First Impression Natur Miracle Renew Skin Serum



     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo readers kesayangan aku, gimana kabar kalian? Semoga baik-baik aja yaaa. Kalian masih inget ga si? Beberapa waktu yang lalu aku mencari produk anti aging ? Memasuki usia 22, aku mulai kepikiran nih produk anti aging yang cocok dan aman buat kulit aku, karena aku itu pengen banget punya muka awet muda kaya Song Hye Gyo. 
Dan akhirnya aku ketemu dong sama produk nya hihihi. Fyi dia itu lokal brand dan namanya pasti udah ga asing banget di telinga kalian. Yaudah yuk daripada kebanyakan cincong mending langsung review aja wkwkwk. 

Readers : “ Alhamdulillah baik, masih inget dong! “
Aya : “ Asik hihihi “
Readers : “ Penasaran sama produk nya “
Aya : “ Ini dia hihihi”

     Jadi lokal brand yang aku maksud adalah Natur. Kalian pasti udah ga asing kan sama brand yang satu ini? Perawatan rambut rontok dari Natur itu juara banget loh. Terus Natur ini juga terkenal banget sama bahan-bahan alami yang selalu di gunakan di dalam produk nya. Dan sekarang Natur ini mulai merambah ke dunia skinacare, jadi dia meluncurkan 2 produk baru, yang pertama adalah sleeping mask dan yang kedua adalah serum.

     Natur Miracle Face Serum memiliki 3 varian yaitu Natur Miracle Renew Skin Serum, Natur Miracle Calming Serum, dan Natur Miracle Brightening Serum. Dan kali ini aku akan mereview varian Renew Skin Serum, varian ini adalah varian anti aging. Jadi cocok banget buat kalian yang pengen kulitnya kencang dan mengurangi kerutan.

Readers : “ Kandungan utama nya apa ka? “ 
Aya : “ Ginseng dan Probiotik “
Readers : “ Ginseng berfungsi untuk apa? “
Aya ; “ Jadi Ginseng memproduksi kolagen untuk anti-aging dan mengontrol minyak berlebih, anti-oxidant, dipercaya dapat mencerahkan kulit wajah, menyehatkan kulit, dan Ginseng mampu menyembuhkan segala iritasi dan masalah kulit “
Readers : “ Probiotik ? “
Aya : “ Probiotik itu galactomyces membantu menyeimbangkan kadar minyak di wajah, menangkal radikal bebas, efektif untuk wajah berjerawat, melembabkan kulit, dan mengencangkan kulit wajah
Readers : “ I see, jadi manfaatnya sebagai antioksidan, menyamarkan kerutan, anti-aging, serta membantu mengencangkan kulit? “
Aya: “ Iyap, pinter 100 hihihi. Anti aging itu penting banget loh ya, karena investasi jangka panjang untuk kulit. Sekarang lanjut lagi yuk ke embahasan yang berikut nya. “

KEMASAN


     Sebenernya kemasan dan box dari ketiga varian Natur Miracle Face Serum ini memiliki kemasan dan box yang sama. Dan yang membedakan nya hanyalah detail warna dan desain gambar yang ada di Box . Box nya ini eye catchy banget uy, gemes juga liat warna nya hihihi. 

    Box Natur Miracle Renew Skin Serum ini di dominasi oleh warna putih dan orange, terdapat desain ginseng pada pinggiran box nya, btw desain gambar ini di sesuaikan dengan kandungan utama nya ya.

    Kemasan Natur Miracle Renew Skin Serum ini botol kaca, dan dia tebal gitu berwarnanya putihjadi kita bisa liat isi produkya dari luar. Bagian penutupnya itu bentuknya pipet, dan si pipet ini juga berfungsi sebagai aplikator untuk mengambil produk di dalam botol.

     Kemasan nya ini ga berat ko, jadi travel friendly banget, bisa di bawa kemana-mana, dan yang pasti dia itu ukuran nya kecil, jadi ga banyak makan tempat di dalam pouch. 

TEKSTUR





     Tekstur dari Natur Miracle Renew Skin Serum ini agak kental tapi begitu di aplikasikan di kulit di langsung meresap ko. Setelah diaplikasikan ga ada rasa lengket gitum jadi aman aja.

