Pengalaman Wisuda Ala Aya


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo semua nya πŸ₯°. Aku kembali hihihi, setelah sekian lama ya, masih ingat program aku di blog ini? Hayo apa hayo! Wkwkwk, itung-itung tebak-tebak berhadiah nih hahaha. 

Readers : “ #FridayRandomTalkWithAya #LetsTalkWithAya ? “
Aya : “ iya betul sekali 🀣, kalau Senin hastag nya apa? “
Readers : “ #MondayBeautyWithAya “
Aya : “ uwu, sayang sekali ku dengan kalian πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ”

     Oh iya, aku berusaha untuk balik ke rutinitas aku kemaren, setelah di beri support oleh temen deket aku, Ka Rima dan Ka Eca. I luv u full guys, duh ini w ngetik nya sambil mewek asli 🀣. Jadi aku akan rutin berbagi tulisan ke kalian, sepertinya mulai minggu depan juga udah ada konten baru di youtube aku, makanya di subscribe wkwkwk .

Readers : “ pertemanan yang sehat sekali “
Aya : “ Iya positif vibes penting sekali, ayo wake up and make up πŸ₯°”

     Nah, #FridayRandomTalkWithAya #LetsTalkWithAya kali ini, aku akan cerita mengenai wisuda aku kemaren, pasti pada kepo kan aku wisuda kaya gimana? Wkwkwk. Jujur saja kalian pasti kepo wkwkwk, dah ga usah boong wkwkwk. Jadi di wisuda kemaren itu banyak banget drama nya πŸ™ˆ. Lebih ke drama baju si hahaha. Sampai akhirnya aku nge follow instagram @Tirabel_ , aku coba dm dan sumpah ya owner nya baik banget 😭😭😭, thankyou Ka Tiwi, sudah menghadapi Aya yang cerewet luar biasa ini wkwkwk. 

Readers : “ Cerewet level berapa ni? “
Aya : “ 5 dari 5 “
Readers : “ okey baik 🀣”

        Jadi, duh kata jadi mulu, kaya jadian wkwkwk. Yaudah deh ya maklumi aja ya hahaha. Jadi aku dm ke ig nya nanyain baju yang aku mau, ternyata kata Ka Tiwi, kain nya habis, tapi bisa ganti kain  yang lain kalau mau. Terus aku tanya dong,  estimasi selesai kapan, ternyata estimasi selesai nya itu 8-10 hari kerja sejak dp, nah sedangkan aku wisuda tanggal 12 Oktober, ini udah mepet banget si. Terus ka Tiwi, nanyain aku tinggal dimana, bad news nya karena aku di Banjarmasin jadi ga bisa di usahakan selesai langsung kirim. Seandainya aku di Jogja bisa di udahan secepat nya gitu. 

Readers : “ ga ada rencana tinggal di Jogja? “
Aya : “ pengen si :( “
Readers : “ yaudah liburan dulu sana~ “
Aya : “ skyyy~ “

    Duh, udah mulai baper lah aku, dimana lagi nyari baju di H-5 apa H- berapa ya lupa wkwkwk. Pokok nya udah di bawah H-7 gitu πŸ™ˆ. Terus karena aku anak nya pantang menyerah, aku tanya lagi ke Ka Tiwi nya, ada baju yang ready ga? Dan jawaban nya ada dong ekwkwk, Alhamdulillah ya Allah, Terimakasih Ya Allah. Ini w sambil buka dm instagram nya Tirabel_ nih hahaha. Terus aku di kasih beberapa opsi, dress sama set kebaya gitu, karena  aku ngebet banget pakai rok, jadi aku pilih set kebaya itu. Nah, biar tambah yakin sama yang aku pilih, duh anak nya emang ga punya pendirian hahaha. Aku send foto set kebaya nya ke Mas Eja, terus aku bilang Yay or Nay, terus di jawab Mas Eja, Yay. Yaudah fix aku ambil set kebaya itu. Thankyou Mas Eja udah mau di rempongin hahaha.

Readers : “ Aya butuh pegangan ternyata “
Aya : “ Biar ga salah pilih beb ku 🀣”

     Drama baju belum selesai guys wkwkwk, karena aku pendek jadi rok nya harus di cut hahaha, jadi aku ngasih tau ke Ka Tiwi, kalau bentuk tubuh aku gini-gini gitu, terus tinggi badan segini, begitu kelar, langsung di kirim pakai Yes 😍. Drama baju selesai, dan sekarang drama make up hahaha. Jadi, aku tu pengen di make up in sama MUA Fav aku, tapi sayang beliau liburan ke Hongkong hihihi. Terus iseng ceki ceki ig dan ketemu lah IG @Rinaastt_makeupart . Kebetulan Ka Rina ini temenan sama temen aku juga, siapa lagi kalau bukan Mba Sri hihihi. 

Readers : “ Anak Wardah? “
Aya : “ Iya hihihi “

     Waktu itu gercep si, begitu tau ratecard nya langsung aku acc, terus aku tanyain bisa ke rumah aku ga? Di jawab sama Ka Rina nya, bisa. Fix aman lah hidup ku wkwkwk, jadi aku ga perlu bangun jam 3 efek makeup bareng temen gitu hahaha. Aku ga pernah nawar si, to be honest tanya aja Ka Rina nya hahaha. Untung nya Mua ku ini, komunikatif banget anak nya, aku di tanyain suka ga sama ini nya gitu, di tanya terus pokok nya, enak si kalau MUA nya begini hahaha. Pertahan kan ka πŸ₯°, Thankyou Ka Rina udah bikin aya jadi princess sehari πŸ™ˆ.

