besar yang penting kalian bisa menata dan menempatkan barang pada tempat nya.

     Nah , pada tanggal 27 Juli - 4 Agustus 2019 kemaren ada pameran properti yaitu Indonesia Properti Expo 2019, acara ini berlangsung di JCC Senayan. Pameran ini bener-bener membantu loh memberikan inspirasi kepada kita untuk menata ruang kerja yang nyaman di rumah mungil kita. Oh iya, pada tanggal 31 Juli 2019 juga Ada 2 pembicara yang hadir di event nya : yaitu Mba Adelya sama Mba Zara . Acara ini di Pandu oleh Mba Ani yang sudah tidak asing lagi di kalangan blogger 😍. 

     Adapun berikut adalah tata cara mengantur ruang kerja yang nyaman di rumah :

1. Lighting. 
    Ini adalah point penting dan paling utama. Ketika kamu menjadi freelancer di dunia yang mengharuskan kamu untuk mendapatkan foto yang cakep, kamu harus memperhatikan pencahayaan ini. Nah masih ingat sama studio aku kan? Studio aku itu di kamar paling depan dan dinding nya itu kaca semua 😍. Jadi aku ga perlu ringlight deh buat foto-foto atau video hihii.

2. Akses udara.
     Kalian ga mau kan saat bikin video tiba-tiba kepanasan gitu? πŸ˜‚. Jangan lupakan akses udara ya, di studio aku juga ada pintu dan ada jendela yang siap menyalurkan udara yang segar dari luar hiihi.

3. Warna & tanaman
     Studio aku, aku kasih warna putih, agar terkesan simpel tapi mudah masuk di semua konten yang aku bikin, dan aku juga ngasih tanaman hias gitu, agar ga flat gitu loh hihihi.

4. Meja khusus
     Meja khusus ini penting loh, buat naruh bahan-bahan yang mau kita review atau Kita gunakan untuk konten kita. Meja ini aku taruh persis di depan kaca, agar cahaya nya langsung masuk gitu pas aku bikin video atau foto. Meja yang aku gunakan adalah meja belajar anak-anak yang kecil itu loh hihihi

5. Aksesoris.
     Agar studio aku ga flat gitu, aku biasanya menambahkan aksesoris di studio nya, seperti Gantungan tas, atau kemasan produk yang lucu-lucu gitu. Biasnaya aku taruh di lemari dan saat bikin video ikut ke shoot jugaπŸ™ˆ. Oh iya di studio aku juga ada DIY kalender , atau noted noted yang warna nya cerah, agar menambah kesan berwarna di studio aku yang polos ini hihhi. 

     Nah itu dia tips dan tata cara mengantur ruang kerja di rumah. Mudah kan? Yang ga mudah itu adalah konsisten dalam mengatur ruangan nya. Bener ga sih? Kadang tuh ya udah rapi, terus karena buru-buru ngambil sembarangan dan akhirnya berantakan lagi πŸ˜‚ hahaha. Jadi sekian tulisan dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan berikut nyaaa.

Wassalamualaikum warahamatullahi wabarokatuh ❤️