AROMA & WARNA
Aroma nya biasa aja, ga mengganggu sama sekali, karena semua varian Natur Miracle Face Serum ini memang ga ada tambahan parfum nya hihihi. Natur Miracle Renew SkinSerum ini berwarna putih kaya air cucian beras.
Readers : “ Cara penggunaan nya gimana ka ?”
Aya : “Gampang banget ! “

HOW TO USE :
1. Bersihkan wajah terlebih dahulu.
2. Teteskan produk ke telapak tangan,biasanya aku gosokan kedua telapak tangan, begitu hangat langsung aku aplikasikan ke kulit wajah. 
3. Pengaplikasian nya aku tepuk-tepuk dan pijat agar produk menyerap lebih maksimal ke kulit aku. 
4. Dan selesai.

Readers : “ Foto after use nya mana Ka Aya ? “
Aya : “ Ini sheyank “


     Jadi jenis kulit aku itu adalah berminyak dan berjerawat. So far so good, aku seneng banget sama hasil nya, karena serum ini nyaman di gunakan. Serum ini thick and rich tapi gampang meresap di kulit dan gampang di blend juga. Begitu serum ini menyentuh permukaan kulit, dia langsung meluber gitu.

Readers : “ Pemakaian berapa lama ka? “
Aya : “ Kurang lebih 1 minggu “

   Aku pakai serum ini 2 kali sehari, aku suka banget sama hasil nya, karena aku ngerasain banget miraclenya yang bikin kulit aku, lembab, kenyal, dan kencang juga. Wajah aku terhindrasi dengan baik , dan saking moist nya jadi ada efek glowing gitu tapi bukan minyak tsay!. 

   Natur Miracle Renew Skin Serum ini cocok dan aman di gunakan oleh semua jenis kulit karena ga mengandung parfume dan tambahan alkohol. Serum ini ada kandungan Galactomyces nya juga loh. So far aku mau lanjutin lagi pemakaian serum ini, karena Drops of miracle, ada setiap keajaiban di setiap tetes nya yang bikin kulit aku lembab,kenyal dan terlihat lebih sehat.

Readers : “ Harga nya berapa ka ? “
Aya : “ 170.000 aja isinya 30 ml. Fyi serum Natur ini udah ada BPOM & Logo halal nya loh “
Readers : “ Belinya dimana ka? “
Aya : “ Di Lazada atau Shopee “
Readers : “ Worth it for buy? “
Aya : “ Yes! , fyi serum ini bisa dijadikan base make up juga loh dan hasilnya bikin make up terlihat lebih bagus dan yang pasti tahan lama “

  Kalian bisa follow instagram @backtonatur buat dapetin info promo – promo menariknya. Oh iya ini merupakan kolaborasi kerjasama Jakarta Beauty Blogger  dan Natur . So far serum ini memang cocok di gunakan di usia 20an, sebagain investasi kulit jangka panjang, biar ga terlhat tua karena serum ini melembabkan dan mebuat kulit lebih sehat. Jadi sekian tulisan aku, semoga bermanfaat sampai ketemu di tulisan yang berikut nya. Bye, wassalamualaikum warahamatullahi wabarokatuh ❤️. 


First Impression : OMO! Sheet Mask Korea Pertama Yang Bersertifikat Halal


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh 🥰🥰🥰. Halo Readers kesayangan aku, gimana puasa nya? Lancar? Ga kerasa udah di penghujung Ramadan aja ya kita hehehe. Selama Ramadan kalian ngapain aja? Ramadan di tengah pandemi seperti ini, mengharuskan kita untuk berada #DirumahAja ya 🥰. Ets, walau di rumah aja, kita harus produktif loh!!! Jadi kegiatan aku selama Ramadan ini, bikin kue terus maskeran!!! Kalian tau sendiri kan kalau aku itu anak nya obsesi banget sama yang namanya “ SheetMask! “ . Jadi kali ini aku akan ngasih kalian rekomendasi sheetmask favorit aku ke kalian 🥰.

