REVIEW MAYBELLINE SUPER BB CUSHION IN NATURAL


Assalamu'alaikum w.w, Halo semua nya 😍, balik lagi di #FunDayMonday #MondayBeautyWithAya ❤️. Gimana kabar kalian?
Hari Senin nya lebih menyenangkan karena ada aku yang kasih racun ke kalian kan? 😂. kali ini, aku akan membahas tentang bb cushion yang Emang lagi hits banget belakangan ini 😍😍😍😍. Tahun lalu produk ini jadi perbincangan hangat para beauty blogger & beauty Vlogger 😚. Penasaran? Yuk langsung aja 😚
  • Readers : kau memang ratjunnn 😂
  • Aya : kalau kata Ka eca mah, bukan racun tapi influence 😂
  • Readers : daebak 🤤
BB cushion? Siapa yang tak kenal? Apalagi kalau kalian pecinta Kdrama sejati 😍🤤. Pasti tau dengan yang satu ini 😍. Kalau kita berbicara mengenai BB cushion Brand Korea mah ga akan ada ending nya deh. Kenapa? Karena memang BB cushion ini Korea punya 😍, kalau ga salah udah di paten kan gurlss. Nah ternyata Brand luar (US) ga mau ketinggalan juga gurls, jadi mereka juga mengeluarkan BB cushion. Di Indonesia baru tahun Kemaren hadir si BB cushion yang bernama Maybelline Super BB Cushion. 
  • Readers : drama Korea 😭😍.
  • Aya : aku juga suka, langsung aja ya 🤣





Packaging :
Rose gold adalah warna dari box BB cushion ini. Cantik paraahhh 😍, luar nya aja udah bikin khilaf 🤣. Oh iya tulisan yanga ad di box ini gampang banget kusam, jadi simpan baik" yaaa 😍.


Puff :
Si Maybelline ini punya warna puff yang berbeda, yaitu deep putih gitu. Jadi, Biasanya kalau Korea itu berwarna biru 😳. Nah, karena warna nya putih jadi harus supaa dupaaa hati" , mudah kotor gurls 😱




Texture 

Cair namun Mudah di baurkan di wajah. Dan isi nya banyak hihihi, jadi ga bakal gampang habis ko 😂.



Finishing
Ini adalah foto dari Before and after. Hasil akhir dari produk ini adalah glow agak ke Dewy gitu deh, dengan hasil yang natural & ga berlebihan, BB cushion ini Bener" ringan di wajah. minggu lalu aku pernah post di Ig kan? Nah tahan lama banget tanpa touch up lagi. Dari jam 2 sampai jam 8 😍. Outdoor pula 😂. Fyi, itu aku posisi nya jaga bara api loh 😂. Kemaren aku cuman baking bagian bawah mata, jadi yang lain nya ga aku kasih apa" 😂

Coverage
Menurut ku BB cushion ini medium coverage, karena dapat menutupi pori" dengan baik, memudarkan bekas jerawat & kantung mata yang ga begitu parah 🤤. Jadi kalau parah, Emang harus pakai concealer .

  • Readers : waaa, kalau boleh tau harga nya berapa Ka?
  • Aya : 250 kalau di os, kalau di counter 250 sekian gitu😱
  • Readers : tempat beli nya?
  • Aya : di counter ada, di os juga ada, tapi beli di os aku aja deh @BeautyWithaya , 180 aja loh, murah kan hihihi
  • Readers : cuss cek Ig 😍.


Btw BB cushion ini memiliki 2 Shade, light dan natural. Kalau kulit Indo mah cocok nya natural, biar ga keputihan. Kalau light ini yang putih nya putih banget 😍.


  • Readers : positif negatif? 
  • Aya : ini cuyung 😍

Positif :
  1. Tahan lama
  2. Mudah di bawa kemana"
  3. Packaging yang syantik
  4. Wangi yang oke
  5. Gampang di Blend
  6. Tidak lengket
  7. Tidak meninggal kan efek grey di kulit indo
  8. Coverage nya bagus banget
  9. Tidak transfer
Negatif :
  1. hanya tersedia 2 warna, buat sawo matang agak susah menyesuaikan nya.
  2. Harga nya cukup mahal
  3. Tidak tersedia refill
Jadi kesimpulan nya, BB cushion ini memiliki hasil yang bagus untuk semua jenis kulit wajah. Jika tipe wajah kalian adalah kering, maka pakai BB cushion ini aja udah cukup👏🏻. Sedangkan untuk yang berminyak perlu di tambahkan beberapa pertahanan ( bedak) di bagian yang berminyak. Dengan semua yang udah aku kasih tau tadi, Jadi apa yang perlu kalian pertimbangkan lagi? Cus beli ah, Hihihi ❤️❤️❤️❤️.



Sekian tulisan aku kali ini, semoga bermanfaat, sampai jumpa di tulisan berikut nya😍. Bye 👏🏻👏🏻. Waalaikumussalam w.w. 😚😚😚😚

11 komentar:

  1. Wahh jd gak berani beli deh. Kulit aku sawo matang soalnya. Kalo ga cocok gimana, kan harganya lumayan. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mba, tapi kalau beda warna bisa di gelapkan dengan bedak gitu mba ruli. Hihihi tapi sayang, jadi 2 kali keluat deh biaya nya 😅

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Aku pengen, Ay 😍
    Tapi BB Cake sisa make up class Wardah kemarin masih ada separoh lagi 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mba, habis kan yang itu dulu hihihi. Masukin wish list mba leha 😍

      Hapus
  4. Wah. Aya jadinya beli juga ini si cushion. Eh, aku pikir hasil akhirnya matte ternyata dewy, fix ga bakal beli 😂 *akhirnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ka rim mau hasil yang Matte bisa ko pakai yang biru itu, nah kenapa aya jadi beli yang ini karena takut keputihan pakai BB cushion Korea 😭

      Hapus
  5. Harganya di tempat aya lebih murah euy. Hihi. Tapi aku masih pikir-pikir nih mau beli cushion.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba lumayan banyak selisih nya 😂, aya beli cushion karena mau cepet" kalau jalan keluar 😭,

      Hapus
  6. Karena aku baru tahu tentang produk si BB Cushion ini jadinya agak bingung. Apa perbedaannya dengan foundation, bb cream, atau bedak. Ah, iya aku emang kudet. Jadi makasih ya Ya, udah review salah satu merk BB Cushion, seenggaknya aku tahu fungsinya buat 'nyelamatin' muka tingkat medium.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba rindang hihihi , jadi BB cushion ini berbeda dengan yang lain nya, kenapa? Karena si BB cushion ini sudah lengkap formula nya mba, formula nya ada SPF, BB cream, foundi dll. jadi lebih hemat, hemat uang sama waktu. 😍

      Hapus

REVIEW MAYBELLINE HYPER MATTE LIQUID LINER (MATTE BLACK)

   Assalamualaikum w.w, Haloooo semua nyaaaa aku balik lagi nih dengan postingan terbaru yang pasti kalian tunggu- tunggu hahaha. Makin...