Showing posts with label FridayRandomTalkWithAya. Show all posts
Showing posts with label FridayRandomTalkWithAya. Show all posts

Pengalaman Wisuda Ala Aya


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, halo semua nya 🥰. Aku kembali hihihi, setelah sekian lama ya, masih ingat program aku di blog ini? Hayo apa hayo! Wkwkwk, itung-itung tebak-tebak berhadiah nih hahaha. 

Readers : “ #FridayRandomTalkWithAya #LetsTalkWithAya ? “
Aya : “ iya betul sekali 🤣, kalau Senin hastag nya apa? “
Readers : “ #MondayBeautyWithAya “
Aya : “ uwu, sayang sekali ku dengan kalian 🙈🙈🙈”

     Oh iya, aku berusaha untuk balik ke rutinitas aku kemaren, setelah di beri support oleh temen deket aku, Ka Rima dan Ka Eca. I luv u full guys, duh ini w ngetik nya sambil mewek asli 🤣. Jadi aku akan rutin berbagi tulisan ke kalian, sepertinya mulai minggu depan juga udah ada konten baru di youtube aku, makanya di subscribe wkwkwk .

Readers : “ pertemanan yang sehat sekali “
Aya : “ Iya positif vibes penting sekali, ayo wake up and make up 🥰”

     Nah, #FridayRandomTalkWithAya #LetsTalkWithAya kali ini, aku akan cerita mengenai wisuda aku kemaren, pasti pada kepo kan aku wisuda kaya gimana? Wkwkwk. Jujur saja kalian pasti kepo wkwkwk, dah ga usah boong wkwkwk. Jadi di wisuda kemaren itu banyak banget drama nya 🙈. Lebih ke drama baju si hahaha. Sampai akhirnya aku nge follow instagram @Tirabel_ , aku coba dm dan sumpah ya owner nya baik banget 😭😭😭, thankyou Ka Tiwi, sudah menghadapi Aya yang cerewet luar biasa ini wkwkwk. 

Readers : “ Cerewet level berapa ni? “
Aya : “ 5 dari 5 “
Readers : “ okey baik 🤣”

        Jadi, duh kata jadi mulu, kaya jadian wkwkwk. Yaudah deh ya maklumi aja ya hahaha. Jadi aku dm ke ig nya nanyain baju yang aku mau, ternyata kata Ka Tiwi, kain nya habis, tapi bisa ganti kain  yang lain kalau mau. Terus aku tanya dong,  estimasi selesai kapan, ternyata estimasi selesai nya itu 8-10 hari kerja sejak dp, nah sedangkan aku wisuda tanggal 12 Oktober, ini udah mepet banget si. Terus ka Tiwi, nanyain aku tinggal dimana, bad news nya karena aku di Banjarmasin jadi ga bisa di usahakan selesai langsung kirim. Seandainya aku di Jogja bisa di udahan secepat nya gitu. 

Readers : “ ga ada rencana tinggal di Jogja? “
Aya : “ pengen si :( “
Readers : “ yaudah liburan dulu sana~ “
Aya : “ skyyy~ “

    Duh, udah mulai baper lah aku, dimana lagi nyari baju di H-5 apa H- berapa ya lupa wkwkwk. Pokok nya udah di bawah H-7 gitu 🙈. Terus karena aku anak nya pantang menyerah, aku tanya lagi ke Ka Tiwi nya, ada baju yang ready ga? Dan jawaban nya ada dong ekwkwk, Alhamdulillah ya Allah, Terimakasih Ya Allah. Ini w sambil buka dm instagram nya Tirabel_ nih hahaha. Terus aku di kasih beberapa opsi, dress sama set kebaya gitu, karena  aku ngebet banget pakai rok, jadi aku pilih set kebaya itu. Nah, biar tambah yakin sama yang aku pilih, duh anak nya emang ga punya pendirian hahaha. Aku send foto set kebaya nya ke Mas Eja, terus aku bilang Yay or Nay, terus di jawab Mas Eja, Yay. Yaudah fix aku ambil set kebaya itu. Thankyou Mas Eja udah mau di rempongin hahaha.