Readers : “ Aya tanpa sheet mask, bagaikan sayur tanpa garam “
Aya : “ Aw bisa aja 🤪”

      Kalian juga tau kan, kalau aku itu anak nya suka banget sama skincare dari Korea, jadi sheet mask kali ini juga pasti dari Korea hihihi. Ets, jangan khawatir sheetmask OMO! Ini merupakan sheet mask Korea pertama yang bersertifikat HALAL!!! . Oh iya, sheet mask ini juga menggunakan Cupra Silk sebagai material cotton nya, penasaran kan apa itu CUPRA SILK? Yuk simak tulisan nya ~

Readers : “ Cupra silk? Apaan tuh? “
Aya : “ Yeu, makanya di simak 🤪”

*KEMASAN


     Jadi, paket  nya gemes banget!!! Aku juga dapat surat dari OMO! Hihihi. Oh iya, aku dapat 2 varian sheet mask OMO! Yaitu Vitamin C ( Brightening ) & Aloe Vera ( Moisturizing ) . Nah karena sekarang puasa, kulit aku jadi dehidrasi, jadi aku coba varian Aloe Vera, agar kulit ku ternutrisi dan lembab 🥰.

      Kemasan nya lucu uy, simpel gitu, jadi setiap varian mask  di sesuaikan dengan bahan utama dari mask itu sendiri. Seperti yang kita ketahui, aloe vera itu identik dengan warna hijau, dan vitamin c atau lemon selalu identik dengan warna kuning. So far, ga banyak perbedaan antara varian aloe vera dan vitamin c dari segi kemasan kecuali kemasan bagian belakang. Jadi si aloe vera menggunakan hangul, & vitamin c menggunakan Bahasa Indonesia .

Readers : “ Ah i see “
Aya : “ I see pala u 🤣🤣🤣”

*INGREDIENTS

     Jadi di belakang kemasan terdapat ingredients & cara penggunaan sheet mask ini. Karena OMO! Ini 100% terbuat dari bahan alami yang berasal dari tumbuhan & paraben free, jadi sheet mask ini aman di gunakan untuk semua jenis kulit. Dari normal hingga sensitif. Oh iya, OMO! Merupakan sheet mask pertama yang menggunakan CUPRA SILK sebagai material cotton nya. 

*TEKSTUR

     Jadi Cupra silk adalah : merupakan serat niatan manusia, kain jenis ini memiliki kemampuan menyerap dan melepas kelembaban. Tekstur nya lembut dan lentur ( bisnis.com) . Jadi, saat menggunakan sheet mask ini, rasanya nyaman banget, tipis gitu materialnya, dan cepat juga meresap ke kulit. Karena material cotton ini sangat tipis,  kalau  aku sih menyebutnya, tekstur nya ini kaya kulit kedua aku. Rasanya beda banget di banding sheet mask biasa hihihi. Oh iya, dia juga nge pas banget di muka aku, biasanya aku pr banget ngurus sheet mask yang kebesaran  ðŸ˜‚. 
      Essence dari sheet mask ini tumpah-tumpah dan agak lengket juga, tapi dia cepat meresap ke kulit kita ko, jadi aman aja hihihi. Sheet mask nya juga gampang banget nempel di muka. Ga kaku, dan beneran kaya kulit kedua aku hihihi. 

Readers : “ Apakah setipis kulit bawang putih? “
Aya : “ Kurang lebih kek gitu “ 

*HOW TO USE : 
( Before )

( Beneran kek kulit kedua aku kan? Sheet mask nya nge pas di wajah aku 🥰)

( After )

     Jadi, sekarang saat nya aku memberikan Review mengenai 2 varian sheet mask OMO! :
🌸 OMO! CUPRA SILK FACIAL MASK ALOE VERA  ðŸŒ¸
      Nah, di awal aku sudah bilang kalau kulit aku dehidrasi selama puasa ini, jadi aku menggunakan varian aloe vera ini untuk menghidrasi kulit aku. Hasil nya? Setelah menggunakan sheet mask ini selama 20 menit, kulit aku jadi lebih lembab, halus, dan ternutrisi juga 🥰. 
🌸 OMO! CUPRA SILK FACIAL MASK VITAMIN C 🌸
      Kalau Vitamin C ini, aku suka hasil nya karena bikin kulit aku jadi lebih cerah, lebih kenyal juga dan terlihat berminyak tapi bukan minyak ALIAS MUKA AKU JADI GLOWING UY!!! . Oh iya pas pakai varian ini ada rasa hangat dan cekit cekit nya gitu, tapi bentar doang ko. Setelah itu aman hihihi. 