Readers : “ Kenapa ga Queen? “
Aya : “ belum punya King :( “
Readers : “ Kaya King? “
Aya : “ serah lu dah “

     Drama selesai? Tentu tidak hahaha, mama aku minta di make up in aku, ga mau dia di make up in yang lain wkwkwk. Jadi tuh ya kelar make up, bikin foto sama video buat ka Rina. Setelah itu aku dandan in mama aku dong, udah pakai toga lagi yeu kan hahaha. Mantap kali 🀣🀣🀣. Terus pas balik Ka Rina bawa oleh-oleh dari mama, mama aku emang gitu kalau suka sama orang hahaha. 
        

     Jadi dia hasil make up nya, flawless beet sister, banyak yang bilang pangling, padahal aku udah biasa pakai make up hahaha, woy aku berhasil mematahkan teori kalau keseringan dandan ntar ga pangling kalau di makeup in lagi wkwkwk. Kek nya si tergantung harga MUA nya ya 🀣🀣🀣. Kalau kamu nawar ya kamu dapat make up seadanya, bener ga Ka Rina? Hahaha. Nah, menurut aku MUA itu punya ciri khas nya masing-masing, dan tangan nya juga beda-beda. Jadi please kalau di kasih harga segitu ya bayar segitu Maemunah wkwkwk. 



     Kalau ini, foto aku sama mama aku, pesan mama aku, make up in mama tapi jangan menor, baik lah mam, seusia request ya 🀣. Banyak yang bilang muka ku beda sama mama :( , sedih kali aku tu 😭. Aku mirip kan sama mama aku?



Readers : “ Ternyata di balik wisuda yang indah, terdapat drama yang banyak ya wkwkwk “
Aya : “ betul kali sister 🀣” 



     Nah, ini kalian dapat bonus foto aku pas wisuda, Ya Allah make up sama bajunya menyatu sekali 😭. Jatuh cinta banget sama look ini *mulai lebay wkwkwk. Terus aku pakai jilbab Paris doang padahal, dan sempat menjadi perdebatan anak twitter hahaha. Banyak yang ngira aku pakai Paris premium, padahal ini Paris biasa woy, 13.000 saja wkwkwk. 

       Jadi. Sekian tulisan aku, semoga bermanfaat, sampai ketemu di tulisan berikut nya. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°. 



14 Comments:

  1. Uyeaaahhh, harus produktif yes. PV nya harus lebih tinggi dari aku. Bismillah, hidup produktif itu akan jauh lebih bagus. Percayalah.

    BalasHapus
  2. Wah cantik kak, btw selamat yah hehe.
    Untung wisudaan cowok ndak seribet wisudaan cewek yaah hehe

    BalasHapus
  3. selamat diwisuda yaa...
    jaman dulu mah ga bisa bebas foto2 wisuda krna stok film di kamera terbatas hahaha

    BalasHapus
  4. Sepakat. Tampil cantik ga harus mahal. Yg penting pede dan cantik dr dalam akan keluar sendiri koq hehe

    Selamat wisuda ya mbaa smoga sukses selalu aamiin

    BalasHapus
  5. Wuaaaa cantik sekali
    Ini mah dandan paripurna deh
    Selamat ya Aya, udah jadi sarjana
    Semoga ilmunya bermanfaat untuk kebaikan sesama

    BalasHapus
  6. Pangling ... Selamat ya atas wisudanya. Semoga ilmunya berkah. Sukses selalu setelahnya. Amin...
    Sarjana cantik manglingi hehehe

    BalasHapus
  7. Uwuw, makeupnya dong.. hampir tanpa celah (apa coba) πŸ˜‚ selamat menempuh hidup baru, btw.. ❤️😁

    BalasHapus
  8. Drama wisuda S2ku: baru lahiran, disuruh registrasi jam 6pagi macam aplusan satpam, ga sempet panggil MUA dan hairdo, cari parkiran susah, tapi alhamdulillah resmi pakai toga hehehe

    BalasHapus
  9. Waah cantik kak make upnya cocok..

    BalasHapus
  10. Selamat ya Aya, cantik euy make up wisudanya. Serasi dengan pakaiannya.

    BalasHapus
  11. Selamat ya udah diwisuda. Semoga setelah ini terus dilancarkan apa yang dicita-citakan. Make upnya bagus, deh

    BalasHapus
  12. Waah selamat ya sudah Wisuda, Barakallah semoga ilmunya bermanfaat. Amiin Ya Rabb. Jadi keingetan masa2 Wisuda juga, harus pulang kampung ke Garut karena udah keburu kerja di Jakarta, haha

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah. Selamat ya sudah di wisuda. Semoga semakin Sukses, ilmmu ya barokah dan manfaat

    BalasHapus
  14. Barakallahu ya mbak jadi sarjana, semoga ilmunya berkah apalagi ilmu makeupnya nih, jadi mau tutorial lengkapnya 😁

    BalasHapus