Readers : “ Aya butuh pegangan ternyata “
Aya : “ Biar ga salah pilih beb ku 🤣”

     Drama baju belum selesai guys wkwkwk, karena aku pendek jadi rok nya harus di cut hahaha, jadi aku ngasih tau ke Ka Tiwi, kalau bentuk tubuh aku gini-gini gitu, terus tinggi badan segini, begitu kelar, langsung di kirim pakai Yes 😍. Drama baju selesai, dan sekarang drama make up hahaha. Jadi, aku tu pengen di make up in sama MUA Fav aku, tapi sayang beliau liburan ke Hongkong hihihi. Terus iseng ceki ceki ig dan ketemu lah IG @Rinaastt_makeupart . Kebetulan Ka Rina ini temenan sama temen aku juga, siapa lagi kalau bukan Mba Sri hihihi. 

Readers : “ Anak Wardah? “
Aya : “ Iya hihihi “

     Waktu itu gercep si, begitu tau ratecard nya langsung aku acc, terus aku tanyain bisa ke rumah aku ga? Di jawab sama Ka Rina nya, bisa. Fix aman lah hidup ku wkwkwk, jadi aku ga perlu bangun jam 3 efek makeup bareng temen gitu hahaha. Aku ga pernah nawar si, to be honest tanya aja Ka Rina nya hahaha. Untung nya Mua ku ini, komunikatif banget anak nya, aku di tanyain suka ga sama ini nya gitu, di tanya terus pokok nya, enak si kalau MUA nya begini hahaha. Pertahan kan ka 🥰, Thankyou Ka Rina udah bikin aya jadi princess sehari 🙈.

Readers : “ Kenapa ga Queen? “
Aya : “ belum punya King :( “
Readers : “ Kaya King? “
Aya : “ serah lu dah “

     Drama selesai? Tentu tidak hahaha, mama aku minta di make up in aku, ga mau dia di make up in yang lain wkwkwk. Jadi tuh ya kelar make up, bikin foto sama video buat ka Rina. Setelah itu aku dandan in mama aku dong, udah pakai toga lagi yeu kan hahaha. Mantap kali 🤣🤣🤣. Terus pas balik Ka Rina bawa oleh-oleh dari mama, mama aku emang gitu kalau suka sama orang hahaha. 
        

     Jadi dia hasil make up nya, flawless beet sister, banyak yang bilang pangling, padahal aku udah biasa pakai make up hahaha, woy aku berhasil mematahkan teori kalau keseringan dandan ntar ga pangling kalau di makeup in lagi wkwkwk. Kek nya si tergantung harga MUA nya ya 🤣🤣🤣. Kalau kamu nawar ya kamu dapat make up seadanya, bener ga Ka Rina? Hahaha. Nah, menurut aku MUA itu punya ciri khas nya masing-masing, dan tangan nya juga beda-beda. Jadi please kalau di kasih harga segitu ya bayar segitu Maemunah wkwkwk. 



     Kalau ini, foto aku sama mama aku, pesan mama aku, make up in mama tapi jangan menor, baik lah mam, seusia request ya 🤣. Banyak yang bilang muka ku beda sama mama :( , sedih kali aku tu 😭. Aku mirip kan sama mama aku?



Readers : “ Ternyata di balik wisuda yang indah, terdapat drama yang banyak ya wkwkwk “
Aya : “ betul kali sister 🤣” 



     Nah, ini kalian dapat bonus foto aku pas wisuda, Ya Allah make up sama bajunya menyatu sekali 😭. Jatuh cinta banget sama look ini *mulai lebay wkwkwk. Terus aku pakai jilbab Paris doang padahal, dan sempat menjadi perdebatan anak twitter hahaha. Banyak yang ngira aku pakai Paris premium, padahal ini Paris biasa woy, 13.000 saja wkwkwk. 

       Jadi. Sekian tulisan aku, semoga bermanfaat, sampai ketemu di tulisan berikut nya. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh 🥰🥰🥰. 



HONOR 10 Lite Smartphone Yang Wajib Di Miliki Oleh Beauty Blogger


      Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Halo readers kuuuu, hari ini aku akan cerita mengenai smartphone yang baru rilis nih, jadi smartphone yang satu ini kamera nya memang  bagus banget, terus mengenai harga, harga nya juga terjangkau loh, tidak menguras kantong sama sekali hihihi. Nah penasaran ga kalian sama smartphone ini dan speksifikasi nya? Cus kita bahas.