Readers : “ Plus minus nya manaaa? “
Aya : “ Wait sheyank 😘”

Plus : 
* Sheet mask nya pas di wajah aku.
* Essence nya banyak.
* Essence menyerap dengan sempurna di kulit aku.
* Sheet mask korea pertama yang bersertifikasi Halal !

Minus :
- Baunya kurang enak
- Hanya terdapat 2 varian, aku butuh varian lain nya hihihi. 

Readers : “ Harga nya berapa ? “
Aya : “ 16.000 aja sheyank “
Readers : “ Beli dimana? “
Aya : “ Tokopedia, Shopee, atau Alfamart terdekat (soon) “

   So far, aku suka sama sheet mask ini, tapi sayang hanya terdapat 2 varian huhuhu. Semoga ada varian lain nya ya dalam waktu dekat. Fyi, saat ini OMO! Sedang memproduksi kemasan yang ada logo halal nya, jadi tunggu aja yaaa!!! Soalnya kemasan aku ini, kemasan yang lama dan belum ada label halal nya hehehe. 

Readers : “ Worth it for buy? “
Aya : “ Yas!!! “
Readers : “ Rate? “
Aya : “ 4.8 dari 5 “

     Gimana? Yuk dari pada kelamaan mikir, mending langsung checkout aja produk nya wkwkwk. Jadi, sekian tulisan dari aku, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan yang berikut nya 🌸. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh ❤️. 

First Impression Nacific Tripel Cica Natural Mucin


      Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh , halo Readers kesayangan aku. Gimana kabar kalian sayang-sayang aku? Semoga baik baik aja ya, dan teteup di rumah aja, jangan bandel oiii, aku kangen nih mo ketemu, batal liburan ( Aw jadi curhat kecolongan lagi ) wkwkwk. Hari ini aku mau cerita mengenai First Impression Nacific Triple Cica Natural Mucin 😚😚😚. Ini adalah produk pertama yang aku coba dari brand Nacific. Nacific ini merupakan brand dari korea selatan loh.

Readers : “ Wah korea  ya 😍”
Aya : “ iya dung  ðŸ˜š”

       Ada banyak produk best seller dari Nacific ini loh, dan si triple cica natural Mucin ini merupakan keluarga baru dari rangkaian skincare Nacific. Oh iya, aku juga udah ngasih tau spoiler tentang produk ini di instagram aku @ayakhairiah_ . So ga usah bertele-tele lagi mari kita review 😚😚😚.

Kemasan : 

Produk ini memiliki kemasan berwarna merah merah ( ini full size nya ya ) 


Full Size Toner


Full Size Serum


Trial kit Triple Cica Natural Mucin

       Adapun berpedaan dari kemasan trial kita dan full size nya adalah di bagian penutup. Full size memiliki penutup berwarna merah sedangkan trial kit memiliki penurut berwarna putih. Jadi produk yang aku pakai dari tanggal 25 Maret sampai sekarang adalah trial kit nya. Karena aku mau tau reaksi dan respon dari kulit aku. Kalau bagus, baru deh aku coba full size nya. Ini saran buat kalian juga ya, kalau masih maju mundur mau beli produk, mending beli trial kit nya dulu, baru deh jajan full size nya 😚😚😚. 

Tekstur :
*Tripel Cica Natural Mucin Foam Cleanser
       Tekstur nya ini gel, berwarna soft pink gitu ada buliran putih nya juga, bau agak aneh tapi so far dia ga bikin pusing ko hihihi. Setelah di kasih air si buliran ini akan menghasil kan foam. Produk ini juga menghasil kan foam yang banyak, walaupun kalian pake nya sedikit aja. Karena kondisi kulit aku adalah oily, hal yang aku rasakan setelah menggunakan produk ini adalah kulit aku jadi kering gitu, tapi kering nya masih tahap wajar, bukan kering yang ada efek ketarik gitu.

*Tripel Cica Natural Mucin Toner
      Tekstur dari toner nya ini cair tapi agak kental gitu, terus toner nya berwarna merah, ajaib kan wkwkwk. Biasanya aku aplikasi kan setelah menggunakan foam cleanser, dengan cara di tepuk tepuk di wajah aku, so far dia bikin kulit aku terasa lebih segar dan lembab hihihi. Toner nya cepet meresap ko di kulit aku. 

*Tripel Cica Natural Mucin Serum
        Tekstur dari serum ini cair tapi agak kental, seperti serum pada umum nya. Dan si serum ini berwarna merah juga, seperti kemasan nya hihihi. Oh iya aplikator itu berbentuk pipet kaya obat anak-anak gitu wkwkwk. Ga ada perbedaan aplikator antara trial kit sama full size nya. Biasanya laku langsung tetes in produk nya ke kulit aku, tapi si aplikator ga nyentuh kulit ya, biar produk nya masih steril dan tidak terkontaminasi hihihi. Terus setelah itu aku gosok ke dua tangan aku, baru deh aku apply semua periodik nya ke muka aku hihihi, panas yang di hasil kan telapak tangan juga bisa membantu penyerapan produk lebih cepat hihihi. 

Kandungan : 

Aku dapet key ingredients ini dari website Nacific ya 

Before : 

Ini foto aku tanggal 28 Maret 2020 ( 3 hari setelah pemakaian trial kit )

After : 


Foto setelah penggunaan toner


Foto setelah penggunaan serum

Can u see? My skin is getting better !!! Jadi lebih cerah, lebih lembab dan sehat gitu. Seandainya kalian bisa megang kulit aku, kalian bakal ngerasa kulit nya jadi lebih kenyal gitu 😚😚😚.

Readers : “ Wah jadi lebih cerah ya “
Aya : “ Iya dung 😚😚😚”
Readers : “ Salfok sama matanya 😳”
Aya : “ bawaan dari orok tsay ! 😚”
Readers : “ berapa nih ka harga trial kit nya? “
Aya : “ 181.260 aja “
Readers : “ kalau full size serum sama toner nya? “
Aya : “ Serum 174.420 , kalau toner 176.700 😚”
Readers : “ belinya dimana ka? “
Aya : “ di @Kbeautylx.id hihihi. Lagi diskon nih si #Nacific mayan uy, harga awal nya 300.000 gitcu “
Readers : “ Kalau pengiriman dari mana ka? “
Aya : “ Online shop ini ada 2 pengiriman yaitu dari korea  dan Indonesia, tergantung kalian jajan di online shop yang mana. Kalau mau pengiriman dari korea, kalian jajan di @kbeautylx.id dan untuk pengiriman dari Indonesia kalian jajan aja di @kbeautyluxury_id . atau kalian bisa langsung wa aja online shop nya WA : +62-878-4404-6485. Boleh liat-liat di IG nya juga loh hihihi : @kbeautyluxury.id dan ada twitter nya juga Twitter : @kbeautylx . Gampang kan, semua pilihan ada di tangan kalian hihihi “
Readers : “ Rate gimana nih? “
Aya : “ semua produk nya aku kasih rate 4 dari 5” 
Readers : “ repurchase ? “
Aya : “ Aku mau jajan serum nya aja hihihi “

Kesimpulan :
       So far varian triple cica natural Mucin ini bikin kulit aku jadi lebih cerah, lembut, lembab dan kenyal juga, dan kalau kalian ngeuh tampilan pori-pori aku jauh lebih halus di bandingkan sebelum nya. Karena menurut aku, pori-pori aku ini merupakan pr paling besar dalam hidup aku. Dan seneng aja akhirnya aku menemukan produk yang bisa memperhalus tampilan nya hihihi. 