*Readers : “ Duh ku kepo “
*Aya : “ Kuy simak bae-bae hahaha “

      Pada hari Rabu tanggal 27 Febuari 2019, HONOR Indonesia meluncurkan product terbaru nya yang bernama HONOR 10 Lite . HONOR 10 Lite ini memiliki keunggulan yang sangat baik di bagian kamera depan nya. Jadi hasil foto selfie kita jadi lebih jernih dan bagus gitu loh, karena HONOR 10 Lite ini di lengkapi oleh 24 MP AI Front Camera, AI 8 skenario dengan beberapa titik opsi pencahayaan, serta kompensasi eksposur teknologi cahaya 4-in-1 yang dapat membuat hasil foto lebih detail saat pengambilan foto, baik di siang hari maupun malam hari.

*Readers : “ Wah keren sih kamera nya, bisa ngambil foto yang bagus bahkan saat di malam hari ya “
*Aya : “ Bener babe hihihi “


      Sekarang kan emang lagi hits ya hp yang ada efek cantik-cantik nya gitu, tenang babe tenang HONOR 10 Lite juga memiliki efek kecantikan yang dapat menyesuaikan efek nya berdasarkan umur, jenis kelamin serta warna kulit kita dan juga memiliki memiliki pengenalan wajah 3D.

      Desain HONOR 10 Lite ini adalah DewDrop FullView Screen, 3D Curved Design, Vibrant Gradient Color. Jadi selain cocok untuk anak yang doyan selfie, HONOR 10 Lite juga cocok di gunakan oleh anak gamers loh babe.

*Readers : “ Wah ko bisa?”
*Aya : “ Tentu bisa karena HONOR 10 Lite ini memiliki RAM sebesar 4 GB dan ROM sebesar 64 GB”
*Readers : “Mantul, tapi baterai nya gimana ka? “
*Aya : “ Tenang, Baterai nya 3400 mAH, kamu bisa main game sampai kamu bosen deh pokok nya wkwkwk “


      Mengenai warna HONOR 10 Lite ini memiliki 2 pilihan warna yaitu Sky Blue, Midnight Black. Warna nya bikin mupeng banget babe. Oh iya HONOR 10 Lite ini ada gradasi warna nya gitu loh, jadi cakep banget casing nya. Apalagi yang Sky Blue, aku memang dari awal liat dah jatuh cinta gitu aja sama yang si Sky Blue hahaha. Apakah ini yang di namakan jatuh cinta tanpa alasan?

     Fyi nih ya HONOR 10 Lite juga bagus loh untuk bikin vlog gitu. Mantep ga tuh kamera nya hihihi, sebagai beauty blogger dan team anti ribet club tentunya aku membutuhkan HONOR 10 Lite ini dalam pembuatan konten dan penunjang karir aku di dunia content creator. Jadi aku ga perlu aplikasi edit sana sini, atau bawa kamera kemana-mana kalau mau bikin konten kan ya hahaha.


*Readers : “ Harga nya gimana ka? “
*Aya : “ Coba tebak? “
*Readers : “ Diatas 5 juta? “
*Aya : “Tettooottt, sini aku jelasin ya”

      Ku tau kalian pasti mikir harga nya mehong kan? Padahal mah harga nya hanya Rp 3.299.000 aja babe. Murce kan? Fyi nih ya harga segitu, kalian juga bisa dapet free gift loh. Oh iya, selain HONOR 10 Lite , ada juga HONOR 8A yang di bandrol dengan harga Rp 1.899.000 terussss tuh ya First Flash Sale nya di angka Rp 1.699.000 aja pada tanggal 5 Maret nanti. Kalian bisa beli di offline store maupun online store loh, berikut adalah list sales partner nya: 


      Sekian tulisan dari aku, semoga bermanfaat sampai ketemu di tulisan yang selanjut nya hihihi, Bye, Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Mix And Match ala Beauty Blogger #OotdAlaAya


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. hari ini aku akan mulai aktif lagi mengenai fashion di blog aku, biar lebih produktif sih ceritanya wqwqwq. Sebelum nya aku

Berinvestasi Ala Beauty Blogger


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Halo Readers ku hihihi. Gimana kabar kalian babe? Bae bae aja kan?

Manjakan Diri Di Festival Belanja Lazada 11.11


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Halo semua nya, gimana kabar kalian? Semoga baik-baik aja ya hihihihi. Kali ini aku akan memberikan informasi yang sangat penting dan sangat menarik untuk kalian. Sayang banget pokok nya kalau kalian lewatkan hihihi. Ingat di catet ya hahaha.