       Jadi, sekian review dari aku semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan berikut nya 😚😚😚. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh 🥰🥰🥰🥰



First Impression Shinjumi Vita C White Strawberry Essence


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo Readers kesayangan aku, long time No see you 😚😚😚. Hari ini aku mau ngasih tau first impression penggunaan  Shinjumi vita c white strawberry essence. Shinjumi ini merupakan salah satu brand dari korea selatan, dan kalian tau sendiri kalau aku itu emang pecinta skincare korea selatan kan hihihi. 

Readers : “ Aya tanpa skincare korea, bagaikan sayur tanpa garam “
Aya : “ Aw jadi malu 🤣”

      Jadi produk yang akan aku review kali ini adalah essence. Essence ini merupakan salah satu step yang penting dalam per skincare an, kenapa? Karena essence ini berfungsi sebagai booster agar skincare kita dapat bekerja dengan baik dan benar 😚. Nah sekarang aku mau bahas mengenai kemasan, harga, kandungan utama, dan hasil nya di kulit aku, let’s go ! 

Kemasan :


Bentuk kemasan nya sachet, ada gambar white strawberry nya juga, lucu banget warna baby pink, terus 1 pcs ini bisa di pake sampai 4 kali, jadi lumayan hemat lah ya, terus bagian penutup nya itu unik banget, jadi sisi kiri itu kemasan yang belum di bukan dan sisi kanan adalah kemasan yang sudah di buka. Jadi aman deh essence nya ga tumpah dan ga terkontaminasi oleh bakteri 😚

Kandungan : 
Sumber website #Shinjumi
Water, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Betaine, Sorbitan Sesquioleate, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Carbomer, Palmitic Acid, Panthenol, Butylene Glycol, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Salvia Hispanica Seed Extract, Ethylhexylglycerin, Centella Asiatica Extract, Biosaccharide Gum- 1, Tocopheryl Acetate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Sasa Quelpaertensis Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Potassium Hydroxide, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Adenosine, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Fragrance.

Tekstur : 


Jadi tekstur dari essence ini adalah lebih kental dan warna nya lebih intens di banding essence pada umum nya. Warna essence ini sendiri adalah soft pink. Walaupun dia agak kental, so far dia cepet banget meresap di kulit hihihi.


Before :


Sebelum menggunakan essence, aku menggunakan toner terlebih dahulu.

After :


Jadi begitu di apply toner  dan toner di wajah aku agak lembab, langsung aku apply si essence nya. Metode ini berfungsi agar si essence nya dapat menyerap dengan sempurna ke dalam kulit. So far essence ini cepet banget meresap ke dalam kulit, dan setelah di gunakan pori-pori terlihat mengecil, bikin kulit lebih lembab, terlihat sehat, serta karena ada kandungan vitamin c nya, jadi dia bikin kulit terlihat cerah juga hihihi. 

Aku menggunakan #Shinjumi ini dari tanggal 1 April sampai sekarang . Biasanya aku tepuk-tepuk wajah aku saat peng apply an essence ini 😚😚😚. 

Readers : “ Harga nya berapa Ka Aya?”
Aya : “ 112.800 aja kalau kalian jajan di @kbeautylx.id . Lebih murah di bandingkan website #Shinjumi nya hihihi “
Readers : “ Pengiriman nya dari mana ka? “
Aya : “ Online shop ini ada 2 pengiriman yaitu dari korea  dan Indonesia, tergantung kalian jajan di online shop yang mana. Kalau mau pengiriman dari korea, kalian jajan di @kbeautylx.id dan untuk pengiriman dari Indonesia kalian jajan aja di @kbeautyluxury_id . atau kalian bisa langsung wa aja online shop nya WA : +62-878-4404-6485. Boleh liat-liat di IG nya juga loh hihihi : @kbeautyluxury.id dan ada twitter nya juga Twitter : @kbeautylx . Gampang kan, semua pilihan ada di tangan kalian hihihi “
Readers : “ Rate ? “
Aya : “ 4,5 dari 5. Karena aku emang suka pakai produk yang ada kandungan vitamin c nya hihihi “
Readers : “ repurchase ? “
Aya : “ Yesss ! “

Kesimpulan :
       So far essence ini dapat memperhalus tampilan pori-pori aku, bikin kulit aku jadi sehat juga, dan yang pasti bikin kulit jadi cerah. Untuk harga 112.800 itu cukup murah dengan 5 sachet produk yang dapat di gunakan 1 bulan. Dan 1 sachet nya bisa di pakai ulang-ulang. Ini hemat banget si hihihi.