      Wah tidak terasa kita sudah memasuki bulan November ya gurls. Biasanya di

Xiaomi 5a Di Bandrol Dengan Harga Murah di Iprice



     Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Readers, Long time No see 😍. Tau ga belakangan ini kan Indonesia ramai banget ya dengan situs belanja online yang bikin kita kalap mata? Padahal kalau kita lihat dengan benar, ada banyak perbandingan harga ya bikin kita geleng" kepala gitu 🙈. Misal

DuaHari.Com : Situs online buat kamu yang hobi belanja mudah, dan aman

IMG_0885



Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh , halo readers kesayangan ku ❤️. *ketcup satu" 😘. 😂. Kali ini aku akan mengenalkan kepada kalian situs yang menjual serba serbi kehidupan, kenapa ku sebut serba serbi kehidupan? Karena lengkap banget sayyyy 😘

Pengalaman Pertama Ikut Fashion Show

Haiii, Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Balik lagi di blog aku yang ga jelas ini 😂,

Beberapa Alasan Kenapa Rokok Harus Mahal

   Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo readers ku ☺, long time no see :(. Gimana puasa kalian? lancar? atau udah pada bolong nih kaya aku 😐 wkwkwk. Jadi di tulisan kali ini, aku akan membahas tentang sesuatu yang hot belakangan ini, yaitu tentang RO

Aksesoris lucu dan menggemaskan


Assalamu’alaikum w.w, di #FunDayMonday #MondayBeautyWithAya. Kali ini, a Tapi kali ini, aku akan review aksesoris yang lucu dan unik banget. Aksesoris ini aku pakai waktu ke pantai, dan foto” lain nya 😂.
Kemaren itu, di saat aku mau liburan, aku kepikiran untuk cari Aksesoris yang bikin aku nyaman saat di pantai, ku cari” eh ternyata nemu tambatan hati😍 (eh ga Deng wkwkwk) ketemu lah sama HeadBand yang memang lagi hits belakangan ini ❤. Penasaran?
Readers : “penasaran ❤
Aya: “yuk langsung saja 🔥

1505791671865
ini dia penampakan nya , lucu kan. Ala-ala Shabic dan warna nya pastel cantik gitu, gemesss bangetttt. Nama nya adalah HeadBand Shabic, dari namanya aja udah bisa nebak kan😘. Jadi, waktu aku chat Owner nya ramah banget, namanya Ka syifa ❤. Niat hati ingin membeli satu, eh ternyata di kasih 3. Alhamdulillah 😘😘😘.
Readers : “rezeki anak mama 😘
Aya : “ngakak w ngakak
Aku dapat 3 HeadBand dari @HijabPastel_ (Instagram). Ini adalah foto aku 😂. Jan salah fokus yaaa wkwkwk:
1. Aku menggunakan HeadBand berwarna hitam:

2. Aku menggunakan HeadBand berwarna hijau muda:

3. Aku menggunakan HeadBand berwarna biru muda:
Gimana? Cantik kan? Aku nya? Eh ga maksud nya HeadBand nya wkwkwk.
Readers : “Cantik banget HeadBand nya 😆
Aya : “aku nya juga kan? 😅
Readers : “astaga 😂😂😂, Ngapain Ka aya duduk di pasir gitu?”
Aya : “biar kek mermaid 😝
Readers : “ah elah 😂, Btw harga nya berapa nih Ka?”
Aya : “Harga nya murah banget, hanya 8.000 saja, kalau ga salah beli 3 harga nya jadi tambah murah gitu ❤
Readers : ” omegaaaa 🔥, ku suka dengan diskon-diskon an 😍
Aya : “ku juga Btw 🤣
Readers : “Positif & negatif?
Aya: ” ini sayang ku 😘
Positif:
1. Murah
2. Unik
3. Warna nya kekinian
4. Mudah di pakai di mana saja
negatif :
1. mengikat nya dengan kuat, jika tidak, dia akan copot 😂
Selain jual hijab pastel, HeadBand dan tas, @HijabPastel_ juga menjual Import things seperti St.ives , milo cube dan pernak-pernik dari shenzen. Kurang lengkap apalagi coba 😂😘😘😘.
Over all aku suka banget dengan HeadBand ini, karena lucu, unik, dan menarik, selain itu HeadBand ini harga nya murah banget lohhhh 😘. Yuk atuh yang mau kembaran bisa langsung beli di @HijabPastel_ .
Sekalian review aku kali ini, sampai jumpa di review berikut nya 😘😘😘😘. Byeeee, Waalaikumussalam w.w ❤❤❤❤