       Jadi, sekian review dari aku semoga bermanfaat dan sampai ketemu di tulisan berikut nya 😚😚😚. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh 🥰🥰🥰🥰

Pengalaman Wisuda Ala Aya


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo semua nya 🥰. Aku kembali hihihi, setelah sekian lama ya, masih ingat program aku di blog ini? Hayo apa hayo! Wkwkwk, itung-itung tebak-tebak berhadiah nih hahaha. 

Readers : “ #FridayRandomTalkWithAya #LetsTalkWithAya ? “
Aya : “ iya betul sekali 🤣, kalau Senin hastag nya apa? “
Readers : “ #MondayBeautyWithAya “
Aya : “ uwu, sayang sekali ku dengan kalian 🙈🙈🙈”

     Oh iya, aku berusaha untuk balik ke rutinitas aku kemaren, setelah di beri support oleh temen deket aku, Ka Rima dan Ka Eca. I luv u full guys, duh ini w ngetik nya sambil mewek asli 🤣. Jadi aku akan rutin berbagi tulisan ke kalian, sepertinya mulai minggu depan juga udah ada konten baru di youtube aku, makanya di subscribe wkwkwk .

Readers : “ pertemanan yang sehat sekali “
Aya : “ Iya positif vibes penting sekali, ayo wake up and make up 🥰”

     Nah, #FridayRandomTalkWithAya #LetsTalkWithAya kali ini, aku akan cerita mengenai wisuda aku kemaren, pasti pada kepo kan aku wisuda kaya gimana? Wkwkwk. Jujur saja kalian pasti kepo wkwkwk, dah ga usah boong wkwkwk. Jadi di wisuda kemaren itu banyak banget drama nya 🙈. Lebih ke drama baju si hahaha. Sampai akhirnya aku nge follow instagram @Tirabel_ , aku coba dm dan sumpah ya owner nya baik banget 😭😭😭, thankyou Ka Tiwi, sudah menghadapi Aya yang cerewet luar biasa ini wkwkwk. 

Readers : “ Cerewet level berapa ni? “
Aya : “ 5 dari 5 “
Readers : “ okey baik 🤣”

        Jadi, duh kata jadi mulu, kaya jadian wkwkwk. Yaudah deh ya maklumi aja ya hahaha. Jadi aku dm ke ig nya nanyain baju yang aku mau, ternyata kata Ka Tiwi, kain nya habis, tapi bisa ganti kain  yang lain kalau mau. Terus aku tanya dong,  estimasi selesai kapan, ternyata estimasi selesai nya itu 8-10 hari kerja sejak dp, nah sedangkan aku wisuda tanggal 12 Oktober, ini udah mepet banget si. Terus ka Tiwi, nanyain aku tinggal dimana, bad news nya karena aku di Banjarmasin jadi ga bisa di usahakan selesai langsung kirim. Seandainya aku di Jogja bisa di udahan secepat nya gitu. 

Readers : “ ga ada rencana tinggal di Jogja? “
Aya : “ pengen si :( “
Readers : “ yaudah liburan dulu sana~ “
Aya : “ skyyy~ “

    Duh, udah mulai baper lah aku, dimana lagi nyari baju di H-5 apa H- berapa ya lupa wkwkwk. Pokok nya udah di bawah H-7 gitu 🙈. Terus karena aku anak nya pantang menyerah, aku tanya lagi ke Ka Tiwi nya, ada baju yang ready ga? Dan jawaban nya ada dong ekwkwk, Alhamdulillah ya Allah, Terimakasih Ya Allah. Ini w sambil buka dm instagram nya Tirabel_ nih hahaha. Terus aku di kasih beberapa opsi, dress sama set kebaya gitu, karena  aku ngebet banget pakai rok, jadi aku pilih set kebaya itu. Nah, biar tambah yakin sama yang aku pilih, duh anak nya emang ga punya pendirian hahaha. Aku send foto set kebaya nya ke Mas Eja, terus aku bilang Yay or Nay, terus di jawab Mas Eja, Yay. Yaudah fix aku ambil set kebaya itu. Thankyou Mas Eja udah mau di rempongin hahaha.

Readers : “ Aya butuh pegangan ternyata “
Aya : “ Biar ga salah pilih beb ku 🤣”

     Drama baju belum selesai guys wkwkwk, karena aku pendek jadi rok nya harus di cut hahaha, jadi aku ngasih tau ke Ka Tiwi, kalau bentuk tubuh aku gini-gini gitu, terus tinggi badan segini, begitu kelar, langsung di kirim pakai Yes 😍. Drama baju selesai, dan sekarang drama make up hahaha. Jadi, aku tu pengen di make up in sama MUA Fav aku, tapi sayang beliau liburan ke Hongkong hihihi. Terus iseng ceki ceki ig dan ketemu lah IG @Rinaastt_makeupart . Kebetulan Ka Rina ini temenan sama temen aku juga, siapa lagi kalau bukan Mba Sri hihihi. 

Readers : “ Anak Wardah? “
Aya : “ Iya hihihi “

     Waktu itu gercep si, begitu tau ratecard nya langsung aku acc, terus aku tanyain bisa ke rumah aku ga? Di jawab sama Ka Rina nya, bisa. Fix aman lah hidup ku wkwkwk, jadi aku ga perlu bangun jam 3 efek makeup bareng temen gitu hahaha. Aku ga pernah nawar si, to be honest tanya aja Ka Rina nya hahaha. Untung nya Mua ku ini, komunikatif banget anak nya, aku di tanyain suka ga sama ini nya gitu, di tanya terus pokok nya, enak si kalau MUA nya begini hahaha. Pertahan kan ka 🥰, Thankyou Ka Rina udah bikin aya jadi princess sehari 🙈.

Readers : “ Kenapa ga Queen? “
Aya : “ belum punya King :( “
Readers : “ Kaya King? “
Aya : “ serah lu dah “

     Drama selesai? Tentu tidak hahaha, mama aku minta di make up in aku, ga mau dia di make up in yang lain wkwkwk. Jadi tuh ya kelar make up, bikin foto sama video buat ka Rina. Setelah itu aku dandan in mama aku dong, udah pakai toga lagi yeu kan hahaha. Mantap kali 🤣🤣🤣. Terus pas balik Ka Rina bawa oleh-oleh dari mama, mama aku emang gitu kalau suka sama orang hahaha. 
        

     Jadi dia hasil make up nya, flawless beet sister, banyak yang bilang pangling, padahal aku udah biasa pakai make up hahaha, woy aku berhasil mematahkan teori kalau keseringan dandan ntar ga pangling kalau di makeup in lagi wkwkwk. Kek nya si tergantung harga MUA nya ya 🤣🤣🤣. Kalau kamu nawar ya kamu dapat make up seadanya, bener ga Ka Rina? Hahaha. Nah, menurut aku MUA itu punya ciri khas nya masing-masing, dan tangan nya juga beda-beda. Jadi please kalau di kasih harga segitu ya bayar segitu Maemunah wkwkwk. 



     Kalau ini, foto aku sama mama aku, pesan mama aku, make up in mama tapi jangan menor, baik lah mam, seusia request ya 🤣. Banyak yang bilang muka ku beda sama mama :( , sedih kali aku tu 😭. Aku mirip kan sama mama aku?



Readers : “ Ternyata di balik wisuda yang indah, terdapat drama yang banyak ya wkwkwk “
Aya : “ betul kali sister 🤣” 



     Nah, ini kalian dapat bonus foto aku pas wisuda, Ya Allah make up sama bajunya menyatu sekali 😭. Jatuh cinta banget sama look ini *mulai lebay wkwkwk. Terus aku pakai jilbab Paris doang padahal, dan sempat menjadi perdebatan anak twitter hahaha. Banyak yang ngira aku pakai Paris premium, padahal ini Paris biasa woy, 13.000 saja wkwkwk. 

       Jadi. Sekian tulisan aku, semoga bermanfaat, sampai ketemu di tulisan berikut nya. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh 🥰🥰🥰.